NIFTY檢測、羊膜穿刺、羊水晶片~怎麼選擇?

非侵入性唐氏症檢驗(NIFTY檢測)、羊膜穿刺、羊水晶片~

應該怎麼選擇比較理想?

想請有經驗或比較了解的媽咪分享~謝謝

非侵入性唐氏症檢驗(NIFTY檢測)

雖然貴了點~! 但十週就可以檢驗了~且抽血就可以了~! 沒記錯應該24000

apple
apple 2013-12-31 20:22:54 #2F

我今年34歲第一胎,本來也是考慮做NIFPT,

但是產檢醫生分析給我聽,Nifty只能針對3對唐氏症染色體做檢測,並拿了有些病例舉證給我聽,確實有nipft檢查無缺失但是生出來有其他染色體問題,所以我還是決定做羊膜穿刺8000(超過34歲補助2000變6000)+羊水晶片18000

但是我既然要做也是提早網路預約柯滄銘讓柯刺王做比較安心,我的醫生也說沒關係,報告出來再拿給他看。

說實話,兩個星期後羊水晶片和羊膜穿刺報告都收到沒有問題的那一分鐘開始心情的輕鬆感真的是無法形容的~

等待~~
等待~~ 2013-12-31 20:48:20 #3F

nifty+1....

慧智的染色體全都有檢查喔...不是只有3對

做羊穿也是要8000元..nifty24000元

反正都決定要做了...那16000元忍一下再賺就有了...

所以我寧願多花一點錢...也不願意讓寶寶增加風險

candice7399
candice7399 2014-01-01 08:35:23 #4F

nifty是針對主要的三對引響較大的..其他染色體還是會檢查的...有些基因異常的染色體容易在早期就被淘汰掉了...而且十週以上就可以做了...只要抽10CC的血即可...比較安全...但缺點就是太貴了....

羊膜穿刺的話有些會再一起搭配晶片做檢查...8000+18000其實價格也跟nifty差不多了...

而且羊膜穿刺需要16週以上才能做...產檢時我有問過醫師

他說在他說這兩種經濟許可的話他會推薦我做nifty...

雖然現在技術都很進步了..但是還是有那零點多趴的風險在...

只是過客
只是過客 2014-01-02 12:37:26 #5F

若是我  會選擇做 NIFTY

缺點 就是 貴.... 但只需要抽血  沒有風險

做羊穿  先不考慮價格, 那是有風險的,雖然機率只有 千分之2~5

已經看很多媽咪的經驗,有的是做完羊穿 直接破水,寶寶留不住,

比較好的 全躺在床上   安胎到生產....

想想看 若因為這樣一針下去  卻傷了寶寶.... 你的心理有辦法調適嗎?

皮皮
皮皮 2014-01-04 19:46:07 #6F

羊穿+羊水晶 +1

星期五才去柯滄銘那裡做(今年40),自懷孕即知自己一定要做,一樣害怕到星期五做完才輕鬆(因本就怕打針羊穿針聽說長),等真正做時是不敢亂懂有些不敢呼吸的做完,直盯螢幕擔心寶寶頑皮游來根本沒看針(哈哈哈),只感覺有東西刺進肚皮,完成抽驗動作,柯醫師就說好了傷口密合了在外面坐5分鐘沒暈針即可回家,我直到今天尚無不舒服或不好症狀也不用再回診看傷口(聽說有的醫院會要產婦再回診檢查,做完當天回來也找不到傷口,要不是有感覺被扎了下,會懷疑到底有沒有去做過)。

當初也考慮2個多月要做那種檢查,差點真的選擇Nifty(老公說費用不是問題選擇在我),但上網查了下,曾有媽咪做過,但收到的報告確是簡體字,我就問了產檢醫生,他說國內目前沒人檢測這個,台灣有二家收檢體,但是都送香港(我是覺得應該送香港或中國吧!),又發現Nifty檢查的染色體不多,花多錢確檢查這麼少,經考量後還是選我最怕的羊穿,為了寶寶一定要勇敢。

讓版媽參考囉!畢竟選擇權再妳。

Ni2
Ni2 2014-01-06 12:20:09 #7F

TO: Apple 媽咪

請問柯滄銘網路預約好約嗎? 我看怎麼每天都是額滿阿?

sunBear2
Bear2 2014-01-06 13:15:05 #8F

柯滄銘都是要提前預約喔~我是一個多月前預約才有,沒預約只能去現場排。

babyguest760634
babyguest760634 2014-01-07 09:47:16 #9F

我是做羊膜穿刺也有做羊水晶片

nifty只能做三種疾病的測試

羊水晶片可以做二百多種

雖然抽羊水有風險,但跟寶寶的健康比起來

還是做羊水晶片吧,疾病是一輩子的事

酸甜苦辣
酸甜苦辣 2014-01-08 19:18:50 #10F

羊膜穿刺+羊水晶片 +1

我身邊的朋友要嘛只做羊穿,不然就是羊穿+羊晶

最近才有朋友在臉書分享創源檢驗的結果,

說報告看不懂,但醫院的結論是寶寶健康就好DD

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走