橄欖油冒煙點有200多度

所以可以炒菜吧?

搜尋過的資料說可以

外國人也是拿橄欖油做菜

橄欖油炒起來的青菜滿清爽的

有媽咪試過嗎?

於2014-01-02 23:57:21 補充發言

ㄆ我是看到這篇說橄欖油冒煙點在210°

適合炒菜

因為外國人也是用橄欖油煎牛排做義大利麵

我是用pure級的橄欖油

最近因為葡萄籽油用完了

就拿橄欖油炒青之前就看到橄欖油其實是可以炒菜的

發現橄欖油的冒煙點確實滿高的

比葡萄籽油高

http://www.cupcookstudio.com/2011/11/blog-post_8.html

kitty1975
金錢鼠123 2013-12-27 09:16:19 #1F

我是用安麗的(不是業務喔)...

但我還是認為高溫熱炒不太好,我看過美食節目說橄欖油要用低溫小火先煸然後放料炒時再大火~有媽咪用橄欖油炒菜嗎?_1F_img_1

polly的mama
polly的mama 2013-12-27 09:25:50 #2F

買了一箱奧立塔

6瓶橄欖油+6瓶玄米油

用完一瓶橄欖油之後換玄米油

心得:

橄欖油炒菜比玄米油清爽...但比較容易冒煙

-------------------------------------------

橄欖油我決定還是拿來拌川燙的青菜就好

東寶貝
東寶貝 2013-12-27 10:33:27 #3F

以前大學修食品營養的時候學過,

橄欖油不是用來涼拌, 不適合高溫烹煮,

高溫烹煮後會破壞本身的營養, 而且容易油煙與自由基等有害物質﹐影響健康.

葡萄籽油比較合適~

adsnew
五張嘴
五張嘴 2013-12-27 11:23:06 #4F

我也推葡萄籽油

比較適合高溫炒炸

不過我發現用葡萄紫油煎蛋時

要低溫一點慢慢煎才不會沾鍋

之前用綜合十穀油煎蛋時,即使高溫也不會沾鍋

陽光暖暖
陽光暖暖 2013-12-27 11:31:14 #5F

橄欖油大多適合涼伴也有高溫的,與其買那麼複雜還是買其他吧!

s
s 2013-12-27 14:02:13 #6F

我之前都會用橄欖油料理食物,後來就不用了,

因為橄欖油的味道好難下嚥,

那股味道我真的好討厭,

用了不同品牌的橄欖油都一樣有股味,

後來就換成玄米油了!

西西和Q米爸
西西和Q米 2013-12-27 14:11:35 #7F

http://sisy1017.pixnet.net/blog/post/101615025 個人比較推酪梨油,冒煙點最高,只是相對不便宜就是了
笨蛋豬
笨蛋豬 2013-12-27 15:19:32 #8F

我都用橄欖油低溫料理。也是炒菜,只是不用大火炒。

橄欖油的使用方式不太一樣,例如不等油熱就要放菜或爆香,炒菜中覺得不夠也可以再加,或是先川燙過之後再炒。如果要用炸的或大火快炒才會用別的油,我們家的肉類料理多半或燉或烤,所以大部分還是都用橄欖油。

東寶貝
東寶貝 2013-12-27 15:49:59 #9F

剛剛發現打錯字, 橄欖油"是用來涼拌", 不適合高溫烹煮才對

Q寶兒
Q寶兒 2014-01-02 16:15:54 #10F

不行喔!!!

初榨橄欖油發煙點低,只適合用作配搭沙律或淋在已煮熟的菜餚上,一般不用作烹飪煮食。

我最近買了這瓶義大利穆樂橄欖油

http://www.reformhaus.com.tw/products0301_2.php?cID=3-101&pID=785

這是德風健康館新代理進來的100%冷壓初榨橄欖油,蠻不錯的~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招