sallymami
sallymami 2013-12-13 18:55:43 版主 1284

我是剛懷孕的媽媽,不敢抽羊水,醫師告訴我可做非侵入性唐氏症檢測,但檢體是送到大陸,

我會擔心檢體在運送過程的品質及合法嗎?,不知該怎麼辦?

Jessie momy
Jessie momy 2013-12-13 19:41:44 #1F

sallymami妳好!

我也有做非侵入性唐氏症檢測,原本我也是擔心訊X檢體是送到大陸的合法性,但醫師告訴我可幫我跟訊X要我的檢體出口證明,那就沒問題了!

Dolly 兔
Dolly 兔 2013-12-13 19:51:57 #2F

http://www.dna.org.tw/

這一家檢體是在台灣做~約2周報告就會出爐 只要抽母血即可,也可以驗出22對染色體, 在他們網站有寫喔!

Diana Lee
Diana Lee 2013-12-13 19:54:49 #3F

可是在台灣做的就不用跟醫師要出口證明了

silymami
silymami 2013-12-13 23:55:34 #4F

謝謝各位媽咪的回應

我本身是第一次懷孕,其實心理上是非常的緊張且不安的,所以老公為了讓我安心也減低風險,所以還是勒緊褲腰帶的帶我去作nips的檢測了。

我是去台北榮總找陳醫師作的,陳醫師很詳細的向我說明北京作與台灣作的分別,到後來我思考了一下,還是選擇台灣檢測的讓我比較安心,雖然說送北京的有保險,但我想若是發生這種遺憾的事還要再花心力去跟一個從未接觸過的境外公司談保險,這真的是太傷神了...我也不想上演小蝦米對大鯨魚的戲碼。

台灣作的這間比較早就能抽血了,說是因為檢體不外送的關係所以可以將時間提早至10週,而且報告也比較快,現在我就等2個星期後的報告結果了,希望一切正常,也提供一些感想給各位辛苦懷孕中的媽咪們!!!

Tatinstar
Tatinstar 2014-02-06 23:50:40 #5F

不用擔心啦,我問過我的醫師了,都有經過向衛福部申請的,不然就算是大公司也吃不消呀~

我是10週就做了,而且報告很快就拿到,放寬心最重要喔^^

(原作者於 2014-02-06 23:51:02 重新編輯過)

Gracyliu
Gracyliu 2014-04-11 17:50:15 #6F

版媽妳好~

我當初作NIPT的時候,本來也很擔心X聯將檢體送到大陸去檢驗,不過後來上網google了一下檢測公司-貝瑞和康,公司在大陸還蠻有規模的,看起來不像是阿里布達的公司,反正不放心的話也能跟衛服部要檢體出口證明,而且檢測公司也提供一份保險知情同意書給我們簽署,若檢測結果出錯,可以申請理賠,也算是一個保障。

我聽朋友說,台灣有另外一家也是作非侵入性胎兒染色體的公司,沒有保險理賠之外,還說若檢測結果出錯,要證明是實驗室出問題,他們才願意理賠,不過他們公司若打死不認帳,我們也提不出證明的話...我們不就吃虧了~~這樣才是求助無門吧!!!

(原作者於 2014-04-11 17:51:34 重新編輯過)

mary0120
mary0120 2014-04-11 21:38:57 #7F

我後來選在台灣檢驗的,很快就收到報告了,費用是一樣。

sammylin
sammylin 2014-04-12 03:59:19 #8F

sallymami 媽咪

我們的情況好像 我也是不敢抽羊水

最近去做產檢有聽醫師說如果不敢抽羊水 有另外一種比較安全的方法

好像叫非侵入性胎兒染色體的甚麼基因檢測 印象比較深是英文縮寫是NIFTY

醫師說只要抽個血就可以檢查寶寶是不是有唐氏症之類的染色體異常 聽起來是蠻安全的而且準確率也很高

不知道是不是就是您提到的 非侵入性唐氏症檢測?

其實我還蠻心動的 不過因為費用不便宜 所以還在認真考慮要不要做

真謝謝妳的提醒 不然我沒來爬文以前還不曉得有廠商會把檢體送到大陸北京

稍微做了點功課才發現

新聞也曾報導過該廠商把檢體被質疑非法出口到中國大陸北京的消息

新聞連結: https://www.youtube.com/watch?v=zdDFTqA3Ryc

不過弔詭的是 新聞裡受訪的那位醫師 是禾馨婦產科診所(是不是跟那間說在台灣做的檢測商同一體系?)的醫師

從診所網頁可直接連到該檢測商的網站 http://www.mfmclinic.com.tw/ugC_Doctor.asp?hidDoctorID=2

這讓我陷入了兩難的抉擇

一間是得把我的血送到中國大陸北京去 感覺就是毛毛的  有點害怕

而另一間卻給人商業氣息很重的印象 感覺像是批著白袍的商人 不太敢信任

不曉得有沒有好建議?

p.s. 最近才體會到懷孕竟然這麼容易半夜醒來後睡不著 希望待會躺平可以好眠

謝謝大家忍受我的murmur

J.T.嵐~
J.T.嵐~ 2014-04-14 16:57:11 #9F

妳好喔

我也是第一胎,我也不敢做羊穿,

所以做訊聯的非侵入性染色體檢查,

關於妳所擔心的部份,其實我覺得訊聯算是大公司

雖然檢體是去大陸北京檢查,但每個環節與步驟在合約上都是有載明的!

而且台灣這邊也會再做一次  等於double check ~

若發現檢出異常,會馬上通知醫院  醫院再通知媽媽喔!

我12週時抽血,適逢農曆春節~等好久,期間好擔心喔!

但只要是沒消息  就是好消息~

雖然費用高,但我覺得買一個放心與孩子的健康  相當值得!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 尿布推薦 孕吐 懷孕初期 配方奶 幼兒園 半夜發燒 黴漿菌 寒假 戒奶嘴 益生菌 月子中心 長高 親子出國

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過