桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
匿名
做自己 2013-12-23 16:38:01 版主 270

結婚後最討厭過年這件事, 尤其是"團圓飯" 因為我一點也不想跟婆婆團圓.

因為婆婆個性關係, 結婚前四年處處找我麻煩, 對我極盡挑剔, 我都快得憂鬱症了,過得不快樂.

第五年開始, 我選擇做自己, 不在委屈配合婆家一切, 但每年一次的除夕團圓飯我還是要回去,

去年及前年回去吃, 跟婆婆完全不互動 (但跟其它人會互動), 但今年我不想回去了, 我跟先生說:

反正回去跟你媽也沒話說, 而且心裡的鴻溝很深了, 今年要回我媽家吃.

(我實在不想每年最後一天(除夕)和每年最初一天(初一), 看到一個令我討厭的人)

先生也ok說. (我猜搞不好婆也跟他兒子說, 反正媳婦回來也不跟她互動那就不要回來了).

今年我終於不須忍受那痛苦漫長的二天了!!

伊利諾幸福媽
伊利諾幸福媽 2013-12-23 16:46:36 #1F

恭喜板媽!我也不想回去婆家

不過我是不想與公哦公公互動,誰要他父債子還,讓我買房計劃不知何時可行。

荳荳 8
荳荳 8 2013-12-23 16:53:51 #2F

Good!!今年過年, 我不回婆家了!_2F_img_1

我愛寶貝蛋
開始顯肚了 2013-12-23 20:24:03 #3F

恭喜妳!也恭喜妳的老公是挺妳的。我之前也拒絕再跟前夫的家人往來,節日都不再回去幫忙,我前夫一開始站在我這邊,後來可能是有了外遇想要找藉口跟我離婚,就開始數落我都不愛他的爸媽。但我仍然慶幸我最後選擇做自己,因為欲加之罪何患無辭,我不想犧牲自己還換來冷眼、白眼。

羽翔翎
羽翔翎 2013-12-23 21:04:44 #4F

真是恭喜版媽了~

我也超討厭去婆家吃所謂的團圓飯~

從前夫外遇離婚後...最高興的就是不用去前婆家,

做的要死,累的要死,嫌的要死之後,還要吃冷菜冷飯~

asdfafa
asdfafa 2013-12-23 23:50:15 #5F

今年過年, 我不回婆家了!_5F_img_1讚喔 恭喜版媽

這是暱稱
這是暱稱 2013-12-24 08:19:39 #6F

好好哦,我也不想回婆家過年

lovely baby
lovely baby 2013-12-24 09:15:42 #7F

女人結婚後要在一個不是自己從小成長的家過年

和一群和自己沒有血緣關係也不熟的人吃飯

年復一年,可是男人看起來還是很開心

回娘家時,男人就開始逐年建議能不能早點回來?

因為每年都感冒了,歸咎於水土不服今年過年, 我不回婆家了!_7F_img_1

那我遠嫁給你,也能說老娘水士不服了嗎?

今年過年只放6天,只能在自己老家待個3天,兔得男人又碎碎唸了

妤子
妤子 2013-12-24 13:15:27 #8F

恭喜板媽~今年過年, 我不回婆家了!_8F_img_1羨慕ing~

隆Q媽
隆Q媽 2013-12-25 13:01:54 #9F

真好~我也不想回去,對婆婆來說只要兒子跟孫子回去就好。

我有沒有回去都不重要~

因為我除夕要上班,婆婆說不能不上嗎?這樣全部的人都要等你吃飯。(我7:30下班)

又說:叫我老公跟兒子先坐大伯的車回家,我下班再自己開車回去~

真想回她~那我不回去了,你們就不用等我吃飯了~

天啊!我要到什麼時候才可以過年不用回去~

s.w
s.w 2013-12-25 16:58:44 #10F

好好喔

羨幕你老公支持你

我也是自從結婚之後

最討厭過年了

我也根本不想跟一群沒血緣關係又對我不是很好的人過年

我想有些婆婆大概也真的是覺得過年只要自己的兒子和孫子回來就好

他自己團圓就好

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走