【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

有一筆錢,先還房貸比較好,還是先拿去投資比較好?

年年有餘
年年有餘 2013-12-30 13:29:25 版主 253

現在手上有150萬

房貸剩120萬

(因當時借房貸時,有加買房貸壽險的保險所以可以用比較低的固定利率是1.98%不波動)

有朋友是說先不要還房貸,把這筆錢拿去投資比1.98%多,那就賺了,但是投資也有風險,我屬於比較保守怕風險~所以很困擾~~

投資的話是要買黃金存摺?外必存款?儲蓄險?股票?房地產?…不知還有其它投資比較保險又可賺的嗎?媽咪們都是買什麼呢?

銀行人員說我現在120萬結清的話,保險保障可以保障18年(包含身故/喪葬費/殘廢),但是如果要退保險是算中途解約退1萬五千元。

1。要先還清120萬房貸嗎?

2。還是把這筆錢先拿去做投資?

1。那如果房貸120萬還清的話,要不要申請退保費比較好?還是保留18年保障比較好?

謝謝各位^^感恩

(原作者於 2013-12-30 13:31:07 重新編輯過)

min peng
min peng 2013-12-30 13:36:57 #1F

如果是我.我會先還房貸

行之
天天都Lucky 2013-12-30 13:47:12 #2F

拿去還清房貸

剩下的錢再拿去投資

jimmy媽
jimmy媽 2013-12-30 13:54:20 #3F

先還房貸

無債一身輕

多的錢拿來投資

投資有賺有賠也不會影響生活

投資本來就是有閒錢

璐琦娜
璐琦娜 2013-12-30 15:31:14 #4F

我想有錢我會先去還房貸....等剩下的錢再拿去投資...畢竟投資又不一定百分百會賺錢...還是有一定的風險在~~所以還是保險一點把房貸先還清....要投資再說!!

我會投資

這麼低的房貸利率還回很可惜的

可以投資股利5~6%的股票

150萬5%一年會有75000股利收入

平均一個月會有6250元

看你剩下的房貸每月本利攤還多少

如果差別不多甚至還有可能有剩的(看你原來貸款多少了)

我自己就是用這種方式+出租房子車位來養房的

ethel
ethel 2013-12-30 16:40:19 #6F

還房貸吧~

投資賺了錢,一般人也都幾乎 買衣服,鞋子,包包外加吃吃喝喝 ,賺更多一點錢時 換成出國玩 買 3C 換新車

壓根可能都沒想到要還房貸 (總覺得 利率低 趕嘛要 這麼快還)  所以沒還

投資賠了錢 那更不用說 還錢這檔事,不要二胎就不錯,所以..... 

總而言之 一句話 (出來混的 總要還)

妮可基嫚
尼可基嫚 2013-12-30 16:58:28 #7F

我會先還房貸,投資不一定穩賺不賠,若投資賠錢又加上房貸利息

會被壓的喘不過氣,我個人認為先清還債務,多餘的錢再做投資。

catajojo
catajojo 2013-12-30 16:58:43 #8F

如果版媽擔心,可以將150萬,先還75萬的房貸(120-75=45),

剩下的75萬我會拿去投資,因為房貸2%↓真的可以不急著還,很多投資報酬都比這高。

至於房屋的保險就算到期也不要退保,至少你有18年的保險可用(現在一萬多買不到18年的保險了)

七彩泡泡
七彩泡泡 2013-12-30 17:02:58 #9F

我會先還房貸,保險不退,但會去了解理賠有多少錢,剩下的錢再拿來投資吧!
佯裝甲上上
圓仔真可愛 2013-12-30 17:13:14 #10F

還房貸優先!!

18年之後保險的錢會退回還是不會?

不是終身,錢又不能退回的話,我選擇結清。

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走