匿名
12345 2013-12-23 17:13:31 版主 95

1.因為沒有浴缸  妳不會站著幫妳一歲的女兒洗澡 所以妳要另外花錢訂旅館

妳想花錢是妳的事情 但這個理由粉爛 粉牽強

那我們其他孩子比妳孩子還小 還站不穩的怎麼辦

而且 妳不是跟我說 你們每個月開支很大  錢都不夠用嗎

2.妳的孩子一歲了  吃的還是很稀很稀的稀飯  配菜是一點點的吻仔魚

妳說孩子很挑食 不愛吃菜菜  

可怎麼記得妳很驕傲地跟我說妳的孩子很愛吃"魚翅羹"(還是在未滿一歲就吃喔)??

3.出門還帶電子鍋  真的嚇到我了

難道去的地方真有鄉下到沒電鍋可以煮飯嗎

還是別人煮的飯可能會毒到妳的孩子??

4﹒妳說妳每天只睡2個小時  問妳為什麼

妳說 因為孩子每天四點都要夜奶一次

我跟堂弟的老婆都說 小孩睡就跟著睡阿  等孩子醒來要喝再起來就好啊

妳說 不行啊 看著孩子的臉 當媽媽的哪捨得睡阿

我 堂弟媳 @@ @@ .....

阿我們這些很捨的睡的媽媽 真的很不應該 都沒有妳愛孩子

之前妳半夜在臉上罵哥哥晚上睡得呼呼叫 留妳一個人沒有睡 

是夫妻倆一起半夜不睡 盯著孩子看 感情比較好 是不是

晚上不睡會爆肝 對身體不好 

為了孩子 早點睡 身體才能更健康 陪孩子走更長遠的路 這才是正確的吧

5.雖然對於妳過分的鴨霸 自以為是的個性粉不是很開心

但 妳是哥哥的老婆嘛 總是一家人啊 大家好好的相處不是很好嗎  

一定要什麼都依妳嗎? 連長輩也是嗎?

妳和娘家出去玩 吃東西 應該都會想到 阿爸阿娘愛吃什麼 愛去哪裡玩 

那妳和公婆出去時 是不是也可以想到一下呢

不是妳約了 車子開了 就衝阿 完全跟著妳的規畫走 是吧

因為我有時也會坐妳們的車子出去 真的完全都不知道自己會被帶到哪裡去@@

6.妳跟我抱怨過爸爸很愛唸 老人家就這樣嘛 妳自己的親娘不是也很愛唸

唸妳跟哥不要外食吃太多 吃太油 太晚吃 吃消夜 也是為了你們好

哥不是體檢有紅字嗎 妳自己也是 懷孕時還妊娠糖尿病 

唸你們早點回家 早點睡覺 也是怕你們太晚睡 睡不飽 白天上班開車跑業務會危險

不要這樣也覺得公公只管你們不管女兒

7.請妳可以尊重一下當媽媽的人嗎??  要餵人家孩子吃東西前 請先問一下

上次出去 妳也沒問過我 就拿銀絲卷給我女兒 叫我女兒餵我兒子吃

我兒子才8個月大 我還沒讓他吃過饅頭類的東西.....

還要拿肉鬆店的”肉紙”給我兒子吃

不要這樣可以嗎!!!!!   不要逼我發脾氣.......... 

好  先發洩到這裡

不知道會不會被轟啊!!!!!

我是好小姑 好嫂嫂喔

於2013-12-24 15:59:44 補充發言

麻煩 我在17樓有補充

各位 生氣前 可以去看看嗎

Eudora's ma
喬古媽咪 2013-12-23 17:41:11 #1F

第5點~第7點,同意!!!

第1點~第4點,很難說服大家妳是好小姑ㄟ!!!

她花錢訂旅館,給一歲大的小孩吃很稀很稀的稀飯

出門帶電子鍋,看著孩子可愛的臉所以捨不得睡

這都是她的事ㄚ

有影響到妳什麼嗎??!!

匿名
12345 2013-12-23 18:43:55 #2F

TO.喬古媽咪

->她花錢訂旅館,

我說啦~  她要花錢是她的事  我的重點是她的理由 可以想好一點的理由來講嘛

一年一次奶奶生日  家族聚在一起   叔叔那有足夠的房間給我們睡

她可以想一個好一點的 比如說是"哥哥打呼聲很大 怕吵到大家"來解釋去睡旅館的原因(這個理由我絕對挺她)  全家一起出遊 突然有一個人要脫隊  妳想   氣氛會好嗎

(不過 因為她有時會在我面前 跟我唸說 她家開銷很大  要還什麼錢 要繳什麼的  所以.....)

->給一歲大的小孩吃很稀很稀的稀飯

基本上 孩子的飲食要均衡 相信是每個媽媽都了解的  孩子的飲食基本也是清淡的好

平時給孩子吃很稀的飯 不配菜  孩子的營養夠嗎 (因為有一次臨時出門 她有弄一碗給我兒子吃  真的是清稀的稀飯而已)

如果 妳的姐妹兄弟 這樣給孩子吃  妳不擔心嗎

當然  沒影響到我  只是我擔心啊 怕孩子影養不良

小孩子 挑食不挑食  也是從小養成的  小的時候就挑成這樣  不吃菜菜 只吃"魚翅羹"

當姑姑的 只能在網上發洩擔心 而不能去勸嫂嫂(怕她生氣) 唉.......

->出門帶電子鍋

我們去的地方是 阿祖的家  那裏有叔叔嬸嬸 堂弟們一家人 

有大同電鍋  電子鍋  煮飯 有啥問題

堂弟那也有吃副食的小小朋友  (我也一個)

帶孩子已經一堆東西了   

而且  通通是哥哥背  哥哥拿   嫂嫂出嘴就好....  (好啦  這行我承認我心疼哥哥)

還有  如果人家去你家作客(妳有煮飯煮菜喔)  還自備電子鍋過去(自己煮飯)  妳心裡不會怪怪的嗎??

->看著孩子可愛的臉所以捨不得睡

當然更不影響我  但是我有講啊  晚睡會爆肝吧  而且看4個小時不睡 然後再來抱怨老公自己睡自己的   留老婆自己在那不能睡(沒人逼妳不准睡啊)   身體身體身體身體健康要緊啊

asdfafa
asdfafa 2013-12-24 00:31:38 #3F

看完覺得

"她"好像跟你們大家格格不入  至今無法適應不懂不懂真的很不懂_3F_img_1

吃不慣 住不慣 也用不慣

其他的理由 不是真正的理由  不懂不懂真的很不懂_3F_img_2

也許她有不為人知的秘密吧不懂不懂真的很不懂_3F_img_3

看完覺得~他~很可憐

嫁入一個和樂的大家庭  不融入好像就是錯  (他願意參加  是多忍耐與包容又痛苦又喜歡你們)

他也不麻煩別人 自己帶電鍋 花錢住旅館  但一大群人就是~對的~  

他不融入 不再勉強自己的地方   就是錯錯錯  包容也是有底線的 不是嗎?

錢 的事是價值觀  夫妻倆高興就好  他有跟你借錢嗎?  你會借他錢嗎? 

好奇怪的小姑

淡瓶香水
淡瓶香水 2013-12-24 02:45:51 #5F

我有弟媳 我有妯娌n個

這些女人們各人有各人的個性 包括我也是

除了第八點影響到自己小孩外

為什麼總是有人看不順眼別人是怎麼過日子

好妙
Q蛋媽麻 2013-12-24 03:07:12 #6F

妳最後一點説了,問過跟尊重人家當媽的,不要亂餵,因為妳還沒給小孩嘗試某些食物。那妳管她給她的小孩吃啥幹麻呢? 我小孩一歲超過三個月,他有脾氣,從小媽媽什麼都餵,但是遇到某些食材他就是要給妳嘔出來,妳能把他怎樣?當神豬硬灌嗎?他牙齒長的慢,一歲還四顆未滿,那時我也只敢用清粥加泥讓他學吃,還有一個弟媳小孩快兩歲了,還是不吃飯只想喝奶,然後三不五時就會面對像妳這樣的質疑,問題小孩不是妳帶,妳又能幫忙什麼?了解多少?説這些除了指責媽媽外,能幫到什麼?她其實也很無奈不樂見啊!小孩每個個性發展不同,媽媽如果不是對他家暴。。。那,礙到誰了?坦白説,看了不舒服。 (原作者於 2013-12-24 03:17:09 重新編輯過)
最愛巧克力
妏媽咪 2013-12-24 08:42:03 #7F

就明知是藉口,版媽還管藉口的合理性做什麼呢?

出個門要跟一堆人睡,感覺很彆扭吧?

妳不在乎,人家在乎不行嗎?自己帶電子鍋,

有可能你們去的家庭衛生習慣和大嫂不同,

妳看過有人的電子鍋或大同電鍋很噁心的嗎?

我就看過,如果是我,寧願不吃那鍋飯。

至於什麼東西都妳哥扛,我覺得妳更沒權利管,

妳哥疼愛老婆,自己都不嫌苦,當妹妹的有什麼好心疼?

說不定妳兄嫂還覺得這樣感情甜蜜蜜,

我是覺得這三點妳管太寬,其他的就還好。

polly的mama
polly的mama 2013-12-24 10:37:20 #8F

1.人家花錢訂旅館....只要不是花我的錢,那是她的事

2.人家餵小孩吃什麼....只要不是吃毒藥或壞掉的食物,那是她的事

3.出門帶電子鍋....只要不是叫我煮給她吃,那是她的事

4.人家夫妻怎麼帶孩子怎麼喬,只要不是丟給我爸媽養累到我爸媽...那是他們的事

5.

通常跟婆家人出門去玩...我都是被老公逼的....其實是很煩的應酬,我只想趕快出門趕快回家

通常跟娘家人出門去玩...我會自己開車帶爸媽....頂多一年一次跟弟弟夫妻聚餐吃完分攤費用後就走人

6.這點真的是媳婦太白目,沒有女兒會希望當面聽人批評自己爸爸....媳婦連這點基本人情世故都不懂

7.證明媳婦太粗線條....不過媽媽在旁邊看到不是可以當下阻止嗎?

---------------------------------------------------------

只有後面那兩點我覺得媳婦要改進

其實也沒那麼嚴重

大家一年見一次面

吃一次飯......客客氣氣就什麼問題都沒有

匿名
沒太大問題 2013-12-24 11:50:29 #9F

可是我感覺這位媽媽雖然不融入你們這大家庭

可是已經很好了自己來不麻煩別人

他不想睡叔叔家裡自己花錢住旅館

他不想麻煩別人所以自己帶電鍋

我覺得他沒甚麼問題耶

只是後面那點他請妳女兒餵你兒子確實不應該

要經過你同意才是

其他看來他並沒太大問題耶

妮可基嫚
尼可基嫚 2013-12-24 12:21:10 #10F

難怪長輩從小會警告我別嫁入『大家庭』!!!

光是公公、婆婆二人,又遇到妯娌不知幾人?再遇到麻煩的大、小姑.......

踏入大家庭的第一天就是惡夢的開始吧.....不懂不懂真的很不懂_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力