Terra Chen
Terra Chen 2013-12-18 22:51:08 版主 538

嬰幼兒肺炎疫苗分好多種

感覺不可以馬虎~畢竟關係到抵抗力較弱的小寶貝

想請問各位有經驗的媽咪

到底哪一種對於幼兒的防護力比較高?

舞伶541
舞伶541 2013-12-18 23:46:30 #1F

現在一般只有兩種在選擇

10價和13價

10價多了中耳炎預防

13價就比10價多了4種其他防護(至於是哪四種大概要爬文一下.我就沒研究了)

年紀越小越容易得中耳炎

通常醫生也就比較容易建議施打

現在很多縣市滿兩歲就有提供一劑13價免費疫苗

所以很多醫生都會建議先施打10價

等到可以打免費疫苗的時候再打一劑13價.....

我們家寶貝打疫苗的時候

這兩種都要自費

所以我們是直接選打13價囉......

提供給媽媽當參考

愛煮飯老媽咪
愛煮飯老媽咪 2013-12-19 20:53:02 #2F

醫生和我大嫂(護士)都是建議我13價耶

他們都是說因為最盛行的血清型19A只有13價有防
版上有很多相關的討論

你去搜尋一下就可以看到很多家長的分享

雙寶兄弟的媽
雙寶兄弟的媽 2013-12-19 21:35:41 #3F

醫生是說13價的也有防護中耳炎喔!

當然愈高價的愈好,尤其目前只有13價有防護最危險的19a,所以能打13價就直接打13價!

馬偕的黃醫師也說,若將來有更高價的就打更高價的!

adsnew
祐子的阿母
祐子的阿母 2013-12-19 21:49:56 #4F

沒有狠多種啊   只有2種而以

10價和13價

10價預防中耳炎效果比13價的好

我孩子是打4劑10價的

打ㄅ到第4劑也快1歲   

所以1歲就去打去劑13價免費的

沒有空窗期

elly6780
elly6780 2013-12-20 18:52:18 #5F

雖然現在有很多種

但身邊朋友跟自己都是打10價

徐寶一家
ikoku 2013-12-20 21:51:42 #6F

請問有媽咪知道10價的要多少錢呢?一般診所都有嗎?謝謝。

祐子的阿母
祐子的阿母 2013-12-21 17:46:50 #7F

10價的大概2千多

很多診所都沒有10價的要找

akikibb
akikibb 2013-12-22 11:22:31 #8F

蕭建洲表示,約6成以上的幼兒在3歲前容易感染中耳炎,家長應積極了解並預防中耳炎的發生。他表示,國內已有中耳炎及肺炎鏈球菌疫苗,能同時預防中耳炎最 主要兩種致病菌「肺炎鏈球菌」與「不分型嗜血桿菌」,為降低幼兒因感冒而引起的中耳炎風險,可提早於6週時便施打疫苗,保護孩子遭受中耳炎威脅。

以上為引用網路上新聞報導文字…裡面說的應該就是十價疫苗吧..

因為只有十價疫苗是嬰兒出生後六週打,

網路上蠻多資料

妳再搜看看吧^^

最後與醫生討論清楚就絕對不會錯囉~

凱利而
凱利而 2013-12-23 01:21:12 #9F

問過辦公室有小孩的同事,大家都是打10價…所以之前也是給我家小寶貝打10價~聽說是中耳炎預防效果比較好,打完也都沒有什麼問題,版水不要太擔心噢

繪繪媽咪
繪繪媽咪 2013-12-23 08:30:35 #10F

每個醫生 建議不同 

當初跑了不少間診所的我 

10 價  & 13 價  各有優缺點 

醫生建議 自己帶  就打10價  保母或是托嬰中心  就打13價

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過