【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
寬容以對
Hahahama 2013-12-19 15:10:40 版主 592

我是個不太會說話的人,想請問各位媽媽們碰到這種狀況該如何回覆?

我婆婆會用facebook,因住的較遠,

她偶爾會傳私訊給我問近況,我跟老公多半會用電話回覆她。

今天又收到她的私訊,這次她不是問近況,

大意是叫我處罰小孩要注意輕重,我女兒很聰明。

她會這樣寫大概是上次她到我家住了幾天,看到我打女兒(5歲,用手打屁股),

大概覺得我下手重吧!聽老公說的意思好像是我婆婆覺得我很兇,

不過我有我的原則,不是亂打亂罵呀!

問了一下老公,老公叫我別理他媽,

不過裝作沒這回事好像也很怪,

請問各位媽媽我該怎麼適當地回應婆婆呢?還是如老公說當作沒看到訊息?謝謝大家的建議囉

(原作者於 2013-12-19 15:26:48 重新編輯過)

陳小包
陳小包 2013-12-19 15:34:20 #1F

如果是我我也不會回答,因為我不會再公婆面前打小孩,我都回家再教訓>

如果是我的話,我會回~謝謝婆婆的提醒,以後會留意 

必竟是長輩,所以也不好當沒看到

就禮貌回覆一下,反正又沒有住一起,平日教導還是可以依照您的原則

I Love ^U^
I Love ^U^ 2013-12-19 16:08:19 #3F

是的,我會注意。

(以後就帶進房間處罰就好。)

大勳麻麻
大勳麻麻 2013-12-19 16:11:46 #4F

禮貌的回覆就可以了,長輩當然疼孫子

別太在意

停權
小馨cute! (帳號停權) 2013-12-19 16:34:18 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

小豬
小豬 2013-12-19 16:58:57 #6F

fb的訊息若看過都會顯示,已看卻不回,婆婆會不會胡思亂想呢

版媽還是回應一下吧!

貓咪走路
貓咪走路 2013-12-19 17:01:36 #7F

四個字:謝謝關心。

可以附上啾咪照。

米米爸比
米米爸比 2013-12-19 17:13:38 #8F

是的,我會注意。

(以後就帶進房間處罰就好。)

==============

這個回答我喜歡^^

睡眠一直不足
蝦大媽 2013-12-19 18:15:13 #9F

我面對不想回答的問題一概推到我先生頭上

"好的,我會再和XX討論一下,是他覺得小孩從小就要教好,要求我要嚴格一點。謝謝媽!我會把您的建議跟xx再研究!"

停權
微風與樹 (帳號停權) 2013-12-19 18:17:42 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過