【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
音樂媽咪
音樂媽咪 2014-01-18 15:50:49 #21F

以前我弟結婚還沒生小孩時,我和我姐早都已經結婚了也各有兩個小孩,

那時我弟都不會想要包紅包給我和姐姐的小孩,還是我媽幫他包的,

那時,我和姐姐心裡也很不是滋味,這並不是要包多少錢的問題,

而是一個當舅舅的心意,就算紅包是200元,小孩也會很開心ㄚ,

幸好後來弟弟也有改變ㄌ...

秋水伊人
秋水伊人 2014-01-18 16:15:22 #22F

我兩個女兒,我哥和我妹從沒給過紅包,

但我不覺得他們不愛我女兒,

更不覺得兄弟姐妹間感情不好。

兩個女兒小時是我媽帶,

只要他們有休假就會帶我女兒四處玩,

買書買玩具買衣服從沒手軟,

過年有沒有包紅包反倒不重要了。

雨天的魚
雨天的魚 2014-01-18 16:59:29 #23F

這種事交給老公就好啦~

(清心)

adsnew
harry''s ma
harry''s ma 2014-01-18 18:06:45 #24F

夫家紅包老公自己付,你管他包不包的。不過小小孩包1000太多了。還不是進大人口袋。學齡前200小中學600高中1000。

其實過年別記較我家幾個,你家幾個,對小孩來說很傷感情。我小時候家裡常為這事吵來吵去,國中開始我就不想再聽紅包這檔事,所以過年不再跟這些親戚碰面,就這樣過了快25年,直到去年初一才又見到姑們,叔們,大家都老了,大家很開心包小紅包給我兒子,覺得以前自己很傻。不過回到家,又聽我媽唸紅包的事,很煩。

我體認到,我和姑叔同姓是一家,我媽可能以外人眼光看這事。

包我舅舅小孩,我媽很大方,包到研究所,很少聽她抱怨。

天乾勿躁
Xo 2014-01-18 18:10:50 #25F

為了你自己好,還是要包比較好,

你可以讓你老公出錢

cindy
cindy 2014-01-18 19:01:16 #26F

我們還是會包,小孩的紅包錢我們都存到他們的戶頭

也沒進到自己口袋

過年麻....大家高興就好

雙重標準的家庭
身心靈要解放 2014-01-18 19:43:12 #27F

拋開和菇類不合的事實 我們家是有包給菇類的小孩總共6個

我也是只生1個 所以 我不會因為"計較"而沒包給外甥(女)

一個紅包1200.- 但是我的小姑們 也會包給我孩子雖然金額沒有我們多

不過 是個心意 也謝謝他們 雖然不喜歡我 但至少我孩子 他們疼

圓圓地寶寶
圓圓地寶寶 2014-01-18 21:43:27 #28F

就讓老公包就好了

包多少看你老公,就這樣..

紅包不過自己的手..

也不會傷害了誰..

涼涼喝涼水
涼涼喝涼水 2014-01-18 21:56:38 #29F

同意四樓媽咪

其實包紅包就是個喜氣

不必讓這個習俗一開始就不愉快

所以建議版媽好好溝通唷

AJ MA
HHJJ MAMA 2014-01-18 22:50:17 #30F

包紅包是給孩子過年的年味感,讓孩子知道"壓歲錢"的意義

至於紅包裡,包多包少都只是過年吉祥如意的一個小心意而已 ( 紅鈔票200 元或樂透彩 100 元 )

就讓過年大人小孩有個好彩頭嘛~ 何必去想生活中那些枝枝節節的咧?

+111111111111111111111111111111111111

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過