公立幼兒園有無教注音符號???

joanne咪咪
joanne咪咪 2013-12-29 13:52:36 版主 2177

請問家中有上公立幼兒園的家長,在公立幼兒園會教小朋友注音符號嗎???

因為聽婆婆說什麼”政府規定學齡前兒童不能學注音符號,國小一年級注音符號也只會帶過”

明年女兒要去抽公幼,怕如果抽到了卻真是這樣那不是白抽了。

請有上公幼的家長幫我解惑一下吧!!!公立幼兒園有無教注音符號???_img_1

夜晴22
夜晴22 2013-12-29 14:45:22 #1F

有教,我女兒三歲小班,現在已經教到「ㄕ」了。

vivian 2
vivian 2 2013-12-29 15:24:11 #2F

我家哥哥讀國小附幼~~~也是有教注音符號喔~~~

和數字及生活常規喔~~~公立幼兒園有無教注音符號???_2F_img_1公立幼兒園有無教注音符號???_2F_img_2

貝貝麻
貝貝麻 2013-12-29 16:15:28 #3F

當然有教..那是最基本的.

我家大班已經也學會拚音了..

沒有的話上小學怎辦?..

逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2013-12-29 17:05:03 #4F

有教啊~

沒教的話~暑假可以去正音班惡補一下...

國小也有10週課程是上注音符號的...

這10週上完~注音大會考後...

才會正式上國字的課本...

夏小森
夏小森 2013-12-29 19:29:24 #5F

我家小孩公幼完全沒有教注音,現在都小二了,注音沒多大問題啊~~

保母惠
保母惠 2013-12-29 21:35:09 #6F

我家這裡的公幼有教

注音,國字,數學

至於孩子會不會,會多少

我覺得大人還是要陪讀,陪他看書拼音這樣才能真正記到腦

很多私幼的孩子小一注音還不是跟不上

師傅領進門,修行在個人

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招