老師這樣做對嗎?數學考錯連題目罰寫20遍???

不講出來我真的會氣死

不是我的小孩,我小孩放學的時候我會讓他在學校玩

順便教一下旁邊的小孩

(幾乎都叫他們寫完我再幫他們看一下,發現觀念不懂點一下)

在課堂上完課的小朋友對數學的題目觀念竟然不是很清楚

連幾分之幾去乘一盒有幾顆(例:5/8*24)都搞不清楚~這應該不難吧?

然後考試考錯竟然叫小朋友連題目一起罰寫20遍,這樣對嗎?

罰寫一千遍一萬遍小朋友難道就會了嗎?

小朋友就這樣罰寫到晚上12點半才睡覺

聽到他這樣說我真的很難過,小孩的青春就可以這樣浪費的嗎?

與其這樣還不如就出一道題目

讓這位小朋友明天來教教大家~

這樣這位小朋友學到的東西反而比較多吧!

有必要這樣荼毒小孩嗎?

才小四我看她對數學的喜愛跟熱情已經全部沒有了!

更何況是到小五小六跟國中呢!

不被數學?老師?打趴在地上才有鬼

哈欠
味媽 2013-12-13 01:02:21 #1F

哈..現在的老師做什麼都不對!!

我們以前學生時代被罰抄寫.拿椅子半蹲.被大支籐條打手心手背打到腫歪歪的.

金毛獅*黑毛虎
金毛獅*黑毛虎 2013-12-13 01:06:06 #2F

味媽:

我小時候也被罰過抄寫

我忘了我被罰的內容了

可是我記得我被罰抄課文20遍,邊抄邊哭

不知道抄到晚上幾點

也被打過手心跟手背!

我到現在都還很討厭那個老師!

我沒辦法像妳一樣那麼高興的說出來!

國中跟高中反而比較沒有被老師罰寫的印象~

(原作者於 2013-12-13 01:27:05 重新編輯過)
哈欠
味媽 2013-12-13 01:26:42 #3F

問題是恨的完嗎

國小到國中畢業總共幾個老師啊

國中有好幾科的老師都會打人

國小五六年級全班被罰拿椅子半蹲到腳發抖...

課文國語都要整課背要默寫..常背到三更半夜

牛媽媽 2
牛媽媽 2 2013-12-13 01:27:36 #4F

以數學來講,我不是很認同老師的做法啦~

畢竟數學是觀念問題,

並不是抄20遍就會懂的,

下次只要換個數字,相信還是會錯~

金毛獅*黑毛虎
金毛獅*黑毛虎 2013-12-13 01:28:43 #5F

味媽:

所以你有因為這樣數學跟國文變好嗎?

我是去我當老師的舅舅那邊補習

數學才有進步的!

後來也才會走理工科~

牛媽媽:你說的沒錯!

我問她說妳功課寫的時候明明就會呀!

為什麼考試不會?

他說~~因為題目變了,所以不會!

國文罰寫可能還有成效

數學罰寫......會有鬼~

鬼打牆,因為怎麼罰寫都不會

(原作者於 2013-12-13 01:35:05 重新編輯過)
小蜥蜴的媽媽
小蜥蜴的媽媽 2013-12-13 02:02:54 #6F

就算在教育界待了十年的我,也不得不說『少數教師是腦殘』(我多麼希望有評鑑機制,把不優的教師淘汰掉,讓有熱忱的新血進來教育我們的下一代)。 我不誤別人的孩子,但我怕別的教師誤了我的孩子,所以我帶孩子一起離開,到國外去受教育。

版媽所提的數學教師,我國中時也遇過,只能很慶幸老師教他的,我自己思考我的,還好沒被爛老師抹滅我對數學的興趣。 遇到版媽所提的這種老師能怎樣? 她只是不會教,不會引導,又沒做傷害小孩的事,她屹立不搖地在台灣端著她的鐵飯碗,教幾年,就誤了那幾年的學生。 為了自家的孩子,父母只能自救,不是自己教,就是幫孩子課後找好老師來加強了。 (這就是血淋淋的教育環境,不改善,就依舊爛下去。 我認為教育部是無力的,家長要自立自強)

除了數學,英文課也是。 多少只是修過第二專長的老師來教授英文或者是其他科教師來兼課,但發音與程度實在是.... 也不由得父母需要自己找專業的教師或老外來教學。 除了無奈,我沒什麼好說~

糖糖媽 2
糖糖媽 2 2013-12-13 03:59:49 #7F

什麼情況下我會叫學生抄數學??

被我抓到數學功課或訂正用抄的(有些學生會偷同學的來抄、有些媽媽會買自修給孩子抄...)

這麼愛抄...講不聽...讓你抄個夠....

多抄幾遍....看你下次還敢不敢抄.....

同學拿給同學抄的.....

一起來抄....

題外話~

To 糖媽媽 2      讚!

我昨天才把我家大兒子訓一頓!

因為被我發現他造句通通一字不漏抄自修!

我之前就跟他們要求過參考書是拿來參考的,可仿作,不可抄襲!

雖然老師給100,但我要他把題目重新抄10遍

答案重新想10種不同的!

喜歡抄,我就讓你寫得夠本!

Nexcare
Nexcare 2013-12-13 08:08:42 #9F

老早就說過了, 台灣的老師 不能信任. 偏偏台灣媽媽 特別 尊崇 小學老師, 國中老師, 高中老師, 這些老師 有 2/3 根本沒有良心. 根本不把你家小孩當成一回事. 甚至 動不動 就欺負(打罵) 你家小孩.

你可能還都不知情. 小孩子 為了保護家長, 隱忍不願意講出來.

這就是 台灣教育界 最大的黑洞.

爛老師 主導一切. 爛老師 稱王, 稱霸, 學生 和 家長 永遠都只是 默默的受害者.

虎馬琳
虎馬琳 2013-12-13 08:24:02 #10F

考試考錯竟然叫小朋友連題目一起罰寫20遍

難道其他同學不上補習班 才藝課嗎????

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己