胚胎萎縮該如何讓他自然流產

悠然自在
悠然自在 2013-12-31 10:09:08 版主 12K

懷孕8週時照超音波胚胎沒成長,醫生說萎縮後會自然流出,3天後腹痛和出血比較嚴重,回診醫生照還在肚中,胚胎已變長條型,醫生叫我回家等胚胎自己流出,2個星期每天都少量出血,可是沒腹痛、沒小產現象,回診醫生還是認為等自然流產。唉~快3個禮拜了,胚胎還在肚裡,每天少量出血,沒腹痛,人家是等生產,我是等小產,有經驗的媽媽們我要做啥才能讓胚胎自然流出呢?謝謝!

黃小比
黃小比 2013-12-31 13:20:10 #1F

版媽妳還是趕緊找時間 換大一點的醫院看看

萎縮的胚胎留在身體越久 對身體的傷害會更大

而且托越久 越可能大出血 而且流不乾淨最後也是要手術

胚胎不健康處置 健保是有給付的

思璇媽媽
思璇媽媽 2013-12-31 14:12:46 #2F

這樣一直等不好吧

況且已經2個多禮拜了

如果萎縮的胚胎不排出甚至造成發炎怎麼辦

還是建議像1樓媽咪說的

改去大醫院或看其他醫生

先處理比較好

思璇媽媽
思璇媽媽 2013-12-31 14:13:15 #3F

這樣一直等不好吧

況且已經2個多禮拜了

如果萎縮的胚胎不排出甚至造成發炎怎麼辦

還是建議像1樓媽咪說的

改去大醫院或看其他醫生

先處理比較好

雙氧水
雙氧水 2014-01-02 18:34:20 #4F

建議你換大醫院去檢查處理比較好

兩年多前不知道本身是黃體素不足

也曾胚胎萎縮

去台大給蘇醫師看

他說自然流掉的機率很低~說要做手術

後來我去婦產科再確認一次

醫師也是講要人工流掉

於是傷心地做完手術.....

之後再中西醫合併

西醫做各種檢查、中醫喝水藥

現在終於成功懷孕快6個月了

也又回去找蘇醫產檢(現在他出來開診所)

版媽加油!!

趕快去大醫院檢查

身體調養好

寶寶會回來的

哈雷目木
哈雷目木 2014-01-03 12:28:10 #5F

我也是胚胎萎縮   沒心跳~~

一開始醫生叫我等一個禮拜  看他可不可以自然排出~

一個禮拜過去了!!!   他排不出來。。。

所以下禮拜要去手術了!!!  

一直放在體內也不好吧!!  如果真的確定萎縮了  就不要放太久~

這樣我們才可以快點為下一次做準備呀!!

晶晶JJ
晶晶JJ 2014-01-03 14:15:15 #6F

已經快三禮拜了,建議換家大醫院或診所請醫生看

每家婦科醫生的專業都不太一樣,我朋友曾經被宣告胚胎沒長大需拿掉,她不放棄找了另一家看,醫生比較仔細有伸進去聽心跳,判斷是長得比較慢就沒要她拿掉

我記得7週以上就需做手術,之前小姑也是胚胎萎縮醫生建議她自然排出,可是她等了一個多禮拜肚子都沒啥動靜就決定轉大醫院看了,身體要緊,若引起發炎就不好了

之後再做個小月子好好調身體,看中醫、喝滴雞精、吃營養食物,底子調好下次寶寶報到時也才能抓得更穩

半糖紅茶
半糖紅茶 2014-01-28 14:29:49 #7F

我是人流,本來是想選擇藥流

但是醫生是說,

藥流萬一不乾淨到最後也還是要人流

雖然不死心又繼續問醫生,可以自然流掉嗎?

醫生也是回答一樣,怕流不乾淨

而且到最後是怕嚴重的後果是"血崩"

天情天雨
新怡媽 2014-01-30 12:28:45 #8F

真的放太久了

醫生有開宮縮藥給你嗎?

還是換家醫院看看吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己