【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

急~請問有沒有什麼簡單的點心製作,要帶去學校的

KKQQ
KKQQ 2013-12-16 16:25:16 版主 1124

今天孩子放學後告訴我(小三),老師規定孩子和家長要一起製作一項點心,需5~8人份。

她們要在感恩同樂會配合綜合課(待客禮儀)吃的,好像有2位家長會去參與當客人。

但我家沒有烤箱、微波爐、點心的秤和工具,且太困難的點心製作我也不會。

請問有人可提供給我簡易的點心製作過程嗎?若有圖會更好,因我很遜的。

拜訪大家了

謝謝

小老虎不吃菜
小老虎不吃菜 2013-12-16 16:41:33 #1F

做布丁 網路上都能找到 只要小鍋子 、電鍋 就行

Sharon
Sharon 2013-12-16 16:49:20 #2F

pancake呢?

只要調麵糊和平底鍋就可以了!

空站空站
空站空站 2013-12-16 17:01:01 #3F

果凍:

(按比例調整)

吉利丁粉4g,冷開水12g,細砂糖10g,喜歡的果汁150ml,少許檸檬汁(不加也沒關係)

吉利丁粉先扮入冷開水攪勻,再把砂糖(或是蜂蜜啦果糖啦不加糖也好)跟果汁拌勻,兩個混在一起。

均勻攪拌倒進小杯子哩,冷藏幾小時就是果凍了。如果心情好可以切小水果丁放進去。

KKQQ
KKQQ 2013-12-16 17:02:54 #4F

我是版媽

謝謝小老虎不吃菜

做布丁→不錯,可以提早前一天做,早上再拿去學校即可

謝謝Sharon

pancake→需要很久的時間嗎?因我是要一早拿去學校的,怕會來不及

KKQQ
KKQQ 2013-12-16 17:05:33 #5F

我是版媽

謝謝空站空站

吉利丁粉→請問要去哪裡買?還有比例一定要正確嗎?因我家沒有秤ㄟ

空站空站
空站空站 2013-12-16 17:14:43 #6F

頂好跟松青之類的超市應該有 如果沒有就找找洋菜

吉利丁片可能是很好的選擇(因為每片有固定量)

另外,比例是個大概 也可以用體積。

比如一湯匙 四湯匙 但會有點失真。不過應該沒關係啦

沒量杯的話可以用布丁杯或是飲料罐洗乾淨大概量一下

Regina
Regina 2013-12-16 17:26:38 #7F

超市或大賣場都有一小盒一小盒的茶凍之類的DIY產品,都超簡單的。對我來說,比較困難的部分是找到那麼多個適合的小容器來裝 急~請問有沒有什麼簡單的點心製作,要帶去學校的_7F_img_1

對了,如果想要弄得比較漂亮點,超市裡面也有賣那種罐裝的鮮奶油,在茶凍或布丁上面擠一坨,放個水果、薄荷葉、彩色巧克力屑屑或小型的餅乾、軟糖,就很有個樣子了

(原作者於 2013-12-16 17:31:12 重新編輯過)
ricola1490
ricola1490 2013-12-17 08:10:54 #8F

我的手也不太巧,如果是我,會去麵包店買一包小可頌

回家切開夾起士片+火腿片+美生菜或是小黃瓜片

就是做成像這樣的派對點心,好看又好吃,而且準備起來也很容易

如果怕會散掉,可以買個可愛的小叉子叉在正中間就好

急~請問有沒有什麼簡單的點心製作,要帶去學校的_8F_img_1

KKQQ
KKQQ 2013-12-17 10:00:56 #9F

我是版媽

謝謝空站空站

我有看到"洋菜",那請問"洋菜"要如何處理呢?

謝謝Regina提供那麼好的點子。我家是有空的布丁盒,應該可以再拿來利用吧!

謝謝ricola1490你手真巧,看起來很好吃,我都流口水了。這可以提前晚上先做好嗎?

ricola1490
ricola1490 2013-12-17 10:46:56 #10F

版媽你誤會了.........那個照片不是我做的,是我隨便去某家麵包店找來要給你看的急~請問有沒有什麼簡單的點心製作,要帶去學校的_10F_img_1

這個能不能前一晚先做好,其實也可以,因為麵包店就有賣類似的麵包啊

不過要記得,如果有放美生菜一定要擦得很乾,或是乾脆就切小黃瓜片就好了

還有記得不要擠美乃滋,免得比較容易酸壞,或是讓可頌麵包變得濕軟

其實我前幾天有看到有人做了超漂亮的派對點心,感覺也不難做

附上照片給版媽參考(先聲明這是別的手超巧的媽媽做的,感覺超讚的,讓我很想做看看)

只要有小雞塊、小番茄、小黃瓜或是火腿片、花椰菜還有微笑薯餅之類的

(照片中看起來好像還有鵪鶉蛋切成一半的樣子)

如果能再配上像照片中那麼美麗的叉子就更完美了

急~請問有沒有什麼簡單的點心製作,要帶去學校的_10F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招