【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

台北關愛之家急缺寶寶物資

hanamoo
hanamoo 2013-12-29 23:56:12 版主 1176

朋友傳給我的

看了好心疼

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=640725292636792&set=a.409358645773459.86881.100000979827197&type=1&theater

當了媽之後哭點都很低

看到一堆小朋友這樣擠真的很心疼...

有搜尋過還蠻多人po該機構的

現在這麼冷~希望能幫的人能多多幫忙...

或是打電話過去再次詢問確認目前缺乏的物資...謝謝

朋友還有傳下面的討論給我

看了真的好難過...

http://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1388313990.A.C31.html

看到版友形容小朋友吃東西的樣子...

真的令人覺得很不捨...

賢慧媽媽
sally媽媽 2013-12-30 09:28:16 #1F

http://www.hhat.org/news_view.php?id=149&topic=%E6%9C%80%E6%96%B0%E6%B6%88%E6%81%AF

板媽是最近去的嗎? 我剛去電,是不缺喔...

媽咪寶貝愛旅行
Kibu媽 2013-12-30 11:15:02 #2F

已經有社工上bbh說不缺物資囉,且不要po小朋友的照片他們說已經打擾到他們小朋友

希望大家若要作善事留網址和打電話及信箱連絡~

我剛也想捐,但我爬文了…台北關愛之家急缺寶寶物資_2F_img_1

http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?bid=36&sID=4095803

(原作者於 2013-12-30 11:16:13 重新編輯過)
hanamoo
hanamoo 2013-12-30 12:00:51 #3F

嗯~我是有大概爬一下文

但因為第二個ptt網址有媽媽是12/29才去過

所以我想說應該有缺物資

今早我也有打電話過去問了

答覆如下:

--------------------------------------------------------

hanamoo 發表於2013-12-30 10:12:50   6 F 0  

我是昨天知道這個地方的~

今天有打電話去問

接電話的人有點像是外籍人士...有點搞不清楚狀況...

我問說是否有缺物資?

她回答他們一直有缺..

我問:現在最急需的物資是哪些呢?

她回答捐多少捐什麼都可以~隨意就好

我又問:有在網路上有看到現在缺衣服尿布奶粉,那現在呢?

她回答:她也不是很懂..不過現在有衣服尿布..奶粉不太夠..

但是最近這幾天有蠻多東西寄過去的..

我回答:應該是有人跟我一樣在網路上看到相關訊息..

因為背後一直傳來小朋友哭鬧的聲音..

我也沒有多問了..

大概就這樣..

請問是否有媽咪知道目前情況..

或是有ptt帳號可以跟那位媽咪詢問一下嗎?

(就是第二個連結昨天回文說有去看那位媽咪)

--------------------------------------------------------------------

因為說法有差異

目前應該會先把小朋友的衣服娟給育幼院吧

小熊貓媽媽
小熊貓媽媽 2013-12-31 04:13:13 #4F

傍晚帶小熊貓過去關愛之家了,出門前我問他我們去看寶寶好不好?

關愛之家的位置在興隆路三段255巷8號,不過要從255巷6弄進去

興隆社區位於山坡上,路有點陡,可能不好停車,機車的話可以停門口

要爬一小段樓梯上去,門口掛了一些聖誕裝飾還有燈泡,很好認

一上樓,廚房有兩個工作人員在忙著,再走進去,要脫鞋進去

進門就看到一屋子的寶寶,用圍欄圍住,我發現大人都是跨過圍欄進去的

地墊上,有好幾個人在抱寶寶和陪寶寶玩,但是寶寶實在太多了

大部分的寶寶是自己玩的,寶寶們多半比小熊貓還小

有比小熊貓大一點的,一看到小熊貓緊緊跟著媽媽,走過來推打小熊貓

一想到平常理所當然小熊貓所擁有的一切,對他們來說卻遙不可及

我就覺得好心疼

我拉著小熊貓去陪小寶寶玩,小熊貓很少一次看到這麼多寶寶,他很緊張

寶寶們有時候跌倒了或是搶玩具自己哭哭了,一下子就停了

人力嚴重缺乏,後來有個阿姨走進來吸地板,她要我幫忙顧幾個小寶寶

她把小寶寶們放上小床,大概5~6寶寶吧,我顧得手忙腳亂,教小熊貓在旁邊幫忙

寶寶們輪流爬到床邊,一個人要顧這幾個寶寶我都快忙不過來了

真難想像工作人員平常有多辛苦!

寶寶們吵醒了在床上睡覺的貝比,貝比一睜開眼就開始哭,我趕緊抱起她

一抱起貝比她就不哭了,安靜的靠在我身上,我的心都要碎了

這個年紀的寶寶,不就該黏在愛她的家人身上的嗎?

這裡很難有多的手可以在她哭著醒來時,伸出來擁抱她

就在這個時候,我發現,小熊貓在抹眼淚

我不會覺得小熊貓是感動或難過到哭的,他比較可能是被嚇哭的

小熊貓沒有出聲,眼淚越抹越多,我只好一手抱貝比,一手拍小熊貓

離開前我問了阿姨,她們現在有什麼需要幫忙的?

阿姨說,奶粉跟尿布目前都還可以撐著三個月,暫時不急迫

比較缺的是日用品,像是沐浴用品(寶寶的,大人的都可以,有大孩子)

還有一些廚房用品啊,清潔用品啊之類的

最後是食物,米、新鮮的蔬菜、肉品,用寄的、送過來都可以

原先我打算搬兩箱尿布過去的,但是出門前有看到媽媽說不缺尿布了

所以我只有小額的捐款,但是我深深覺得,他們最最需要的,就是陪伴了!

我看到有媽媽要揪團來看寶寶,那真是最棒的付出了!

阿姨很肯定的告訴我,我們最需要的,就是關心!

--
  過敏寶寶怎麼帶? http://cor.nidbox.com/diary/read/7692970

--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 180.177.125.160
推 poo1989:今天我跟老公說想直接上網買尿布宅配過去,老公說給錢實際?  12/30 21:55
推 poo1989:我也好想親手去抱抱那些哭泣的寶寶,可惜暫時分身乏術…QQ   12/30 21:56

我們家住不遠,原來也想扛個兩箱白幫過去,不過出門前看到網路上有媽媽說不缺尿布

到現場阿姨說幫寶適好像捐了一批尿布,夠他們撐個三個月吧

陽台上也有許多的單包尿布,我猜可能是今天去看寶寶的好心人送去的

→ smartbabys:早上打電話問過說缺NB S號尿布耶                       12/30 22:18

我問缺不缺尿布的時候沒有提到尺寸,如果有媽咪有心捐尿布可以再打去確認喔

推 yiro:推善心!下次回台北一定帶冠一起去...但請問沒交通工具是否只   12/30 22:25
→ yiro:能搭計程車過去呢?                                          12/30 22:25

公車也可以到,如果搭捷運可以坐到萬芳醫院站轉公車

推 yiro:缺NB和S...會不會是又有新的小BABY了~"~                      12/30 22:27
→ smartbabys:要捐物資前,還是先問一下關愛之家囉                    12/30 22:31

沒錯!其實就算帶尿布奶粉過去也無妨,他們只是怕囤太多會不會放到過期

推 jackaliao:大推                                                  12/30 22:35
推 longloveyu:立馬整理一批冬衣!!!                               12/30 22:43

前幾天才剛剛把小熊貓去年的冬衣拿給一個要去尼泊爾健行的朋友

他們每年都會帶冬衣去給那邊的孩子

推 josi:這週回婆家也過去看看qq                                     12/30 22:44

人到是最棒的了!

推 qoooop:手工皂可以送嗎 @@?                                       12/30 22:47

應該可以吧

推 pipiding:推善心                                                 12/30 22:48
推 tty:今天打電話過去說缺尿布和亞培奶粉,衣服不缺。                12/30 23:05

我今天大概是18:00~19:00去的,也許資訊會跟其他媽媽得到的有些落差

不知道是不是因為有些物資募得了,還是因為每個工作人員的資訊也會有落差的緣故

但我想,這麼多人關心這些寶寶,他們今年冬天並不寒冷

真想替這些寶寶跟每一個關心他們的人說,謝謝你們呀~~~
※ 編輯: mux3520         來自: 180.177.125.160      (12/30 23:13)
推 irene0113:上上週打去說幫寶適捐1千多箱尿布,那時說暫時不缺啊~   12/30 23:10
→ irene0113:補充:那時是說暫時不缺尿布,是缺米和濕紙巾和沐浴用品  12/30 23:11

跟我得到的資訊幾乎一樣

推 lovy:謝謝熊貓媽的分享 我已經買奶粉宅配過去了(有先電詢)          12/30 23:16

好心媽咪^^

推 yiro:熊貓媽 我在女孩板PO文有放上文章連結 和節錄了一部分內容     12/30 23:31
→ yiro:不好意思PO完文才來告知@_@                                  12/30 23:32

請用力的轉貼出去,不用告知^^
※ 編輯: mux3520         來自: 180.177.125.160      (12/30 23:34)
推 shming:濕紙巾我有一箱可以捐,還缺什麼呢?二手衣服學步鞋行嗎?     12/31 00:23

媽咪也可以打過去問問看喔~

推 uyhm:熊貓媽的文好催淚.真的很捨不得.. >

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走