原來有人以為喝母奶的寶寶免疫力只會到兩歲

瘦子一家
瘦子一家 2013-12-16 10:59:22 版主 51

一直以來

喝母奶龍寶都是健康寶寶

即使感冒也只有小病況

兩三天就痊癒

但我小叔的龍寶免疫力可能就沒有太好

不僅感冒多次還住過院

前兩天回夫家小嬸問我還有沒有餵母奶

我說還在餵

結果小嬸說也沒差啦

反正餵母奶抵抗力也只會到兩歲

老實說她的龍寶又高又胖

我們家小不點從來就不是值得注意的對象

結果只是身體健康也會中箭落馬

真是武告衰

瘦子一家
瘦子一家 2013-12-18 12:19:05 #1F

原來有人以為喝母奶的寶寶免疫力只會到兩歲_1F_img_1

鼠寶因為喝配方奶結果嚴重便秘

所以龍寶我才一直堅持餵母奶

而且可憐的鼠寶我因工作扥給婆婆照顧

夫家地毯環境又不注重除蟑導致鼠寶過敏體質

也因此我辭去工作專心帶龍寶跟調整鼠寶的體質

或許小嬸無意但是我還是覺得有受傷的感覺

當初上媽媽教室時敏盛江醫師鼓勵所有媽媽餵母奶

最大的因素就是抵抗力即使孩童到小學甚至更大都能比同齡孩子好很多

很難相信原來有人是這樣以為的原來有人以為喝母奶的寶寶免疫力只會到兩歲_1F_img_2

小瑪
小瑪 2013-12-18 13:50:16 #2F

餵母奶是好事

但是母奶也不是仙丹,有些母奶寶寶身體也不是多強健。只能說您的運氣好

沒有一直喝母奶的寶寶,如果體質不錯,感冒本來就2-3天就會好。

我兒子只喝到八個月。他感冒也都很快好,這是我運氣好,跟喝什麼無關。

您小嬸的一句話,值得拿上來批判一番嗎?不太理解重點是什麼?

半歲之後母奶的營養成分本來就不符合小孩所需,要搭配副食品,然後一歲之後基本上就是喝抗體,可是有喝不代表就不會生病。

就算您小嬸的說法有誤,也無須如此。這有什麼好比的?只能說您很幸運,還能有母奶餵,或者還有時間餵母奶。

不過一歲以上的小孩,母奶也是喝輔助的,應該以均衡的三餐為主了。母奶的角色本來就是慢慢淡出了。

閒閒來去睏
真閒的媽咪 2013-12-18 14:11:19 #3F

我是覺得 沒有真正研究過母奶的人 很多觀念都是不對的

我們努力餵母奶,為了堅持我們的想法,必須找一堆證據證明母奶是好的

才能抵抗那些婆婆媽媽的流言、勸退、阻止我們繼續餵母奶

所以餵母奶的媽媽學到的知識比較多 

其他人不懂,他們應該也沒興趣了解

所以我不會和他們多爭辯什麼

瘦子一家
瘦子一家 2013-12-18 14:41:45 #4F

我只是難過

不代表我與小嬸有任何不愉快

我覺得不管是餵母奶還是餵配方奶,都是好媽媽

沒有餵母奶就是好媽媽,餵配方奶就是壞媽媽

我女兒是喝配方奶,可是她沒便泌,便便很順

也不常感冒,就算感冒也是兩三天就好了

她打預防針也不會發燒

所以說,這應該是看寶寶體質

瘦子一家
瘦子一家 2013-12-19 03:31:28 #6F

說的也是 是我自己小題大作 每個寶寶狀況都不一樣 鼠妹演變成過敏體質也不是我夫家人願意的
悠西
悠西 2013-12-19 06:06:50 #7F

我是親餵母奶二年足...

但小朋友也是大小病號不斷...

上幼兒園後更慘,小班上學期因為感冒轉為肺炎就住院四次

....................................

常有人會丟來一句..你不是餵母奶嗎?怎麼小孩的身體還是這樣?

我真的啞口無言....(我想可能是我不會照顧小孩也有關,還好大班以後就好多了)

.................................

母奶的功效其實沒那麼驚人吧????至少我家的是這樣.

美美阿姨
美美阿姨 2013-12-19 10:12:17 #8F

我還以為是半年耶....... 哈哈哈   飄過  

家裡兩隻都餵母奶  

一個七個月左右第一次感冒  一個五個月多第一次感冒  

可能是這樣我有錯覺    覺得保固期期限 只有半年

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招