匿名
ღ 小魚兒 ღ 2013-12-28 21:41:03 版主 346

不知道大家都開暖氣了嗎?

我是覺得還好  可是老公一直要開

我媽比較節省  看到會一直念我

老公說  電費他在繳的不是嗎?寧願感冒也不要開給小朋友吹嗎?

就這樣吵架了   煩煩煩  三天一小吵   五天一大吵

吵到我都不想要這段婚姻了

可是算命的阿姨說  我命理注定就是要忍受  一直要我忍受

忍屁唷  大不了不要說話.......

結果女兒看到哥哥的房間有  也吵著要開   唉....我又死定了我

(文中的媽媽是指娘家的媽媽,目前住在娘家。。。。)

於2013-12-28 22:26:49 補充發言

媽媽只會念我  部會去念我老公
因為媽媽說  小孩子暖氣吹久了  會很容易就感冒了
所以能不要給小孩吹就不要給小孩吹
所以覺得老公都不會體諒一下
真的很煩.....
家裡的電費水費是我在繳(老公每個月一萬去繳)
剩下的就是我自己的   我也想要每個月多少給我媽一點  我自己也想要存錢
所以我才想要省一點......
不想到時候離婚了  自己身邊都沒有錢(朋友就是這樣...很慘>"<)

★小霓霓★
★小霓霓★ 2013-12-28 21:50:07 #1F

我覺得你該忍受的是你老媽....不是你老公 現在在忍受的是你老公 也不是只有你

你老公說的沒錯 電費他在繳的沒錯ㄚ 又不是你媽在繳

既然住在娘家 那是你媽 就是你的責任去跟媽媽溝通清楚

不然你就搬出娘家 自己小家庭去外面住...這不就得了

你就像男的 讓媳婦跟婆婆吵個不停 你卻說你只能忍受......

自己的媽自己負責 不要丟到另一半身上

我支持你老公的論點...

婉兒
婉兒 2013-12-28 21:52:05 #2F

媽媽應該是心疼電費吧!

版媽多少補貼給媽媽

家中既然有就開吧!

不然買暖器做甚麼?

SnowWheel
SnowWheel 2013-12-28 21:55:38 #3F

兒子 女兒幾歲?

不能集中在同一間嗎?

要不要開暖氣???

當然要開阿 暖氣都買了 (或裝了) 不開不是更浪費

電器放久了 不用 會壞掉

(不知道你住哪裡 我在中部 我也覺得很冷)

更何況 冷暖是很主觀的

有人就是很怕冷 你不能說你覺得還好 就不準別人開吧

(更何況 電費妳先生生付的)

就像 你肚子餓了 你說要吃東西 你先生說他不餓還不準你吃一樣

你覺得合理嗎??

SnowWheel
SnowWheel 2013-12-28 21:57:36 #4F

媽媽應該是心疼電費吧!

版媽多少補貼給媽媽

家中既然有就開吧!

不然買暖器做甚麼?

========

電費是板媽的先生付的...............

sharon81
sharon81 2013-12-28 21:59:44 #5F

我住北部又濕又冷

冬天晚上沒除濕機+暖氣真的不行

尤其家有氣喘兒

好妙
Q蛋媽麻 2013-12-28 22:08:34 #6F

挺妳老公挺1樓,不懂妳們母女倆的邏輯? 節儉是美德,但當用則用。 何況電錢是先生自己負擔,也不是氣溫30度還開暖氣烤肉。妳覺得還好可是別人會冷,小孩怕感冒不對嗎?他又不是刻意找碴,都寒流了還不能開,那是準備上合歡山才能用嗎? 妳可以請媽媽體諒先生希望小孩暖活舒服的動作,稱讚先生是個好爸爸給媽媽聽。而不是自己不想被唸,就幫著媽媽罵老公。尊重一下別人吧! (原作者於 2013-12-28 22:18:58 重新編輯過)
匿名
ღ 小魚兒 ღ 2013-12-28 22:26:22 #7F

媽媽只會念我  部會去念我老公
因為媽媽說  小孩子暖氣吹久了  會很容易就感冒了
所以能不要給小孩吹就不要給小孩吹
所以覺得老公都不會體諒一下
真的很煩.....
家裡的電費水費是我在繳(老公每個月給我一萬去繳)
剩下的就是我自己的   我也想要每個月多少給我媽一點  我自己也想要存錢
所以我才想要省一點......
不想到時候離婚了  自己身邊都沒有錢(朋友就是這樣...很慘>"

SnowWheel
SnowWheel 2013-12-28 22:39:12 #8F

我覺得你要想辦法跟你媽溝通

把醫生搬出來 或是說 "他們真的很怕冷阿"

(這真的是一件很小的事情..............)

至於錢的問題 一碼歸一碼 要給你媽的錢

或是自己要存的錢 另外想辦法 或是再跟你先生溝通

不要把所有的問題都混在一起

匿名
ღ 小魚兒 ღ 2013-12-28 22:48:50 #9F

之前是一個月給我媽八千到一萬後來我媽叫我們付水電費就好

可是我覺得這樣會被說話   所以我想要每個月再給我媽幾千這樣

老公也只能給我一萬了   因為他要負擔所有的費用   一萬是水電費跟我的零用錢

老公說水電費二個月一次   所以這樣就可以了  

我是不用負擔其他任何的費用可是這樣也無法存錢呀!目前才存一萬多而已

Eddie..
Eddie 2013-12-28 22:57:41 #10F

我贊成1F論點 天氣冷,確實有必要開暖氣 只要注意安全卽可 請問這裡有空調醫學專家? 開暖氣容易感冒? 那北方國家冬季都嘛開暖氣 感冒有比較多嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招