【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Wonderful Life
Wonderful Life 2013-12-25 12:26:36 版主 2372

我家寶寶1Y4M, 屁股敏感到常因為大便就容易紅屁屁

前陣子一天可以大3,4遍, 結果屁屁的紅屁股有一小塊有破皮的現象,擦了一些藥之後有改善, 但是那破皮的地方一直都是暗紅色, 破皮是癒合了 (因寶寶不會因為痛而哭)

想請問有經驗的馬麻們, 是否可以告訴我該如何處理??? 

於2013-12-26 12:49:06 補充發言

(2013-12-26)

感謝馬麻們的建議, 因為寶寶破皮的地方一再的瘉合又破, 我看了好心疼

請問這個傷口也是擦乳液就可以嗎? 還是要先用藥物治療, 等到傷口整個好了再用乳液保養

BV mama
幸福媽咪Vivian 2013-12-25 14:22:13 #1F

有一種美國原裝的屁屁膏超好用的,可以介紹給你唷

慕之恬非常有用喔媽咪!
Wonderful Life
Wonderful Life 2013-12-26 12:45:54 #3F

感謝馬麻們的建議, 因為寶寶破皮的地方一再的瘉合又破, 我看了好心疼

請問這個傷口也是擦乳液就可以嗎? 還是要先用藥物治療, 等到傷口整個好了再用乳液保養

(原作者於 2013-12-26 12:49:24 重新編輯過)
anitaliu163
anitaliu163 2013-12-26 16:57:46 #4F

寶寶屁股有破皮很難用一般的護膚膏就會好.我家MM一個多月時尿布疹.嚴重到破皮流血

每次便便都哭.我帶去看醫生擦抗生素.擦了一星期多都沒好

我每天都用洗屁屁的方式.洗完用衛生紙輕壓.再用吹風機吹..一天晾屁股晾七個多小時(為此我日夜顛倒..我只敢我醒著時侯.讓他趴睡.).一天換23片尿布..三天用一包幫寶適S的.寶寶都沒好

我當時已經想去買布尿布了..一整個快瘋了

最後上網找.才查到3M的無痛保膚膜.這是3M出給人工肛門的患者使用.也可以給滿月有得尿布疹的寶寶使用.我才噴四天.寶寶就好了

你可以自己再查查看.真的有用

emmy
emmy 2013-12-29 11:53:04 #5F

紫雲膏 有效 也很天然 

平常洗完屁股我會薄塗一層保護

\r\n\r\n

發現屁股紅 趕快塗厚厚一層 通常隔天早上就退紅一大半了

\r\n\r\n

若嚴重一些的 或已經破皮的 每次換尿布或有大小便都要洗乾淨屁股再擦 通常也是兩三天就好了

\r\n\r\n

我有四個小孩

\r\n\r\n

第一胎也是屁股紅又破皮 寶寶換尿布哭我也心疼跟著哭

\r\n\r\n

後來偶然知道紫雲膏 我的其他三個小孩再也不用受這種罪了

\r\n\r\n

紫雲膏已經成為我家常備用藥了

\r\n\r\n

功效很多 可自行估狗 就有一堆資料

\r\n\r\n

橘色的藥妝店就有賣 網路也有配方 也可以自己熬製

\r\n\r\n

不過顏色紅紅的 沾到衣服比較難洗就是了

\r\n\r\n

提供妳參考

\r\n\r\n

\r\n

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招