說好回娘家坐月子..知道是兒子後

我要自己住
湛藍海岸 2013-12-17 15:51:46 版主 1503

因為婆婆再我們結婚前一年車禍,摔斷了左手.導致左手無法抬重物

加上婆婆說他膝蓋不好無法一直爬樓梯(我們房間在3樓).

所以在還沒有懷孕前就已經和先生說好.坐月子要回娘家做

未懷孕也已經跟婆婆達成協議.

確定懷孕後.也在一次跟婆婆表達做月子要回娘家做

婆婆也說好.後來也沒有再問這件事

但是就再確定是兒子之後一切事情開始有了變化

老公回家公佈是兒子的當下.我婆婆立刻問我.你要在哪裡坐月子

我回答:媽我要在娘家做.婆婆立刻追問:哪嬰兒怎麼辦?

我心立刻沉到谷底,但是我還是平靜的回答:媽.我想要餵母奶所以小孩跟我一起

婆婆:喔喔..表示知道.但是臉也垮下了..

隔天晚上.婆婆當著公公的面又再問一次.你是說你回娘家坐月子.嬰兒跟著你是嗎?

我平靜的說:是的媽.因為我要餵母奶...但是我一轉身上樓時立刻哭了.....

我真的不明白兒子女兒的差別有這麼大嗎?小孩不是應該跟著媽媽的嗎?

連我老公後來都問我.坐月子的時候北鼻怎麼辦..我真的崩潰了.....

明明說好的事情.他是來當婆婆的說客的嗎?

我冷言冷語的回答我老公.我不是代理孕母.我是孩子的母親.之前就講好的事.你媽你自己處理

他立刻不在多說這件事...但是之後公公婆婆的反應都是我搶了他們的孫子

昨天.我公公打電話約我爸媽這星期日吃飯..我真的從昨天到現在想到都含著眼淚

之前因為怕爸媽擔心.所以我沒有說公婆知道是兒子後反悔讓我回家了..

看樣子我勢必今天要跟我爸媽說發生這樣的事.因為我猜的到公公是決定要跟我爸媽說了

就算我公公反悔.我爸媽應該也是會堅持讓我回家坐月子

只是我想到這件事還要讓他們生氣煩惱..我就覺得很心疼....

我現在自己想的方式.如果雙方真的僵持不下..我就只能選擇月子中心了

PS.因為我住苗栗.據我所知只有竹南有一家月子中心.所以這是下下策

於2013-12-19 08:58:33 補充發言

感謝各位媽咪的分享及安慰.看完大家的留言.感覺自己堅強許多

已經回娘家已經跟爸媽說明了.公公婆婆的反應及公婆約了他們這星期聚餐

媽媽也是叫我要堅持想法.畢竟我們一坐完月子孩子就交給婆婆.不是不給他

考量婆婆的身體狀況.加上我認為新生兒的狀況比較多.(肚臍尚未掉落.黃膽...等).

所以我認為跟我一起在娘家.起碼比較好照料(人多醫院近).而且月子做完了孩子的各項機能也差不多穩定.

之後再給婆婆照顧.這樣對大人對孩子都好....

這些理由也跟老公達成共識.並一再跟公婆說明..所以才會導致今日公婆打算跳過我們直接跟我爸媽溝通吧(認為我們不聽話...)

哈雷目木
哈雷目木 2013-12-17 15:59:10 #1F

重點是婆婆手也不舒服呀!!  

留在婆家 也沒意義吧!!!

真的很無言....  現實的人~

幹麻理他們,孩子是妳生的,而且坐月子之前就談好了

這件事根本不需要改變,妳就繼續在娘家坐月子

婆家的人要怎樣說,隨他們去說,妳自己要堅強起來,以後才能保護孩子丫!!

總不能以後婆家一說什麼,妳就把孩子雙手奉上

如果要聽婆家的,以後還很多會讓妳傷心的事

多跟老公洗腦,婆婆手不方便,如果他們想孫子,歡迎有空去妳娘家坐坐

其餘,免談!

Lucky Q Mama
QQ媽...... 2013-12-17 16:10:39 #3F

既然這樣就請婆家出錢 去月子中心

這樣皆大歡喜  娘家又樂得輕鬆囉

寶貝瑋仔
寶貝瑋仔 2013-12-17 16:17:23 #4F

去年也遇過同樣問題,所以覺得尊重自己的選擇,坐月子期間身心調理都重要,隱忍ㄧ時會形成日後雙方有心結!說好回娘家坐月子..知道是兒子後_4F_img_1

兩大兩小♡媽咪萬歲
寶寶報到~ 2013-12-17 16:22:36 #5F

媽咪加油!

其實我自己也很擔心,雖然早說好回娘家,不過夫家奶奶曾表示想幫我做,我用大寶沒人顧奶奶年紀大婉拒了。

發現是男生之後,我也很怕事情有變卦,所以目前都還沒公佈,只有先生跟娘家知道。

不就是月子,就算回娘家做,又不是不回夫家了……讓媽咪好好做月子休息不好嗎……

頭份為恭聽說也有月子中心的樣子,給你參考一下。

casey0121
casey0121 2013-12-17 16:43:17 #6F

QQ 坐月子期間孩子不是本來就應該要跟著媽媽嗎???

還是跟先生好好溝通,讓他去當中間人呢?

我覺得公婆想太多了,又不是做完月子之後孫子就消失了== 

不然還是去月子中心,既不是公婆照顧也不是自己爸媽照顧,不知道會不會平衡一點?

我要自己住
湛藍海岸 2013-12-17 16:54:49 #7F

朋友勸我要我替老公想.但是我滿腦子只想著為什麼是我這個媽媽讓步

婆家是不會出錢讓我去月子中心的.鬧到最後不可開交.倒是娘家會出錢讓我去

只是為什麼是我這個辛苦懷孕的人讓步?我老公怎麼不替我著想?

我們也說好了.坐完月子以後.孩子我會給他帶.我不會請保母.這樣還不夠嗎?

公公婆婆就是要孩子..我還聽見了"我拆散人家祖孫"這樣的說法.

我要不是考量我老公夾在中間很為難.我真的我就不回去了

是我過分了嗎????我真的不懂說好回娘家坐月子..知道是兒子後_7F_img_1

晶晶JJ
晶晶JJ 2013-12-17 16:58:07 #8F

不懂婆婆是在急什麼

等你做完月子回家她隨時都能看孫子,有差這一個月嗎

況且她手受傷更不可能在月子期間幫你什麼,大概只負責逗孫子吧

有些老人家的嘴臉真讓人心寒

監守自己的立場,一次妥協以後什麼都要妥協了

plute
plute 2013-12-17 16:58:30 #9F

不知你婆婆是怎樣的人

有的人只是想再三確認不是給我做月子....要的是保證

還有當然也要跟親家講清楚不是我不做...是子女的意思之類的

就是怕被說閒話啦~~

若是擔心怕跟自己不親.....就跟婆婆說清楚

只是做個月子...又不是小孩都要給娘家帶

讓他們安心一點

yo尹
yo尹 2013-12-17 17:00:33 #10F

所以他們拆散人家母子???

這才"要休"吧!!(台語)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己