母乳寶寶便便都很稀,尿布要怎麼選?

張瑜瑜
張瑜瑜 2013-12-30 18:55:08 版主 356

我朋友的寶寶是全母乳,不過便便都比較稀,也因為這樣,聽說常常都滲出來!!

我自己是給寶寶用白幫,覺得很好,有很好的鎖水層,不會有回滲的問題,推薦給他使用,

想問一下其他媽媽們,如果像這樣便便都很稀正常嗎?

我們有說有時候都搞不清楚到底是有沒有腹瀉喔?!

有喝全母乳的寶寶媽媽們能分享一下經驗嗎?

謝謝喔

無敵三寶妹
汪汪娘 2013-12-30 23:09:43 #1F

全母乳寶寶的便便會比較稀沒錯,

我們家寶寶也是全母乳,大便都是稀的,

大便的次數也很頻繁,

而且有酸酸的味道,

側漏這件事情我也超困擾的,

常常都在洗衣服 XD

TINNA WEI
小珠媽 2014-01-02 11:11:32 #2F

我記得是用大便顏色和味道來判斷,母乳寶寶有的會便便很稀很頻繁,過了一段時間又會變成一整天的便便次數很少,總之不一定,但一般來說餵母奶的寶寶比較不會有便秘的問題,滲出便便的問題,建議可以在尿布側邊或中間多放一條衛生紙捲,可以幫忙吸附住稀便的水分。

gillian2929
gillian2929 2014-01-02 16:26:48 #3F

版媽尿布的防漏側邊有確實翻出來嗎?

我兒子除非一次大很大量, 不然各家品牌都不太會漏便耶,

我用過白幫 綠幫 滿意 妙兒舒 金貝貝 金好奇 韓國寶舒美 藍色大王, 沒有覺得哪個會漏~

雪莉愛百合
雪莉愛百合 2014-01-20 23:25:49 #4F

我兒子不是側露而是會溢到背上都是~所以只好再洗1次澡!

衣服沾到便便黃黃的,我都先將便便刷掉再用水晶肥皂抹一抹,隔天再洗就非常乾淨了!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招