【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
子楨
子楨 2013-12-15 19:22:00 版主 128

我是一個單親媽媽,跟前夫已離婚三年,兩個寶貝女兒跟我住,都讀國小了,前夫每個月會給我兩萬元小孩的學費跟生活費,後來交了個男朋友 懷孕了,是個男孩, 當初捨不得拿掉這個小生命,決定自己生下這個小孩 ,現在已經七個多月了,他始終不聞不問,我現在還有在工作,但是我不知道每個月兩萬出頭的薪水能不能負擔這個小孩,生下來我還能繼續工作嗎~我家裡完全沒後援,身邊的朋友很多人都罵我,為什麼要留下這個小孩,或許很多媽咪也都會罵我吧,請媽咪給我一點意見~生完後我該離職嗎,找保姆我的薪水全都給保姆了~還是找個好人家出養,是否對寶寶比較好~我真的好怕三個小孩因為我過苦日子~謝謝各位媽咪耐心看完。

rubymyname
rubymyname 2013-12-15 20:42:47 #1F

哀 當初為何捨不得 現在就捨得考慮出養

你找找幫助單親媽媽的機構 看有甚麼辦法幫忙

最好不要離職  你離職那經濟問題怎麼半

還有 可以的話 不要再交男朋友 看起來版媽不是很會看人  要不然存點錢去結紮

kissmyhipe
kissmyhipe 2013-12-15 20:46:25 #2F

單親媽媽的無奈_2F_img_1媽咪住哪阿

孩子是心頭肉

不要出養

再想想辦法

另有留言給妳

要加油

好妙
QQ搗蛋媽 2013-12-15 21:49:28 #3F

苦日子看來是過定的,媽媽不堅強老識人不清,小孩要怎麼好過?

出養是一條路,如果不想出養?
不離職,薪水不是全交給保母就是還能多少剩一點,有總比沒有好,
搞不好還能用年資拼點加給或升遷,薪水還會再加.
現在的幼兒園兩歲就收了,到時想辦法找公立的試試,可以減很多負擔.
(我們這裡的公幼一年才2萬出頭,就算不能及時接下課,多個1.2小時的課後托,怎樣都比保母便宜)

離職?妳只能靠別人的"施捨"過日子,錢只可能更少或甚至斷炊,
如果老三到了讀書的年齡,妳才要出去找工作?
還沒工作就要先面臨一筆註冊費,錢從哪裡來?
時間年齡都不等人的,妳還找得到工作嗎?一定找得到嗎?
就算找到了,要花多少時間誰知道?中間的空窗期妳怎麼辦?

生活有很多樣貌,有過經驗了,
要交也得先會保護自己,為何還要造成更糟的結果?
還是其實妳私心也有過因為小孩或許能綁住這人的念頭?才變成今天的局面?
身為一個母親,難道你希望日後兩個女兒都如妳這般的局面?
真的是自己造成的.就去硬起來好好照顧寶貝吧!

(原作者於 2013-12-15 22:01:27 重新編輯過)
子楨
子楨 2013-12-16 01:26:01 #4F

一直以來我都有裝避孕器,加上醫生說我有子宮肌瘤,還是有了,我知道今天這個結果是我自己造成,因為我的私心跟識人不清要害小孩跟我受苦,自己的親骨肉誰捨得出養,不管以後多辛苦,我都會撐下去,謝謝各位媽咪的意見~
我愛寶貝蛋
開始顯肚了 2013-12-16 10:28:55 #5F

唉唉~我覺得標題應該改成識人不清的無奈吧...單親媽媽真的很辛苦,怎麼會又把自己搞到更加辛苦的兩難處境呢......真的很令人心疼耶......。我覺得妳可以多問問幫助單親媽媽的機構,尋求專業的意見與協助,也可以多和自己的親友商量,畢竟他們比較了解妳目前的現況。祝福妳能夠早日苦盡甘來,也好意提醒妳做任何事之前都要考慮清楚、想好後路,對於不負責任的男人更要有戒心,千萬不要再重蹈覆轍了。加油啊~

事已至此!很短時間  孩子就要生下!  所以很多事要快速思考及確認!

尿布和用品等等先準備好!..

妳現在這樣一個月等於有四萬多元可運用!  還比一些小家庭多一些喔!

我相信省點花及規畫好還是可以過下去的!

若當初決定要生就不要輕易談到收養!

另外這孩子的爸爸知道這孩子嗎??

現已分手了嗎??

很多訊息您寫的不是很清楚!只能單就字面上去看

孩子讀公立應該費用很省!

如果前夫是個有責任感的人!確定可以在這幾年每個月都固定有這兩萬的話!(至少這一年兩年的時間.有的話!您最小的一歲半後就能去唸幼稚園托幼班)

妳們扣租金和吃及一些基本開銷! 應該是夠用!  能餵母奶就餵母奶! 奶粉錢可省很多費用!

很多職業媽咪也都是餵母奶的!  晚上就親餵!  其它就揀2手的!前幾年要花的就是疫苗等!  副食品自己作!

嬰兒用品進口和本土的也價差很大!多作功課比價也能省很多!

買菜也是! 利用假日作好一些菜分裝.孩子一樣可以吃得健康又營養媽咪也省時

(這些工具書網路都有也可找些媽媽經驗分享!)!家事等等您上面的孩子們都國小生已可以訓練幫忙家事

為家盡份心力及訓練自主!

另男友現態度如何!???

您也可要求孩子養育費!  但是千萬千萬不要再生了!  裝避孕器也要定時回診檢查!

有時位置歪掉就會有懷孕的風險... 連結紮都有極小機率懷孕了!  最好還是加上其它方法會更保險些!

不要離職!  累積工作經驗及培養專長!  薪水也會變高的

單親並不無奈或悲慘也不需自卑!(我不是說風涼話!我是感同身受!)   生活您可以自己選擇怎樣過日子!   有的人一樣可過得自信快樂!孩子們也都帶得很好!   有的卻是老往負面去想!  什模都先想到單親才會怎樣怎樣!~?? 或是都是別人或對方的錯!..卻老忘了自己是否也有需要修改或補強的地方~!

人都會有作錯或是處理不好的時後!  但是只要修正去改變!  未來一樣可以靠現在的改變去變好的!  加油!

祝福您!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招