以下是我家弟弟今早發生車禍的狀況

可以請問後續該怎麼做? 謝謝!

今早6:30我騎在路上靠左側雙黃線,

甲方從對向車道內側斜切直接跨越雙黃線要轉進對向巷子,雖然他有打方向燈,但卻沒有減速讓我這直線車先行,

以至於我來不及閃避直接撞上去...

倒楣的是,我的車子倒地後因衝擊力的關係,向前滑行又直接追撞行駛在我右前方的乙方

,當我起身看時才發現乙方也倒地...總結三組人車掛彩

甲方說詞是 我車速過快來不及閃避 才會出事⋯⋯

我的觀點是 甲方是左轉車,雖有打方向燈,卻未禮讓直行車

加上他是直接斜切雙黃線,等於是直接跨一個車道,並不是在交接口上左轉,等我警覺到甲方未減速已經來不及閃避了...

重點在於當我打電話報案同時,甲方擅自將自己的車與乙方的車移位,嚴重的破壞現場,雖然我跟目擊者已經嚇止過,但還是堅持移位

交警到場做丈量也不知道準不準,因為我已經被趕上救護車了..

事後下午甲方打電話來說,乙方的損失以及波及到路邊停車格內的機車 損失由他負責,而我的損失自己承擔,因為是我車速過快導致,所以自己的部分自行吸收,打算這樣和解收場

我說...我的醫藥費不跟你算,車子修七千,至少要賠償我一半的價錢,這是我最大的讓步,不然等裁決書下來再談!

好!談判決裂...

現在因賠償損失談不攏,所以要等七日後申請民事訴訟...

機車車禍(擦撞)問題_img_1

阿豐和阿惟
阿豐和阿惟 2013-12-25 18:08:36 #1F

別理他

提告

理由:直行車有優先路權,並且雙黃線是禁止迴轉的

http://lydia5241.pixnet.net/blog/post/28563363

文章車禍狀況不同

但提告的部份應是大同小異

如果有受傷

不論大小傷,請記得開驗傷單

並寫甲種診斷書

可以提告過失傷害

(原作者於 2013-12-25 18:10:20 重新編輯過)
sherry
sherry 2013-12-25 18:10:23 #2F

快打電話問你的保險公司,請他們出面協助處理

joyce6357
joyce6357 2013-12-25 18:25:47 #3F

調路口監視器或商店監視器
adsnew
兩個寶貝的媽
兩個寶貝的媽 2013-12-25 19:09:33 #4F

聲請車禍鑑定..由於妳們有報警..也可以請警方調閱路口監視器...沒寫和解書的話6個月內都可以提告..弱她堅持只賠乙方不賠你那就直接用車禍鑑定..然後你就說對方已侵案你的路權..用路權跟她爭...

愛上了盧卡斯
愛上了盧卡斯 2013-12-25 20:54:52 #5F

版媽騎機車嗎?怎麼會騎到快車道,很危險的!可以請求保險公司處理!

7月天
最愛紫色的風 2013-12-25 21:24:48 #6F

板媽~我懂得不多,我把知道的跟妳說(我最近也遇到><)

你可以上知識+問看看(放法律問題)裡面有一個大師兄網友可幫忙解答,你可看他的檔案

(我剛好也問他有回答,有幫到我的忙)

車禍會有分主因和次因

另於事故發生30ㄖ後向交通大隊申請<道路交通事故初步分析研判表>

(奇怪?警察說免費,我看單子寫需費用?)

(轉貼知識+大師兄)事故一個月後可申請初步分析研判表(可參道路交通事故當事人登記聯單),以利釐清雙方肇責。 

研判表為參考用,若有不服可自費三千元申請行車事故鑑定委員會鑑定雙方肇事責任。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過