有媽咪是把貴重的東西放在銀行的保險櫃裡的嗎?

匿名
問一下各位媽咪 2013-12-15 20:15:48 版主 393

幾年前申請了銀行的保險櫃,就是可以把重要東西給鎖在裡面

這兩天銀行專員打電話給我

說有保險櫃空的了,問我要不要租呢?

想問一下各位媽咪

有媽咪是把貴重的東西放在銀行的保險櫃裡的嗎?

安全嗎?

他是半年750元,一年1500元

瘦子一家
瘦子一家 2013-12-15 21:00:03 #1F

我們家屬於用磁扣才能上電梯 平常也有管理員控管出入 因此我們家任何寶貴物都直接放家裡可上鎖鐵櫃 不會考慮銀行保險箱 現在行員操守無法讓人相信
JIN
JIN 2013-12-15 23:22:48 #2F

我貴重東西都放保險箱的,裡面一堆東西,金子,鑽錶,一大壘外幣,禮卷.....連只值三萬多元的珍珠項鍊也放進去(因為很少戴)

我經常出國,所以會常常會去拿外幣,有時候也會好幾個月人不在台灣,所以保管箱對我而言很實用

我覺得很安全哪

不過,最好不要靜止太久,不去看一下(監守自盜的新聞,對像好像都是很久沒去開保管箱的客戶,不良的行員看妳太久沒來,會帶著僥倖的心態.....)

小禎的媽
小禎的媽 2013-12-16 10:39:42 #3F

我貴重物品擺在銀行保管箱約20年了

目前是還OK

不過我建議你要慎選就是了

最容易失竊的應該是穿牆大盜那類的

為什麼你要申請好幾年?

我去辦都馬上就好了啊

我換過3家

不過是因為搬家才換銀行的

沒等待過

目前這家是一年900元

adsnew
innuendo
innuendo 2013-12-16 11:23:48 #4F

我婆婆的珠寶都放銀行保險箱

每每要穿戴的時候都要來回一兩趟

所以普通時候都沒再戴

我自己的是放家中的保險箱有手錶首飾

還有一些現金 以防不時之需

空站空站
空站空站 2013-12-16 11:46:42 #5F

我家的房契地契,好像還有一些保單。
跟金條,還有那種祖母輩留下的(就是說很古舊,不會想要帶的)首飾會放在保險箱裡。

其他的還是放家裡。不過我本身沒有超高價首飾,要是有可能也會放保險箱啦。
基本上我覺得保險箱是放那種不常拿的。

閒閒來去睏
真閒的媽咪 2013-12-16 12:13:05 #6F

要看規格吧?

我也有租保險箱

是我婆婆叫我租的,專門放結婚時拿到的金飾

我申辦那家還是要運氣好才能租到

剛好我婆婆去放東西,順口一問,剛好有人退租,我婆婆趕緊來載我去租

我辦的那家銀行是有一個大門,需要有專員核對身分後才開啟

進入後,保險箱必須要我和專員兩把鎖同時插入才能開啟

(專員會當場拿我的鑰匙開啟後就還我)

多道手續很安全

如果是那種沒人看管的..我寧願不租

小禎的媽
小禎的媽 2013-12-16 21:05:03 #7F

銀行是有一個大門,需要有專員核對身分後才開啟

進入後,保險箱必須要我和專員兩把鎖同時插入才能開啟

(專員會當場拿我的鑰匙開啟後就還我)

多道手續很安全

-----------------

銀行保管箱每家都是這樣的啊

至少我看過的許多家都是這樣的

還沒遇到過會沒人看管的

而且要開箱當然還要核對身份印鑑章那些啊

沒人看管的應該找不到吧

閒閒來去睏
真閒的媽咪 2013-12-16 21:46:26 #8F

回 小禎的媽 

是喔~我沒去注意過別家的

如果都是這樣的方式,還是會有保險箱遭竊風險喔?

我想說2F媽咪說要提防行員監守自盜,我還以為有的銀行不是我那家的規格勒

這樣看來,我是不是太過放心了.....

shyicey
shyicey 2013-12-16 22:58:42 #9F

我之前的那間銀行是電腦系統

開保險箱需要一張感應卡&鑰匙

先刷卡再密碼才能進入保險室

再用鑰匙開保險箱

不用經過人工

之前保險箱被盜

是因為行員留有備份有匙

所以個人認為

有銀行員拿鑰匙陪同的

很不安全

匿名
經驗值 2013-12-17 11:04:58 #10F

建議不要,不見了根本沒辦法求償.有媽咪是把貴重的東西放在銀行的保險櫃裡的嗎?_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招