【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
綺綺晨晨媽咪
綺綺晨晨媽咪 2014-01-18 23:51:36 #31F

4樓+1

綺綺晨晨媽咪
綺綺晨晨媽咪 2014-01-18 23:51:43 #32F

4樓+1

小虎媽咪ann
小虎媽咪ann 2014-01-18 23:56:08 #33F

對於媽媽是外人,小孩和姑叔同姓是一家,這樣的體認,真是個悲慘的現實呀。

忍不住要說,萬惡的中國年呀~沒必要的習俗還是免了吧。

比較忍同10F的媽咪說的,

無法倖免的話就收紅包袋退回內容物的做法,應該最適當,

然後,順便導正一下自己家孩子的認知價值觀。

JENNY LIN
JENNY LIN 2014-01-19 01:01:09 #34F

這真的是個大問題耶

婆娘家的孩子跟我們並不親近  幾乎也不太打招呼的  這樣還要包紅包的話  我先生覺得很沒意義

小豆媽媽
小豆媽媽 2014-01-19 01:02:34 #35F

要包~

NECO NECO
NECO NECO 2014-01-19 02:16:47 #36F

猛一看還以為是幾年前我寫的咧....

以過來人的經驗告訴妳,婆家紅包請妳先生包

收到的紅包讓妳先生知道金額(很可能你們包1000對方回200.....我婆家有些就是)

然後妳幫孩子開個戶頭存起來

反正是妳先生包出去然後又收回來的....就想成妳先生包給自己孩子的會好過一點

我老公最晚結婚,之前包給姐妹的小孩就要11包

有的都18歲了,我家的還很小.....越計較自己越痛苦,想開點!

不懂?
懶得理妳 2014-01-20 11:58:49 #37F

叫老公直接跟公公婆婆講:大家都有小孩了.

過年就不要在那邊包來包去的.省得那麼麻煩.

不過妳替老公省下的錢要有進妳的口袋才有用喔!

ASSEMBLY
hhhhhhhh 2014-01-21 12:42:51 #38F

妳沒童年嗎

過年孩子們最期待的是什麼,你不知嗎

包個紅包還要上網問

以後你媳婦跟你兒子說,我"討厭"你的姐姐或妹妹,沒必要包給她的小孩

妳會作何感想?

我家菇類很聰明,會先包,

我們回包還要多包才行

臭臉王
Nemo麻 2014-01-22 13:53:36 #40F

對啊~我真的沒童年耶......從小就只領過爸媽給的紅包

上高中開始就沒領過紅包

對我來說~包紅包給小孩這件事並不是應該

小孩有沒有童年這件事也不是有沒有領紅包來決定的吧!!!!!

而且沒禮貌的小孩....應該更沒資格領紅包ne......

至於要不要發都要上網問...其實也是閒聊聽聽大家的想法

為什麼就是有人愛炮轟別人的發文呢?

這件事我已跟老公開口討論

他說~不包了吧!(前提我並沒有任何情緒性的字眼去引導他包不包)

因為他也覺得~小孩看到我們都不叫

應該連包紅包的意義都沒了吧

ps.炮轟別人前如果可以了解狀況會更好喔

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過