【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

第一次在婆家過年的人.....

臭臉王
Nemo麻 2013-12-24 15:50:29 版主 151

有沒有人跟我一樣~今年第一年在婆家過年覺得很害怕的!?

過年的日子一天天逼近~我一天天的緊張

雖然婆婆平常對我還好.但是我不會煮飯.不懂拜拜禮俗.跟婆家大姑處不好

極有可能在今年的最後一天和明年的第一天都要看到討厭的大姑們

(她們都嫁的很近.應該除夕一吃飽飯就會回來了)

然後~婆家的過年家族旅遊.我和老公不參加(因為我們有小baby不方便)

婆婆說:那他也不參加旅遊.所以我們夫妻如果要出去要帶她去

我一想到就好**喔...........

婆婆沒有對我不好~但是我就是無法自然的與她相處

因為我是大辣辣的人~很常說錯話被婆婆白眼或者去跟菇類"倒"

有沒有人跟我遇到一樣的窘況??一起來訴苦吧!!

為什麼好好的過年弄得跟地獄一樣!!??冏@@

jimmy媽
jimmy媽 2013-12-24 16:00:24 #1F

叫你老公去跟你婆說

家族旅遊要她也跟著去

讓你們有個自己的相處時間

免得孩子出生後少了獨處時間

我第一年結婚時

我婆也是要拖我去她娘家拜年吃飯

那時我老公要(on call )不能跑太遠

後來是我老公開口說希望我在家陪他

我婆才作罷的放我們兩人在家混水摸魚

老公的態度很重要

不然以後你就會很慘也會很痛苦

婉兒
婉兒 2013-12-24 16:03:38 #2F

給她裝傻.裝笨

幾天很快就過了!

加油!!!

chenwenchi
chenwenchi 2013-12-24 16:07:04 #3F

還要偶爾裝聾
我愛寶貝蛋
開始顯肚了 2013-12-24 16:11:33 #4F

既然你是一個大辣辣的人,那應該沒什麼好擔心的啊!神經大條一點,凡事不要多想囉!

自動筆
自動筆 2013-12-24 16:28:04 #5F

我都裝傻…今後還要繼續裝下去…

要不然我也不知道如何是好~

小冠冠麻咪
冠冠麻咪 2013-12-24 16:49:45 #6F

我嫁過去第一年就跟妯娌處超不好

所以我第一年也是很痛苦的過

不過之後我就擺爛了、裝傻了

今年我又大腹便便,我想我連拜拜也無法幫忙了

(因為拜拜在樓上,以往我會協助端菜跟東西上樓,但是今年我應該不會幫忙了...)

妯娌很早就嫁進去,所以裝傻他功夫做比較好

之後我也有樣學樣

看誰最擺爛嚕

可是想想最後都累到婆婆跟我老公

想想這樣下去也不是辦法

等我們以後買房我想過年除夕就不回婆家了

改讓婆婆來我家吃年夜飯好了

mimimomi
咪莎 2013-12-24 18:45:00 #7F

我也是今年才結婚的

前幾天才在想過年年菜該怎麼辦

因為我沒有婆婆(公婆離婚了)

所以變成是我要煮年菜

有三個小姑,但她們都很年輕,應該也沒辦法幫忙煮

但還好我公公和小姑們人都不錯

沒有相處上的問題

但是要煩惱煮年菜

不知道如果買現成的回家微波會不會被唸XD

哈~

我已經很久沒回去了

現在才會說不親了,疏遠了

這種話她說得出來

也不想想當初是誰把我趕出來

還說~

會看不到最後一面@@

我第一次在婆家過年也很害怕 老公去上班 只剩下我在家 白天要準備拜拜 晚上要準備大家吃的年夜飯 我除了幫忙拜拜 端東西 其他時間就在房間內 晚上在下樓幫忙準備年夜飯 其實到現在已經好幾年了,還是很不習慣
尼羅河的女兒
每天都很好運 2013-12-26 15:50:22 #10F

每年都是煮不完菜

和跟山一樣高的碗

其他眾人則在一旁打牌吃瓜子

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力