桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請問mamaway揹巾,可以用在騎車時嗎?(總覺得好像用揹帶式載寶寶較安全。)

幸福來吧
安旗 2013-12-29 19:47:30 版主 9129

請問:

用mamaway揹巾載,2~8個月的寶寶,可以用在騎車時嗎?

總覺得好像用揹帶式載寶寶較安全。

有媽媽實際使用過,來載寶寶嗎?

謝謝~

於2014-01-01 09:56:02 補充發言

因為我出入都是騎車,實在很猶豫到底該買mamaway揹巾,還是一般正統的揹帶型的?

幸福來吧
安旗 2013-12-30 19:44:20 #1F

請問mamaway揹巾,可以用在騎車時嗎?(總覺得好像用揹帶式載寶寶較安全。)_1F_img_1

幸福來吧
安旗 2013-12-31 15:21:27 #2F

有沒有媽咪是用MAMAWAY揹巾,載寶寶的啊?

西野伶
西野伶 2013-12-31 22:18:20 #3F

我!

我用過,很ok的!

寶寶脖子還沒硬之前橫揹,不過,騎車會有點不好騎車,速度務必慢,30以下較安全

等脖子硬了,就直揹

我都揹在胸前,揹法對,寶寶不會掉下來的

幸福來吧
安旗 2014-01-01 09:54:25 #4F

西野伶:

謝謝媽咪的經驗,因為我出入都是騎車,實在很猶豫到底該買mamaway揹巾,還是一般正統的揹帶型的?

如果用mamaway揹巾,只能騎30以下,那這樣騎在馬路上,還真有點危險,被後面車嫌慢,一直超車,可能又增加一層危險呢!

像我技術不好的人,我不敢用mamaway揹巾載寶寶騎機車,要是不小心掉出來怎麼辦>"<

我以前開車外出才會使用mamaway揹巾,餵母奶很方便

若是真要騎機車出門,我會用別款揹巾,至少不會因為我技術不好讓寶寶跌出去

幸福來吧
安旗 2014-01-01 12:15:29 #6F

謝謝 我愛三寶,三寶愛我 媽咪的建議,其實我也覺得耶,才擔心~

那一塊布,晃來晃去的,感覺不穩,,而且我出入一定都騎車的啊,是不是不該買mamaway揹巾呢?(還沒買,考慮中~~~)

揹巾有很多種,品牌也有很多種

不要有品牌迷思,找一條覺得最適合自己才是最重要的

我當初會買媽媽餵揹巾是因為我需要哺乳才購買

而彷間也有很多不錯的揹巾,去試揹覺得用的上手才是好的揹巾

西野伶
西野伶 2014-01-01 20:56:32 #8F

不管怎樣,騎機車載寶寶本來就會比較危險!

建議騎慢,是基於有什麼突發狀況比較容易反應!

我沒寶寶前都嘛是60-70在騎,現在載寶寶出門,再快也不超過30,直揹後不超過40,台灣的路不平,車子避震不好容易造成寶寶不舒服,至於騎慢不見得比較危險,路上見到的車禍十之八九都逞快。

唯一麻煩的就只是以往騎十分鐘就能到的車程,會騎15-20分才到。

一開始我也怕揹巾撐不住寶寶,但實際上有按正確步驟綁好,就不會掉(我是新手媽媽,用mamaway揹巾騎車還沒有讓寶寶跌出去過)。

Mamaway有門市,建議版媽到門市實際操作看看適不適合您用,mamaway的店員人都不錯,之前我直揹有問題,到店請教,他們一下就看出哪裡沒弄好,順利解決我的麻煩。

各式產品沒有好或不好,只是適不適合。

今天mamaway的揹巾我用的順手,對我而言就是好產品(還好沒白花錢XD)

除了各方比較,建議您到門市實際操作看看,才能找出適合您的產品!

(另,騎機車真的不要快,尤其是載著寶寶)

(原作者於 2014-01-01 20:57:08 重新編輯過)

(原作者於 2014-01-01 21:00:51 重新編輯過)

幸福來吧
安旗 2014-01-02 15:09:30 #9F

謝謝西野伶媽咪的經驗請問mamaway揹巾,可以用在騎車時嗎?(總覺得好像用揹帶式載寶寶較安全。)_9F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己