【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

媽媽..聖誕老公公會來嗎?

小孩今年7歲.從他3歲起的每年聖誕節我都會幫他準備聖誕襪跟禮物..

今年....在1個禮拜前.他自己就開始準備聖誕襪放在床頭.等待的聖誕節到來.

我今年沒有幫他準備禮物.平時會買些玩具.是不常買...今年支出太多.不打算幫他準備.

玩具可以年後在買.........我在想要怎麼跟他說今年沒禮物....

昨晚在吃晚餐.剛好小叔在看新聞.報的是敘利亞得孩子在戰火中生存.

記者在訪問一群孩子.附近不時的傳出爆炸聲.看看那些孩子的臉一點都不害怕.看起來已經習慣了

我兒子很認真的在看.他的表情卻很凝重.......這時他開口了..

(我以為他要問我敘利亞內戰的事)媽媽..聖誕老公公會來嗎?_img_1

媽媽:聖誕老公公會來嗎?媽媽..聖誕老公公會來嗎?_img_2

我跟他說今年不會來了.你剛剛看到了.世界上有很多需要幫助的孩子..聖誕老公公要去幫忙.

所以今年不會來.也沒有禮物...........

他點點頭.的說嗯......沒有一臉很失望的樣子(沒禮物)

我想他可能看懂敘利亞的新聞...

其實我覺得新聞不要太血腥的我會讓孩子看.讓他知道(知足.惜福)

讓他知道我們生活環境雖然不是很富裕.但是卻很快樂無憂的活著.

還有一些人很愛說台灣是鬼島.....對於會說這話的人我實在很看不起..

看看一些在內戰的國家.在看看我們自己.....

很愛嫌台灣又是台灣人的我只能說你生在台灣算你好運..

Kenya Mama
Kenya Mama 2013-12-25 13:59:22 #1F

媽媽..聖誕老公公會來嗎?_1F_img_1認同~~~

mybaby~多多
mybaby~多多 2013-12-25 15:22:59 #2F

媽媽..聖誕老公公會來嗎?_2F_img_1說得好媽媽..聖誕老公公會來嗎?_2F_img_2

nico2018
比德兔 2013-12-26 10:19:09 #3F

媽媽其實妳可以讓小孩有一個美好的開心日

不一定要花很多錢

買個小孩喜歡的小文具或巧克力都能讓他開心一整天的

我打從他幼稚園起就自己每年送聖誕禮,有時寫張小卡片買點他喜歡的小禮物趁機送他

他都好開心歐

前兩年我問他知不知道聖誕老公公是誰

他其實心裏有些疑惑和懷疑我告訴他事實,但還是想要

現在小四了

他雖然已經知道聖誕老公公是誰

但還是企望我送他

所以我今年還是有送

我想送到他覺得不好玩了

sammy2
sammy2 2013-12-26 15:15:20 #4F

我今年花30元買小貼紙當禮物.小孩也是超開心的

停權
有你就夠了 (帳號停權) 2013-12-26 17:42:27 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

不平凡的愛
不平凡的愛 2013-12-26 18:25:47 #6F

還有一些人很愛說台灣是鬼島.....對於會說這話的人我實在很看不起..

看看一些在內戰的國家.在看看我們自己.....

很愛嫌台灣又是台灣人的我只能說你生在台灣算你好運..

+1 +1 +1

媽媽..聖誕老公公會來嗎?_6F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過