桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
~米小姐~
~米小姐~ 2013-12-31 13:29:10 版主 1164

請各位媽咪救救我,我已經抱小孩睡覺一個月多了。想訓練,但是每次小孩哭沒超過五分鐘,我婆婆就進來把小孩抱走,然後就說(怎麼哭這麼嚴重)><重點是她說訓練晚上訓練就好,早上不用……這樣沒有一致,小孩會搞混吧。而且越哭越慘,越懂得用哭來控制我們,小孩目前已經四個半月了,體重6700g。作息沒有正常,哭就餵,因為他都不認真喝,要不就是喝到睡著,睡著後放進嬰兒床馬上醒,安撫他哭的更慘,每次哭都眼睛閉的緊緊的,哭聲壓過妳講的話,然後會哭到像噎到,再不抱起來的話,我婆婆還是會衝進來抱走。每次最愛哄著睡,說哭沒馬上抱,會影響他日後人格發展……產前跟我說小孩自己帶比較親,所以我是全職媽媽,但現在又擔心太黏我,硬要我擠出來餵才知道喝多少,又怪我說因為我一直ㄉㄨㄋㄟ,所以小孩不喜歡吃奶嘴,他們不知道怎麼帶……搞到最後,現在我得24小時抱著,什麼事也沒辦法做。真的很無力……看著跟我同時期生小孩的媽媽們,他們小孩都可以自己睡著且睡過夜,我卻不僅要抱著還隨時ㄉㄨㄋㄟ,怕他大哭就被抱走。

verona 2
verona 2 2014-03-09 04:25:57 #1F

問題最大的就是妳婆婆,跟她講清楚小孩的事別干涉,剛開始小孩真的會哭很慘,可以輕拍安撫,跟他說話,哭個15分鐘抱個5分鐘再放回床上,慢慢再拉長他哭的時間,哭20分鐘抱5分鐘,總之帶小孩就是不要怕小孩哭,訓練幾天,妳會看到小孩慢慢的改變,小孩哭也是運動,有消耗自然會甘願自己躺著睡覺,因為他沒力氣折騰妳了,他哭完全都沒理他,才會影響他日後人格發展,他哭就抱不是讓他養成予取予求嗎?要讓小孩知道誰才是老大,這是有次帶小孩看醫生時,那位醫生跟我說的,餵到睡覺叫不醒就算了,本來親餵就是小孩自己決定要喝多少,親餵才會一直有奶水,小孩越大,自然喝奶的間隔會越長,妳的痛苦我很明白,根本就是我之前的日子,既然是全職媽媽,小孩的事就全權自己處理,想辦法讓妳婆婆跟其他家人不要幫倒忙。

虎馬琳
虎馬琳 2014-03-13 02:16:18 #2F

放些音樂 拿些繪本說故事給寶寶聽聽吧

這時期的寶寶需要人文氣息好好改造改造!!!

emmahung媽咪
emmahung媽咪 2014-03-14 09:10:11 #3F

去買本百歲醫生教我的育兒方法

我按照上面的方式調教我的小孩 一個多月就可以睡過夜!~

現在睡前喝ㄋㄟㄋㄟ後 六點半才喝ㄋㄟ

晚上如果小哭的話 塞奶嘴就會繼續睡了~很乖~~!!

adsnew
哦不
哦不 2014-03-14 09:45:42 #4F

我們家的本來也是這樣  一定要人抱著睡  靠著訓練  五個月就可以自己入睡 而且是睡在他自己的床上哦

喵及小人ㄦ
喵及小人ㄦ 2014-03-15 07:40:06 #5F

問題最大的就是妳婆婆+1

caker
caker 2014-03-15 10:35:07 #6F

問題出在你婆婆身上

那就晚上睡覺時,把房門給鎖上,自己慢慢訓練

訓練個幾次,寶寶就知道

小妮 2
小妮 2 2014-03-16 00:09:51 #7F

已經四個半月了

白天可是試著用吃→玩→睡的模式

喝奶的時候盡量弄醒他

脫襪子 搔搔腳底反正盡量別讓寶寶睡著喝奶及喝到睡著

喝完奶可以和寶寶玩個15分鐘到半小時

拉拉小手小腳作作體操唱唱歌

看看書說故事也可以

不然買張遊戲毯(上面有掛玩具那種)讓寶寶自己躺著玩

有別的東西吸引他比較不會一直要人抱

玩一下消耗點體力也會睡的比較好

白天睡覺開燈或拉開窗簾

晚上則是吸洗澡→按摩→喝奶→熄燈睡覺

養成固定的模式

至於放下去哭的問題

真的只能狠下心讓他哭

但前提是要確定他有吃飽穿的舒服身體也沒異狀

另外入睡時可以放點音樂或是開音樂鈴之類的

總之讓寶寶習慣聽到某些聲音就是要睡了

minican
minican 2014-03-16 01:22:35 #8F

讓你婆婆出門渡個假,你比較好幫小孩建立作息習慣

沒辦法支開婆婆的話,快七公斤的孩子,也抱不久

恨下心讓婆婆抱個夠,等她身體負荷不了時,再和她建議讓孩子自行入睡

我媽一開始也是和我說孩子要抱著睡

吵了很久但我還是硬著頭皮作下去

我媽氣到一個禮拜都不踏進我家門看孫子

版媽加油,和長輩溝通這事需要一點反抗的勇氣

長久來看對你和孩子都是比較好的

jjchiao
jjchiao 2014-03-17 00:43:02 #9F

之前婆婆來家裡,一聽到小孩哭也是會一直叫我們抱,雖然我不敢直接跟她頂嘴,但我非常堅持的把小孩放在沙發上(背對婆婆完全不理她講什麼),不斷輕聲的安撫,一開始也是狂哭,慢慢的會停下來休息一下,再繼續哭、繼續安撫...,大概十五二十分鐘就會冷靜下來

作息真的要調整,你可以自己訂出該睡覺和該活動的時段,每天照著做,大概過個三五天寶寶就會開始習慣,如果怕婆婆囉嗦,活動時間可以帶出門省得又被干擾,也可以消耗寶寶體力,醫生說曬太陽可以幫助寶寶趕快分清楚白天黑夜,夜間睡眠狀況就會比較好

我本來是想要走百歲醫生那一派,後來我老公覺得給予寶寶多一點的擁抱安撫並不是壞事,因為他覺得三分鐘能安撫寶寶,為什麼要讓他哭三十分鐘?慢慢地小孩長大其實自己就能上軌道,只是媽媽在那之前會比較辛苦

反正所有的育兒問題都有兩派說法,還是找到適合自己和寶寶的才是最好的,以及不要過度堅持自己原本想的方式,加油!

小花***媽媽
小花***媽媽 2014-03-18 21:29:49 #10F

問題最大的就是妳婆婆+1

我也是像你一樣,只要小孩一哭我婆婆就會衝進來,只要我婆婆還沒睡他連半夜也照衝不誤,所以百歲那套不適用

所以我也是小孩一哭就塞奶,很怕婆婆抱出去後我又要等他抱回來重新哄一次才能睡..

親餵躺餵應該對麻咪比較輕鬆,因為我是直接讓小孩跟著我們睡大床躺餵,他喝飽就會轉身直接睡了

不會放下床後就醒來....但是躺餵要戒親餵就比較難了而且比較危險一點..@@

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力