【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

好煩...小孩中班還是尿床...怎麼辦...

feelada
feelada 2013-12-13 18:59:24 版主 2295

我們家妹妹現在四歲多...

幾乎每天都從幼稚園帶棉被回家...

老師叫我帶他去看醫生...

西醫說五歲以後還是尿床再說吧...

因為我小時候也是到6歲之後才沒有尿床的...

幼稚園也不准妹妹幫尿布...

我應該到妹妹去看中醫嗎...

還是有甚麼方式可以訓練妹妹記得去上廁所呢...

請媽咪們提供意見謝謝...

涼子 2
涼子 2 2013-12-13 19:48:35 #1F

1. 請老師叫孩子午飯後睡覺前去上廁所就可以了;

有些幼稚園老師都是這樣做的,可以大大減少小孩午睡尿床的問題

在家也是定時和睡前陪她去上廁所

2. 再多給一些時間等她膀胱控制功能更好一些;

而在這期間若她尿床可千萬不要罵她,就跟孩子用"道理"解釋,然後安慰她

例如說:因為小朋友膀胱功能本來就還在發育所以偶爾會有尿床這是正常的

有些人很快就可以學會不尿床,有些人就到小學才會好一些,

像某某某什麼就很厲害,你卻不太會,可是你什麼什麼卻比她厲害,她就不太會

(舉一些別人的優點和她自己的優點去讓她明白每個人凡事都有差別)

不要緊,媽媽會陪你學好....諸如此類的

講這些是因為真的小孩子的器官功能進程本來就有快慢,

愈針對這件事給她壓力不見得她能承受或改進

倒不如耐心地陪她,鼓勵她,假以時日一定會有進歩

我就是"過來人"啊...  想當初也擦了很久的地板.....

3. 有些小朋友會因為遭遇某些事情或壓力才會一直尿床

例如老師很兇之類的;可以多旁敲側擊問問小朋友學校發生的事

如果醫生都說五歲再說,我想版媽現下再急也沒用

如果不是第3點的問題,那就第1和第2個方法並用

其實這麼大包尿布小孩也會擔心同儕眼光吧?! 搞不好同學也會笑她

而中醫要找到對症下藥的不容易,何必讓小朋友胡亂吃一些"藥"呢?

說到底目前就是放寬心陪她才是正解啊!

(原作者於 2013-12-13 19:50:16 重新編輯過)

(原作者於 2013-12-13 19:51:35 重新編輯過)
wume
wume 2013-12-13 20:04:01 #2F

再這樣下去孩子會被幼稚園弄到沒自信,

本來每個人的體質都不同不能一概而論,

如果老師還是不願讓小朋友包尿布,

換一家願意讓小孩包尿布的幼稚園吧!

我有二個小孩老大自滿二歲就沒再尿床,

但老二最後一次尿床是在小四,

怎麼比? 老二也沒比較笨呀!

我認為不要因為尿床的問題而影响子孩的自信問題會比較重要。

rubymyname
rubymyname 2013-12-13 20:12:15 #3F

我個人認為 還是換幼稚園老師比較好

每個孩子不同 需要有耐心引導 而且 幼稚園老師更應該知道要如何教小朋友或知道原因在哪才對  他們才是更有經驗的人  連醫生都說5歲後不尿床才是正常 老師連這點都不懂???

ALICE 2
ALICE 2 2013-12-13 20:18:39 #4F

別煩惱~我們家弟弟線再都小一了,偶爾也尿床~

虎馬琳
虎馬琳 2013-12-13 21:11:14 #5F

可能是體質太寒了

星星小孩兒
星星小孩兒 2013-12-13 21:19:35 #6F

應該等小孩生理發育成熟 +1000000

可以考慮換幼兒園 +1

可以試用布尿布(口袋式布尿布容易帶去學校單一次使用的)

因為會比紙尿布濕,較不舒服,小孩會有警覺~~

我家的三歲小孩就是用這方法,睡覺中想尿尿會自己爬起來~~到現在養成了習慣。

目前在睡中尿下去的比例大約十比一,大多是玩到太累睡死了才會尿濕

寧
2013-12-13 21:20:52 #7F

親戚的孩子有因為這樣求診,醫生的解釋是孩子平常就有憋尿的習慣,導致膀胱肌肉比較鬆弛,當孩子完全放鬆之際(睡覺.玩到忘我)就會滲尿,但實際上膀胱還未完全排光。

建議方式,每小時提醒喝水,喝水後帶孩子上廁所(最好每次都有小解),然後膀胱的肌肉會慢慢恢復肌力。

時間恢復期有點長,媽媽要有耐心。

216巷 ...
216巷 ... 2013-12-13 21:31:50 #8F

最近半年有變瘦嗎?

有驗過血糖嗎?

舞伶541
舞伶541 2013-12-13 22:36:47 #9F

我們家寶貝目前剛滿四歲也還在尿床階段

我個人覺得這是個人發展問題

真是急不得咧

我女兒兩歲就不用再包尿布了

兒子是怎麼訓練都很好睡

(尿濕可以繼續一直睡)

西醫都說五歲以後還是尿床再說

那就在給寶貝一點時間觀察看看吧

也把醫生的說法告訴老師

請老師見諒

媽咪還是要有每天洗被被的心理準備就是了

(老師應該還是希望可以訓練寶貝所以不想讓他包尿布吧

畢竟濕濕的會不舒服

期望孩子可以有所警惕)

沉魚不落雁
沉魚不落雁 2013-12-13 23:19:04 #10F

我自己是念到小學四.五年級時還會偶爾尿床 當時已經自己睡一張床,父母都忙,他們都不知道,也從沒去看過醫生,都是尿醒了才自己起來處理床單(囧),年紀再大一點就自然不再尿床了 我應該是屬於心智與發育比較晚的類型(國一還在跟附近的小小孩玩辦家家酒),此外我身體及泌尿系統都很健康,只有一點就是樓上有位媽咪提到的我的體質是非常冷底的(冷到夏天吹冷氣手腳就冰凍.冬天沒電毯暖氣無法過日子) 所以版媽其實可以不用太擔心,大了自然會好的 不妨注意一下你家妹妹是不是冷底的體質,是的話是可以試試中醫調體質,不過像我是到上個月坐完月子後冷底的體質才改善一些的

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力