寶寶換尿布的時候都一直扭來扭去,大家會用什麼方法呢?

TissHuang
史馬特 2013-12-28 00:43:47 版主 5012

自從會翻身之後,就很愛在換尿布時翻來翻去,大家會用什麼樣的方法讓寶寶乖乖躺著換尿布呢?

星星小孩兒
星星小孩兒 2013-12-28 01:27:26 #1F

我家寶寶很好動

會翻身時,用固齒器或各種新玩具吸引寶寶躺好(大約一星期就需要給一個新玩具)

同時自己加快速度換尿布(幾個月下來應該很熟練了)

我家的等到九個月大,屁股能穿得下L號的褲型紙尿布,就全面改穿褲型的了

準備換尿布專用的玩具

換好就馬上收起來

每次換尿布之前都要先說明要換尿布囉

要乖乖的  屁股不要亂動

一邊唱歌或說故事

轉移注意力

這是一段小小的過渡期

等一陣子 寶貝就會理解換尿布時要躺好

菜市場名
菜市場名 2013-12-28 02:14:19 #3F

1. 給玩具、尿布、衛生紙(未開封)等物品轉移他的注意力。

2. 坐在寶寶身旁換尿布,一條腿橫跨過寶寶腰腹部(不是壓著),讓寶寶不易翻身。

adsnew
劉小狐
劉小狐 2013-12-28 09:49:03 #4F

噗~ 我是壞媽媽吧!!自從寶貝會翻身,換尿布就是一大挑戰,因為常換一半他就翻過去爬走,但自從我賞了他大腿2大下啪啪之後,他就會乖乖躺好給我換尿布了,現在連洗完澡穿衣服也是,都會乖乖的...目前已經1歲8個月了,造就~反正要換尿布抓過來躺這,他就不會亂動了,不然他知道媽媽會賞他大腿2大下。

一開始我也是盡量拿東西或玩具給他吸引注意力但久了就沒用了寶寶換尿布的時候都一直扭來扭去,大家會用什麼方法呢?_5F_img_1

有時氣起來打了她她哭哭,但下次又一樣,且她打一、二次後就不怕我打,照樣動,只好一直跟她說話吸引她的注意力,有時換尿布要拖各10分鐘。

IvonaQQ
IvonaQQ 2013-12-28 18:30:43 #6F

給她玩具,可是她還是會一直動來動來

然後就爬走了

最近正在找褲型的尿布

但是褲型的大便的話在脫掉時是不是很容易弄到屁屁呢??

褲型那一牌的比較好穿呀~之前只試過滿意的

雨天的魚
雨天的魚 2013-12-28 23:33:12 #7F

拿玩具吸引什麼的太有愛心及耐心了,但對我來說太累了 囧 - 我是直接用壓制法。 我的兩腳壓住寶寶的兩腳, 上半身再動,我就把寶寶的其中一隻手放到他的背後。 - 換個幾次就乖啦!
張瑜瑜
張瑜瑜 2013-12-30 16:20:53 #8F

寶寶會喜歡聽媽媽唱歌給他聽喔

我都是邊換尿布邊唱歌!

有時候還會講一段小故事給他聽!

他會很有乖的一直看著你喔

你可以試看看~

Lori〞
Lori〞 2013-12-30 17:18:54 #9F

在腿庫肉打了兩下,多試幾次就會乖乖換了

但我老公都捨不得打,只會用罵的

TissHuang
史馬特 2013-12-31 00:25:26 #10F

我周遭的親朋好友都用幫寶適的,褲型的也可以考慮使用看看喔

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己