【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

要包紅包給菇類的小孩嗎??

臭臉王
Nemo麻 2013-12-31 14:01:11 版主 41K

老公的3個姐姐各生了2.2.3個小孩(總共7名)

我們只有一個小孩(今年剛出生)(我是今年才嫁進門的)

我跟菇類關係不好.沒在講話

今年過年還要包紅包給他們的小孩嗎?

我是想...如果對方有包給我們的小孩的話

我會婉拒.(就是不想互相包來包去)

請問這樣會很失禮嗎?

(雖然我很討厭她們.但也會怕這種動作引起長輩不快.畢竟我兒子是長孫.極有可能公婆會要求她們包.但我就是不想!!)

想聽聽各位的意見

PS.老公跟我結婚前.會包給每個孫子1000元

(我老公結婚前很不會理財.所以結婚的婚紗.開銷幾乎都是我們各付一半.然後他帳戶的存款不到10萬)

婚後到現在我們還沒住在一起.也沒能力買房

我的用意是希望老公可以從小地方就開始省錢

趕快存到錢買房子

不要一直當散財童子

這件事我還沒跟老公溝通

如果妳們是我.會怎麼跟他說呢??

於2013-12-31 16:59:41 補充發言

我自己這邊是只有一個姐姐有生小孩
所以有包&沒包都沒差吧
(有包我就回包.沒包我也不包給他.很簡單啊)
至於我說的理財觀念.........
我只能說很多事情都是從小地方去累積的
以目前來講~我的薪水要養小孩和我自己
人生的第一桶金我也打算拿來當我們買房的頭期款
或許有人會覺得我小鼻子小眼睛.計較這點小錢
但是......結婚以來我沒有靠老公或婆家&任何人喔
倒是老公的金錢觀和存摺令我擔心
或許計較這點紅包錢有點over
但是~另一個我不想包的原因
姑類的小孩見到我也不會叫.........
這樣的小孩讓我紅包包不下去耶
總之..........說來說去還是~~~~~~和菇類關係不好
不想什麼禮上往來
但畢竟長輩還在~我也不想當什麼驚世媳婦

臭臉王
Nemo麻 2013-12-31 17:06:46 #

謝謝各位的回覆喔~~~
我只能說家家有本難念的經
在某些人看來我是找理由沒錯
但是我不會去強迫老公包或不包啦!!
(這也是我發這篇的用意啊!)
如果我很強勢的話就直接跟老公說不包就好了
也不用發文在這裡問大家的意見討罵啊
哈....果然媽媽們講話都是很直接的!!
至於傳統上母舅很大這件事我只能說..........
母舅大到被自己的孫子視而不見.可能是母舅太失敗了吧!!

臭臉王
Nemo麻 2013-12-31 17:08:57 #

10F的媽媽~~我心裡也是有這樣的想法要包紅包給菇類的小孩嗎??_2F_img_1

臭臉王
Nemo麻 2014-01-22 13:53:36 #

對啊~我真的沒童年耶......從小就只領過爸媽給的紅包

上高中開始就沒領過紅包

對我來說~包紅包給小孩這件事並不是應該

小孩有沒有童年這件事也不是有沒有領紅包來決定的吧!!!!!

而且沒禮貌的小孩....應該更沒資格領紅包ne......

至於要不要發都要上網問...其實也是閒聊聽聽大家的想法

為什麼就是有人愛炮轟別人的發文呢?

這件事我已跟老公開口討論

他說~不包了吧!(前提我並沒有任何情緒性的字眼去引導他包不包)

因為他也覺得~小孩看到我們都不叫

應該連包紅包的意義都沒了吧

ps.炮轟別人前如果可以了解狀況會更好喔

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過