【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我好猶豫:永和悠之家 vs 裝潢後的以琳?

璇寶貝的媽
璇寶貝的媽 2013-12-30 23:57:05 版主 2127

本來心已屬悠之家了,但看到以琳新裝潢後的設備,著實給他吸引了!

但以琳有一點讓我很感冒,就是嬰兒室竟然不開放,不像悠之家還有房內監視器,理由是他們鼓勵母嬰同室,以琳櫃台也是護士,雖然很客氣有禮,但給我的感覺就跟醫院產科護士態度一樣,認為有些細節應該是媽媽的責任,但這裡是月子中心,我們花錢不外乎尋求幫助,圖個輕鬆。如果一個護士的心態如此,不保證其他護士也是這樣,更何況嬰兒室不開放的情況下,要怎麼放心休息?

不過讓我心動的,就是悠之家的缺點,譬如訪客制度彈性(大寶可進房),和產科關係密切,等等。

請問有媽媽剛從新裝潢的以琳回來嗎?拜託分享一下經驗吧!謝謝

幸福來囉
幸福來囉 2013-12-31 17:05:53 #1F

媽咪,

不好意思問私人問題~請問目前這兩家月子中心費用,謝謝。

璇寶貝的媽
璇寶貝的媽 2013-12-31 17:47:55 #2F

費用差不多耶~

都是5000/日 左右

以琳稍微貴一點 ,5500/日 以上

其他優惠方案就各自不同啦,請打電話詢問比較清楚喔!

蛇妹妹
Joy的媽咪 2 2014-05-01 21:19:11 #3F

以琳裝潢過囉?

我是2013年4月去住一個月的媽咪

嬰兒室本來就不開放外人進去了

要哺乳可以在哺乳室,或是讓護理師帶小孩回媽媽的房間母嬰同室

護理師也很親切阿

我一個星期兩次乳腺阻塞,都是護理師幫我推不開趕緊為我到樓下婦產科掛號

其實我覺得住以琳很方便,餐點也好吃,醫生處理乳腺阻塞也很有經驗

蛇妹妹
Joy的媽咪 2 2014-05-01 21:19:53 #4F

我去住的時候,一天約4700元

蛇妹妹
Joy的媽咪 2 2014-05-01 21:21:34 #5F

我住以琳的時候 (2013年4月整個月)

一天是4700元,還會另外折扣

芒果妮
芒果妮 2014-05-01 23:49:43 #6F

以琳不包含尿布,而且沒有哺乳衣可換,要自己準備

蛇妹妹
Joy的媽咪 2 2014-05-02 04:24:06 #7F

嗯,以琳不包含尿布

不過自備尿布也不貴

一天用量算下來也不到50元

每天都會記錄小孩幾點喝奶,奶量,洗澡,大便時間,小便時間,有沒有紅屁屁或是嘔吐

表格都很清楚

我自己回家也仿造做了一份表格,很實用

我喜歡穿自己的衣服, 所以沒有公用哺乳衣對我來說不是問題

好幾次在電梯間我還被誤認為是訪客, 有時候我會外出走一走, 穿的是專櫃的外出哺乳衣,外表根本看不出來是哺乳衣, 因為還蠻時尚感的

winnichou
winnichou 2014-05-06 15:33:00 #8F

請問有103年才入住裝潢後以琳的媽咪可以分享坐月子的經驗的嗎? 

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招