桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

房間好悶 開窗戶又好冷….

晨ma
晨ma 2013-12-16 14:39:41 版主 2786

這天氣真的很難控制耶

最近實在是一下變冷一下又回暖

每天上班之前我都要先走到陽台

感受一下溫度才知道要穿什麼衣服

因為我房間是沒有窗戶的

室內溫度整個就很溫暖 不會冷

但相對的當然是比較悶 空氣不流通

我跟我哥的房間狀況是完全相反

他有一個窗戶 但一開就會房裡灰塵變很多

灰塵倒還好因為可以清 可是這天氣阿

不打開很悶 一打開就太冷

只好只開個小小的縫 沒想到因為那縫剛好正對他的床頭

前幾天這樣睡個幾晚就感冒了 真的很扯耶

-Catz-
-Catz- 2013-12-16 16:17:32 #1F

我是開著小小縫的窗戶
然後電風扇開小速的對著牆壁吹
這樣可以通風一點
沒開窗戶真的會很悶
像我家如果整天都沒開窗戶
就覺得很五味雜陳耶
什麼主菜的味道跟每個人身上的味道都不一樣
然後都悶在屋子裡 冏

語心麻麻
語心麻麻 2013-12-16 18:07:32 #2F

這天氣我完全不想開窗戶耶
又冷又下雨的,開窗戶雨水就會弄濕我房間
這時候我就很慶幸自己當初在裝潢有裝全熱交換器
因為我們結婚那時候預算不多,公公是做裝潢的
他說我們可以買房子他要送整間房子的裝潢
當作結婚禮物,那時候看有裝潢好的都超過我們預算
他一提出來讓我們很開心,也很順利的找到房子
雖然不是在很熱鬧的市區,但環境很舒適
那時候公公就很堅持說一定要裝這個機器
他說以後我們有了小孩,家裡的空氣品質更重要
有裝這個可以讓室內空氣保持乾淨,還可以排出室內髒空氣
我們當然就順著他,裝了以後才發現
這個其實很多人都會裝,尤其是大樓,因為通風不夠
開窗戶又灰塵會很厚,裝了這個以後就改善很多
公公是幫我們裝樂奇的,他說很多人指定要裝這家的
因為機身薄比較不占空間,又是國產的品牌
原本我還很擔心的問說裝了這個我開來用會不會很耗電
他說,這家的可以放心的用,一點都不耗電
但如果家裡已經裝潢好了似乎就沒辦法裝了
跟你分享一下他的好處
以後你買房子的時候或是重新裝潢的時候都可以考慮一下

will will
will will 2013-12-16 19:14:42 #3F

天氣冷的話就開電風扇大約吹一下
我是直接開一下冷氣設定到28度然後開一個小時
就會感覺空氣好一點

zzzchen
zzzchen 2013-12-16 19:30:45 #4F

之前我有發文詢問類似問題

http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?bid=6&sID=4260571

經過多日實驗後,我發現直接拿條冷氣毯蓋住窗縫,不但通風,且不會有風吹的感覺

雖然室溫變冷,但是是"均寒",請參考~

-Catz-
-Catz- 2013-12-16 20:01:06 #5F

3樓媽咪你太強了!! 這天氣還開冷氣喔
我們家都在開暖氣了耶
要我開冷氣我還真的覺得太誇張了
室內悶的話有那種機器似乎很方便?
那個是在每個房間都有喔?

樓上媽咪你那個方式是用毛毯嗎??

整個蓋住窗戶?

(原作者於 2013-12-16 20:01:55 重新編輯過)
zzzchen
zzzchen 2013-12-16 20:52:31 #6F

我家若是要出門了就把落地窗跟浴室窗戶全部打開通風(反正沒人在家,凍一凍蚊子也好)

用鐵夾把冷氣毯夾住窗框,這樣冷風吹進來時,.會被毯子擋住,不會直接吹入房間

(風被毯子擋住,會沿著毯子周遭流動,變成類似用"滲透"的方式)

語心麻麻
語心麻麻 2013-12-16 21:32:25 #7F

房間好悶 開窗戶又好冷…._7F_img_1房間好悶 開窗戶又好冷…._7F_img_2

我是覺得蠻好用啦!
以錢也不知道這是什麼東西
我們女生對這機器又是有聽沒懂的

(原作者於 2013-12-16 21:32:58 重新編輯過)

(原作者於 2013-12-16 21:43:54 重新編輯過)
晨ma
晨ma 2013-12-16 22:42:42 #8F

你這麼一說我才想到我前陣子陪朋友去看房子
那邊的房子也都有裝這個
原來名字是這樣喔 還以為叫什麼活氧之類的勒
那個房子雖然在室內倒也沒有很悶倒是真的

樓樓上媽咪說的毛毯方式好像也很方便耶

感謝熱心的提供

(原作者於 2013-12-16 22:43:12 重新編輯過)
停權
叮叮歷險記 (帳號停權) 2013-12-16 23:17:53 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

will will
will will 2013-12-16 23:21:22 #10F

這個要裝的話還真不知道要去哪問
我弟最近也在找房子
問裝潢設計師不知道隻不知道
要是找已經裝潢好的房子
會有人先裝好嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走