請幫忙推薦小學生五六年級適合看的書嗎?

WAYNE媽媽
WAYNE媽媽 2013-12-16 10:19:32 版主 27K

請幫忙推薦小學生五六年級適合看的書嗎?

三采的科學漫畫家裡很多了,

之前有看過大醫院小醫師'佐賀的超級阿嬤,

希望是簡單易懂的書籍,

短篇小說或勵志類的,

太長篇的小說小朋友沒耐心看,

家裡有哈利波特小朋友就沒興趣,

謝謝幫忙推薦的媽媽!

阿丁是個人才
阿丁是個人才 2013-12-16 10:37:28 #1F

童話故事很有勵志性

參考看看吧~~

天天都是Holiday
天天都是Holiday 2013-12-16 11:02:40 #2F

亞森羅蘋如何?

我姪子5年級,很喜歡

阿里不達 2013-12-16 11:19:41 #3F

大推《愛的教育》,再推林格倫的《獅心兄弟》、《強盜的女兒》。

三推「歪歪小學」系列;四推《戰火下的小花》、《鳥街上的孤島》。

以上都不算太長篇的小說(故事),簡單易懂,小學生都很喜歡,而且勵志。(歪歪小學是搞笑的)

adsnew
WAYNE媽媽
WAYNE媽媽 2013-12-17 09:08:40 #5F

謝謝各位媽媽的推薦!

這些書我都會抄起來去書店看看。

1 2 3 木頭人!
1 2 3 木頭人! 2013-12-18 08:19:44 #6F

小五小六 應該可以自己找書閱讀了

有時候家長推薦的孩子不一定買單....可以帶孩子上書店或圖書館讓他們自己找書

自身的經驗:我希望孩子多看古典文學 一直到最近(女兒小六)終於自己主動翻書架上那本老殘遊記

此外

個人是早早讓孩子聽歷史故事

(原作者於 2013-12-18 08:21:12 重新編輯過)
倫
2013-12-19 20:58:42 #7F

神奇樹屋(字比較少)

貓戰士(字滿多但內容有趣)

雖然同為高年級學生  但閱讀能力 喜愛的書籍種類興趣各有差異

有時不是父母可以左右的  沒興趣小孩就是看不下去  

閱讀是要在愉快的情況下進行

真的小孩自己選書比較好  

要引導的話 可以爸媽先看過 開個頭跟小孩分享  讓小孩有興趣去讀後續

或圖書館借回來擺在顯眼的地方  無聊就會看看

小燕子
小燕子 2013-12-20 08:02:16 #9F

品德教育系列-,我自己本身有看到,有教育德行,謝謝

angela
angela 2013-12-20 09:04:22 #10F

適合幾歲看的書,應該要以孩子的閱讀力來看,而不是依年齡分,

有的孩子閱讀量大,五六年級可能都在看國中看的書了,

閱讀量少的、平常偏好看漫畫類的,字太多,可能孩子無法承受,

不要因為孩子的年紀而硬要他看哪類的書

帶孩子上圖書館是一個方法,

或是上博客來從暢銷書榜選起

或是看孩子對哪類書籍有興趣,

像歪歪小學、廁所幫系列、恐怖亨利系列是屬於輕鬆有趣,

其中歪歪小學雖有趣,但其中薀藏了很多智慧哦,大堆,

另外,如果想要勵志類的,小魯兒童成長小說系列很不錯。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己