桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請問有讀美工設計科或多媒體動畫科的家長

張蘭變張瑜
張蘭變張瑜 2013-12-17 15:25:45 版主 3308

小孩的成績中上,但很喜歡畫畫,看他讀書讀的很辛苦,想說如不要讀普通高中,選讀高職的美工設計科或多媒體動畫科好嗎?哪一科比較好呢?通常大人會問說哪一科以後比較有出路,賺的錢比較多,唉!讀這些科的家長,你的孩子快樂嗎?學習的如何?

seven1978
seven1978 2015-11-09 16:18:35 #1F

設計的範圍很廣,以台灣的產業狀況,室內設計可能會是發展比較好的科系,視傳設計類的範疇廣,工作機會比較多(餓不死但好的職缺也很多人競爭)

惡魔@媽媽
惡魔@媽媽 2015-11-13 22:29:13 #2F

選讀高職的美工設計科,先學會所以設計的美感底子,將來科大要選室內設計,工業設計,xx設計,可選可做的較多

我自己是復興美工科(平面設計組)畢業,從小對畫畫非常有興趣(對讀書很沒興趣),

所以高中才選擇念高職美工科,因為是自己的興趣~高職三年即使熬夜畫畫也樂在其中!(會為了畫畫和成績主動將文科也唸好)

畢業後工作二年存了一筆錢,之後又到日本東京念設計科專門學校,回國後也是做相關性質的工作~

不管做甚麼事,只要覺得快樂,就會產生幹勁!

adsnew
吳太太
吳太太 2015-11-22 21:31:56 #4F

我自己是讀設計的也從事設計,我女兒也讀實踐設計,現在設計要有實力不然很難找工作,我女兒的同學有多位並非從事本科,在我們那個年代很好找,現在太飽和了!非常競爭,薪資普通.

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力