桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

我覺得家裡貼門神不錯。比免一些亂七八糟的。

486 2013-12-24 21:28:16 版主 10K

你信不信我不知道,但從小在廟裡長大我是信的。

家裡有時後會有一些髒東西會跑進你家好奇的四處逛逛看看,如果家裡沒有孩子,沒有生病的人,沒有運勢倒楣的人,其實也沒差。

這些髒東西我也不知道是為何,就特別愛在待在廚房或廁所的馬桶旁。

因為現在的社會家庭不同,門都是單片門(我家也是)所以幾乎沒有人貼門神了,因此髒東西就不設防的跑進你家裡東晃西晃。

像我也不是不願意貼,實在是坊間門神都太大張,秦叔寶與尉遲恭尉兩位的畫像貼上去,如果再加上春聯那整個門就貼滿了,這能看嗎.......

今年我自己製作符合現代單片們的門神,並請霞海城隍廟漢敦道長加持。

http://blog.yam.com/kiss486/article/70665535

elegraphy
elegraphy 2013-12-24 22:06:14 #1F

這些髒東西我也不知道是為何,就特別愛在待在廚房或廁所的馬桶旁。
=============================================================

我很好奇,想請問一下你是怎麼知道家裡面有"髒東西"跑進來的,而且「特別愛在待在廚房或廁所的馬桶旁」啊?

~聽起來就好恐怖哦!我覺得家裡貼門神不錯。比免一些亂七八糟的。_1F_img_1

ㄚ宅
ㄚ宅 2013-12-24 23:47:23 #2F

沒錯,現在台北很少人貼門神了

我南部娘家還是保持雙門,所以每年除夕貼春聯,一定要貼門神..

可惜我婆家是基督教家庭,不然我也有興趣

486 2013-12-25 07:14:27 #3F

你們有沒有這種經驗或者朋友有這樣,

就是大約兩三四歲的孩子,半夜跟空氣說話。

之前有個網友媽媽跟我說,她三歲的女兒半夜一點多爬來(他們夫妻跟孩子睡一起,住無尾巷的一樓),對著窗外喊我要吃我要吃。

媽媽醒來冷靜的問孩子怎麼了,女兒說窗外有個老阿嬤拿一碗白飯問他要不要吃。

這媽媽說他們隔壁巷子阿婆過世......

這媽媽嚇死了,很冷靜的問說阿嬤還在嗎?

女兒點點頭。

媽媽不動聲色去把窗簾拉起來....

國中生&小學生
等待105年 2013-12-25 07:40:30 #4F

依一般而言;就是沒拜地基主,才容易看到東西或是家人不平安。

地基主在入厝時及每年清明及農曆七月拜拜;放在廚房的位置拜,拜的時候;記得說自己的地址。

之前幫我們看風水的師父說

貼門神就要每天早上一柱香拜天公和門神才有用

不然也是廢紙一張==!

我是不知真假啦

但我有貼安宅符!

(原作者於 2013-12-25 08:24:02 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力