現在工作不好找還是年輕人不願做?

周遭知道的就好幾個

待在家似乎3餐飽就好

現在工作不好找還是年輕人不願做?

jimmy媽
jimmy媽 2013-12-13 09:18:45 #1F

現在的年輕人被新聞洗腦了

新聞一天到晚在報:現在工資不比二十年前、現在工作都會有過勞的問題、現在很多人找不到工作等等

其實翻開報紙.104很多都在徵人

只是真的有意願的人不多

因為很多人去面試的就問:有沒有周休、加班有沒有錢、薪水多少等等

這樣的問題在面試者眼裡就是不合格的人

因此想錄取當然不容易

然後沒錄取到的就在想:這都是大環境造成的、不用擔心啦、工作再找就有了

在家裡反正也都吃爸媽的,每星期去應徵一次等綠取又一星期,就這樣不但可以對父母交差,又可以在家繼續吃父母的

虎馬琳
虎馬琳 2013-12-13 09:29:42 #2F

104徵人????

104很多都是假像

現在大學生越來越多了

父母多花四年的學費

一個月領的跟高中生打工族比起來 沒比較高

誰會想做???

森林~安靜
森林~安靜 2013-12-13 09:31:08 #3F

所以現在很多人都早早結婚..讓老公養.吃老公.用老公.閒閒在家說別人的閒話...

南邊太陽
南邊太陽 2013-12-13 09:31:42 #4F

中高齡的我想工作沒得做.對面鄰居2個年輕人是宅在家不願上班.老爸天天罵3字經說不去找工作.真是兩樣情~

哞哞公主
哞哞公主 2013-12-13 09:31:58 #5F

其實翻開報紙.104很多都在徵人

只是真的有意願的人不多

因為很多人去面試的就問:有沒有周休、加班有沒有錢、薪水多少等等

這樣的問題在面試者眼裡就是不合格的人

因此想錄取當然不容易-1

我不認為是這樣,我倒覺得以上這些問題是應該要問的,畢竟薪資條件說清楚能接受的再來報到,不能接受的就另外再在,至少比你進來後做了二、三天才說沒有加班費之類的反而浪費彼此的時間

我覺得工作不好找的原因是有些是假工作,只是說有職缺叫人去面試,但實際上是為了給勞委會看有在徵人,但徵不到人,為了外勞的配額,很多都是這樣的,並不是說104上面職缺很多就表示工作機會多哦

森林~安靜
森林~安靜 2013-12-13 09:41:21 #6F

對ㄚ~而且很多不問清楚.就是自己 吃虧.工作8小時結果加班比工作還多..又沒加班費.有的主管又很囉唆一開會就是好幾個小時.很多上班族就是這樣.胃痛就是三餐不濟.

不問清楚.結果就是壓力.換工作.所以要合乎需求就是要問.老闆不滿意.就是他們有問題.都有這樣的問題才需要一直徵人不是嗎..

至於工作.很多父母又愛跟別人比較.往往需要自己的兒女進入高人一等的職業去.好跟周邊比..

部衣漾媽咪
部衣漾媽咪 2013-12-13 09:41:30 #7F

有同感

104的工作機會 明明是想要便宜又貌美的年輕美眉

但是又礙於不能有年齡限制

我上次去面試公司

同樣工作經驗有10年

資歷完整

面試的狀況 我也非常OK

3人一同面試 另2位都是年輕人

我就被通知沒有上

那時就覺得我是被當母數

反而 BBH有些媽咪PO的工作機會

寫的比較真實 內容也清楚 不會含含糊糊的

8粒粒8
8粒粒8 2013-12-13 09:56:40 #8F

給勞委會看的是就輔站...線上徵才的..如數字網那些跟申請外勞的沒關係...

就輔站的才是很多為了申請外勞而換的職缺,...但不是說全部都是哦..

數字網那些工作說是虛的..我反而覺得裡面要找工作的人才是虛的咧...

登了一個職缺找不到人,連配對給的人打去問不是約了不到,就是說已經有工作...

有工作不會關履歷嗎??幹嘛浪費大家的時間

(原作者於 2013-12-13 09:58:00 重新編輯過)
南邊太陽
南邊太陽 2013-12-13 10:00:26 #9F

嗯..我去面試也常跟我說.年紀太大了.我們工作不用太資深的...等理由來拒絕我.可是我在人力銀行也很清楚載明我的履歷.結果專程去應徵又被打槍.部分跟我面試的還是小我1輪的妹妹.講起話來也很不客氣.我也有一回面試被老闆斥責丟履歷.感覺超差的...受了幾次面試挫折後.現在已經沒有求職意願了.找工作對中高齡的二度就業婦女真的是很難!!

陳小包
陳小包 2013-12-13 10:11:34 #10F

現在有意願的人不多+1

我現在大四,在104上找工作,履歷開放第一天就很多公司請我去面試,

我也主動找了很多家公司面試,積極和主動很重要吧!!!!!!

我才花了一個禮拜的時間,就跳槽別間公司了。

我覺得工作不會難找,或許是因為我的年紀吧!

還有琢磨的機會,但我還是覺得個人態度很重要,要不要做而已~

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 黴漿菌 寒假 半夜發燒 親子出國 益生菌 月子中心 戒奶嘴 長高 孕吐 幼兒園 懷孕初期 尿布推薦 配方奶

特別企劃

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過