吳小菲菲
吳小菲菲 2013-12-31 09:48:46 版主 1133

原本開開心心買到了心目中的好房子 社區住戶少又單純 警衛說絕大部分是退休軍官&老師

諸不知是惡夢的開始...

我們家其實不用什麼裝潢(前屋主沒啥在住)

所以只有裝窗簾跟換一個馬桶 工程約一上午的時間

就這樣 我們被鄰居抱怨 擾鄰!!

於是我在電梯跟大家貼上道歉啟事

今天一早去收信 赫然發現一張A4紙條

說我們東西都用拖的很吵 吵到他樓下都以為是他們家 還語重心長的表示鄰居要互相體諒...

我跟老公想了好久 到底是什麼吵到他  我們都大約晚上8點以後才在家(只有我們兩個住)

晚上11點前就上床睡了

後來想到可能是吸塵器 但我們也沒用很久 一次大概用2.3分鐘 而且不是半夜才使用

真是壓力好大阿~唉

因為他們安靜許久了,所以吵一下子就按奈不住了.

打你的小人頭
打你的小人頭 2013-12-31 10:06:04 #2F

我只能說…………

版媽才是單純的那個

退休軍官&老師,才是難搞的……(別轟我……是多年服務業的觀察……)

bensta@
bensta@ 2013-12-31 10:40:18 #3F

主要是前屋主很少住,你們樓下的安靜許久,有一點小聲音都會被說吵,也挺無耐的!

mybaby~多多
mybaby~多多 2013-12-31 10:44:05 #4F

我樓上也在裝修,每天乒乒乓乓不說,我家還漏水了,漏到我電視櫃跟電視機,

現在整個屋頂油漆剝落,整天雪花飛舞,

我兩個小孩為此過敏流鼻水,

我也請里長出面溝通,後來我去張貼告示到門口,

她才要出面解決,我想說不要破壞鄰居情分,

但是越來越誇張...

更扯的是假日7點多就在敲打,

她在上面打,我小孩嚇到哭,

後來我說我要報警他們才停止...

打電話給屋主,他說他們在趕工....那我們就必須忍受囉??

平常日我們都不在家,是可以施工,為何假日還要干擾我們??

老公說不要破壞鄰居感情,但為了小孩,我無法忍受...

lovely baby
lovely baby 2013-12-31 12:00:45 #5F

太安靜的房子有時反而更顯出缺點

以前我也租過戶數少的,只要門關大力一點,狗叫幾聲,對別人都是無法忍受....

我們也被樓上的小孩吵過

很晚了還有聲音(小孩不是要早點睡嗎?)

假日一早就出現象彈珠掉在地上的一連串滾動聲,會不會抓狂?

我們也忍不住去樓上門口貼紙條

結果對方媽媽回覆在我紙條上貼在我門口

其中一句等我們以後有小孩就能明白她的情形之類的

現在我有小孩了,我還是不明白,小孩不是要早點睡嗎?

10點.11點還出現吵鬧聲,叫我如何明白?

我不會要求人家24小時都要安靜

都11點了耶~~

自住的房子還是要選隔音好的

我們現在住在新的大樓,幾乎聽不到樓上的聲音,也沒被樓下抗議過

只不過牆壁水管的聲音很大~唉

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招