【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Eason Hu
Eason Hu 2013-12-30 17:06:48 版主 2639

我是個結婚三年 兩個小孩的爸爸,老大3歲,老二快2歲

結婚前感情很好,但是結婚後,老婆卻變了很多

結婚後1.2個月,老婆大肚子 我家平常沒人幫忙照顧

我只好讓他住她家,他家有他媽還有他妹妹可以陪他

平常我上班 我都住在我家 我放假都會過去他家陪小孩陪老婆

小孩總是很愛跟我玩,我也喜歡跟她們玩

有時候會帶小孩回我家讓我媽看看一起玩

平常我們都分開睡

夫妻小孩一起睡覺的機會也只有回我家的時候(他在他家和他媽媽睡)

平常恩愛機會很少,我也改變自己讓自己少想那些事情,有時候一兩個月都沒做

但是如果碰到老婆的手或腳或者其他部位 總是被念:閃去旁邊

有時發脾氣會踢人,咬人,甚至打人 

我也常想著老婆帶小孩很辛苦,我要多體諒一些

我會忍住,也會溝通,有時候我忍不住只好不爽自己悶起來,念老婆也是聽不進去

甚至有時候不爽還會說:不爽離婚阿

我的錢都讓老婆管,一個月賺三萬多,老婆每個月給我四千塊零用錢,我沒車也沒房

老婆脾氣總是很多變,有時候發脾氣打小孩,卻有時候疼小孩

小孩長大後,總是比較愛玩,但是老婆看到小孩皮.發脾氣,就會打小孩耳光,拉頭髮

有時候老大愛玩,玩到吐,老婆會生氣,捏她,打她...都吐了很難過為什麼還打小孩...

我也試著阻止,但是老婆會說:我爽阿,怎麼樣

我也常常跟老婆說小孩知道痛就好,別一直打

但是卻講了很多都沒聽進去

夫妻互相體諒我跟老婆說過,夫妻互相溝通,而老婆卻都聽不進去

每次總想忍一陣子就好,但是常常這樣...唉...

如果離婚了,我怕小孩沒有一個完整的家庭,小孩也比較親媽媽

我也寧願讓小孩給媽媽養,但是我心裡總是很捨不得小孩子...

我不知道該怎麼辦...

(原作者於 2013-12-30 17:11:30 重新編輯過)

菲比女王
下課啦! 2013-12-30 17:19:07 #1F

以你上述的,你還敢把小孩留給媽媽帶哦?

妳老婆對待小孩的這種方式都沒人阻止嗎?

暗中搜證

如果母親真的有虐待小孩的不當教養方式

就算離婚也要把小孩帶在身邊

而不是一個人拍拍屁股說再見

你一再容忍只是讓老婆為所欲為

最後如有不順只會拿小孩出氣

我不建議你輕易就放棄婚姻

帶著妳老婆去做婚姻咨詢吧

黛絲媽
黛絲媽 2013-12-30 17:52:28 #2F

最近BBH越來越多爸爸發言抱怨了...

這種情況說實在的要認真考慮分開一段時間吧

按照你說的,你一定很疼小孩

那她對小孩這樣

你還能忍受下去嗎?

若是都無法溝通

就尋求外部咨詢解決囉

若是還無解

那.....

ANGEL0414
ANGEL0414 2013-12-30 18:05:18 #3F

要離婚可以

你自己帶小孩

你就知道你老婆為何脾氣壞

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2013-12-30 18:22:15 #4F

帶小孩是會脾氣變暴躁一點

但不代表可以甩耳光和抓頭髮的方式來對待小孩

版爸要不要好好跟老婆聊一聊

是不是因為你們平日分開住 你對家庭參與的少導致她心裡不平衡

她雖有媽媽妹妹陪但我覺得感覺是不一樣的

還有請適時的保護你的小孩 我覺得他們很可憐

ANGEL0414
ANGEL0414 2013-12-30 18:47:07 #5F

你負的責任太少了   你讓你老婆放一個禮拜的假試試    包管最後抓狂的是你

搗蛋妹的媽伊
搗蛋妹的媽伊 2013-12-30 19:00:54 #6F

老實說,你現在有離跟沒離一樣,

因為不管離不離,小孩都不是你在帶。

如果你說,我要離婚,小孩我帶。

我給你一個讚!你有這決心。

孩子生了,有責任扛。

怎麼會是離婚小孩給媽媽。

但我感覺你只是慾求不滿,無病呻吟。

如果你把家裡的家事都解決。

你的老婆也很樂意幫你解決。

joyce6357
joyce6357 2013-12-30 19:01:30 #7F

你當假日爸爸當然輕鬆,如果我先生平時不在我應該也會不開心,24小時沒休息,既使是住娘家裡,很多還是自己要擔下來做,可以和老婆談有何方法改善,且你們應該說好是要一起住娘家還是婆家,不要分開住
我愛寶貝蛋
開始顯肚了 2013-12-30 19:11:47 #8F

下班後也可以多去陪陪老婆,順便了解一下她帶小孩的情況,也能夠讓老婆體會到你對他們的關心,夫妻還是要多多相處,心的距離才不會愈拉愈遠,可以誠懇地跟她談一談是不是帶小孩讓她覺得很煩悶?有需要的話她可以去工作,孩子請別人帶,她是不是會覺得比較輕鬆?因為按照你的描述,你的老婆的確情緒不太好,發洩的方式也太暴力了,而且管教小孩的方式也偏暴力,尤其是「我爽啊」三個字,感覺並沒有溝通的成分,一整個是蠻不講理的感覺,這樣的言教身教,不要說是夫妻間的情分了,對小孩的教育也不好吧?

劉小碧
劉小碧 2013-12-30 19:29:41 #9F

我相信當初要結婚也是因為愛著對方所以才會下定決心要生活在一起!

當然照顧小孩子是一件讓人非常抓狂的工作,

但不可以做出不理性的動作以免造成遺憾!

你的一面之言卻不知道你老婆心裡的想法,

或許夫妻就要住在一起共同養育小孩照顧小孩才知道苦在哪?

找個雙方都信賴的朋友或許可以知道你們之間到底出了麼問題?

有些事情沒那麼嚴重但是不說出來就會造成後悔!

所以我建議你先找出問題所在?在決定往後要走的路!

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2013-12-30 19:30:39 #10F

你只是純粹性生活不美滿有甚麼好埋怨的?!

有本事去找間房子一起住 你沒看到她在娘家因為老公的無能被訕笑的樣子

孩子又不是你在顧你有什麼資格好抱怨!還說要離婚咧  不知道我該不該離婚!?_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過