匿名
拉拉 2013-12-24 12:04:31 版主 87

為了生活跟公婆同住,

公婆幫我家小孩負擔學費每年20萬,

還負擔婆以前幫老公保險每月15000

生活上全是公婆負責.

他們也非常疼愛我小孩,

但是這樣就是我要順從他們心情過日子,

朋友卻說我身在福中不知福/...

匿名
哦! 2013-12-24 12:14:11 #1F

看似美好~但是心靈不自由對吧!

我是自由慣了,也習慣靠自己~拿人手短,吃人嘴軟~

切哦
愛玩咖 2013-12-24 12:17:29 #2F

如果公婆還有錢幫你付你家的開銷,.................你自已又付不起

再苦也只有吞了.............

有本事就搬出去

沒本事...........................忍吧......................

我家的不但沒有幫忙付錢....只有開口伸手要錢而矣..................我都逃搬出去了

每個月要錢時間一到...一大早早上手機就會響來要錢..................

希望死要錢的早日上天堂

Emma^^
開心每一天^_^ 2013-12-24 12:19:00 #3F

妳朋友説的是事實!

拿人手短,吃人嘴軟

妳既吃又拿的

忍耐是應該

若不打算改變現況(靠公婆養),那妳只能改變心態了

(以上若有得罪請見量)

adsnew
就是愛作夢
就是愛作夢 2013-12-24 12:24:44 #4F

現實不就是這樣嗎

小孩學費跟生活費用都不用出

都公婆出

生活相處上多順著他們點也是正常

只是不知甚麼是順著他們的心情

難到公婆心情不定嗎,很難相處嗎

遇到一般人都覺得不合理的事情可以好言婉拒

不然就是家事全包的媳婦

匿名
JJ 2013-12-24 12:37:25 #5F

如果自己付的起就自己付..也不用這樣犧牲

但我想你們付不起吧..

小漾漾
小漾漾 2013-12-24 12:49:01 #6F

懂,你想分開住,又想有上述的好處,但天下沒有這樣的好事~如果說你寧可上述沒有,也要搬出去,那這樣OK

ricola1490
ricola1490 2013-12-24 12:53:39 #7F

當然心靈上的不自由是很痛苦的,但版媽要換個角度想

我在BBH版上看過不少媽媽分享她們在婆家的生活

除了要和公婆同住看人臉色,而且婆家還完全沒有幫忙出過任何費用

更慘的媽媽還有的是要負擔在婆家的生活費(水電瓦斯和菜錢)之外

然後還要另外再拿孝親費給公婆花用的

而且有的很慘的是明明付出很多,但公婆還是不把同住的兒子媳婦和孫子放眼裡的

比起那些媽媽,版媽真的算好多了,畢竟只是心靈上的不自由

如果像那些媽媽是在心靈不自由之外

荷包也被掏空空,甚至三不五時被踐踏一下自尊,這樣不是更慘

我朋友就真的很好命,公婆給一間房子在外自己住,小孩學費也是公婆付,

買新車、出國玩都是公婆付的,不定期再給零用錢,

不過我朋友還是覺得公婆管很大~哈。

中蝦米
中蝦米 2013-12-24 13:00:53 #9F

版媽應該不算是什麼犧牲,只能說 一個願打 ,一個願挨

我和我的公婆住一起, 生活上吃的用的都是我買的 ,小孩學費也是自己付擔, 沒像妳這麼好命,還幫你付學費,他們不要向我要錢過日子就很感恩了

住在一起的好處是沒付房租給他們 ,能夠幫忙接孩子下課省下安親的費用

有能力我一定會搬離他們 , 不是他們對我不好

而是老人真的不適合和年輕人住一起

生活上有太多小事會囉唆 ,作息和喜好完全不同

怎麼能久住呢?

福中不知福+1

想要更幸福你就自己搬出來住吧~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過