桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
哇魯
哇魯 2013-12-15 13:26:01 版主 39

我老公是個孝順的孩子,所以我公婆說的話他都很順從。但他也是個人快40歲的人了,有時婆婆叫他做的事,我不明白為什麼?我問老公為什麼ˋ這麼作,他說婆婆說去作,他沒問為什麼。

我有時真的想知道原因,婆婆卻說人家說去作,他就去作,不知道為什麼。我真的無法理解,為什麼?像:為什麼新嫁娘四個月內不能在婆家洗頭?沒有理由叫我不明不白把生活搞得那麼麻煩吧!孝順就一定要盲從這些不知那來的舊習俗嗎?各位,你們聽過哪些離譜的習俗嗎?我婆家多的是,我很難入境隨俗耶!.因為沒有道理啊!太離譜!我沒辦法催眠自己。

SnowWheel
SnowWheel 2013-12-15 13:57:48 #1F

為什麼新嫁娘四個月內不能在婆家洗頭?

===============

哈哈哈 真是太好笑了

沒聽過這個習俗耶

不然古代新婚婦女都去哪裡洗頭???

我要是你 就花錢去外面洗頭..............

elegraphy
elegraphy 2013-12-15 14:26:13 #2F

請問版媽,我真的很好奇你婆家有什麼樣奇異的習俗,能夠列出來讓大家開一下「眼界」嗎?

1. 新嫁娘四個月內不準洗頭~

2. ⋯

啊啊啊~ 我光聽這項就被嚇到了!
以前人「苦毒」媳婦的方式很多種,這一項是頭一次聽過吔,太驚聳了!

polly的mama
polly的mama 2013-12-15 14:37:19 #3F

我一定不會去問為什麼?

因為問了答案一定是說

會把帶進門的福份洗掉。。。。類似這種活見鬼的答案

叫老公買單上美髮院的錢不就好了?

rubymyname
rubymyname 2013-12-15 20:30:59 #4F

如果沒影響到自己的生活 就隨他吧

這只是男人在原生家裡已經習慣性服從 不問原因 也有可能問了也不會理解 但 長輩會用情緒勒索人

不過 如果他在你家也很服從你 那麼你就更別計較了

匿名發言
匿名發言 2013-12-15 20:43:47 #5F

其實我娘家也有一個習俗

就是新婚後4個月  都不可以行房,也不可以打手槍

因為  不可以''流失''掉福氣

我很孝順   娘家的話不必問為什麼,一定要遵守  

反正老娘說了算,老公你有種就一起來遵守習俗吧  just do it!還是盲從_5F_img_1 

我愛寶貝蛋
開始顯肚了 2013-12-15 22:34:09 #6F

第一次聽說過新婚四個月內不能在婆家洗頭這種習俗,真想問問這婆家的血脈是源自哪個地區?!婆婆若要玩這招,那就跟老公要錢去髮藝店洗頭,還可以外加舒壓按摩,每天都去洗,我覺得也很不賴,有種貴婦的fu~~

我自己的話是沒遇過公婆說出一些前所未聞的怪習俗,只是住在一起偶會遇到生活習慣不同,公公會希望我按照他的方式去做,我覺得有道理的就會配合,如果覺得沒道理,就陽奉陰違或者是直接說出我的不同意見,只要態度和緩,公公倒是沒有對我怎樣,再不然我老公會自己揀去做,不會麻煩到我,或是老公他會用他自己的名義去跟我公婆說他不認同,我覺得這些都可以解決問題。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過