收藏 訂閱

北市新北市兒童牙科根管治療 很誠實醫生推薦(不想小孩子受苦) 拜託了

有去診所 照過X光 小孩2歲多 門齒縫有鈣化的洞不大 醫生一直推薦要根管治療 家長心理面想~那個照片真的很模糊又沒挖開真能確定有蛀到神經要戴牙套嗎 然後就開始說最便宜牙套4000+束附帶1000巴拉巴啦...... 錢我是捨得花但我捨不得小孩子要把牙磨小到去戴牙套 

Q:所以請問有沒有人有經驗是 挖開之後發現沒傷到神經然後醫生會很老實跟你說的 畢竟他事先已作好牙套若誠實說等於他的牙套會浪費掉他要虧錢的 

PS.如果很老實 然後跟我解釋說因為挖開之後判斷沒傷到神經 可是牙套以訂做 所以費用還是要給付 我願意畢竟小孩子免收到更多苦頭

(原作者於 2013-12-12 19:54:14 重新編輯過)

小瑪
小瑪 2013-12-12 20:13:42 #1F

就我個人來說

我不會帶小孩看一般坊間的牙科診所,即使是標榜兒童牙科。

我會帶他去大醫院看兒童牙科,我說的大醫院是像榮總、台大這種等級的。我不怕麻煩,因為我也不想讓小孩活受罪。

大醫院比較沒有業績壓力,非必要的侵入性治療他們都會盡量避免,包含大人也是一樣

所以我連大人都是去大醫院的牙科部治療。我曾經根管治療之後,要裝牙套,本來評估要打釘子,已經預付釘的錢兩千元,以及全瓷牙套7500,但是真正裝牙套時,醫生認為不需要打釘子,就開給我單據,退款兩千元給我。

我在現場,也常常聽到醫生跟病患解釋時,不會鼓勵植牙等比較高價、過程折磨人的治療。

更加強我這種信念的是,有一次我在治療牙齒,一個以前在這家醫院服務的牙醫師,到外面的牙醫診所工作,回到醫院裡面找老同事聊天,他說自己不像醫生,比較像推銷業務員。甚至懷念起在大醫院工作,沒有業績壓力的日子。

因為這種利益生態的影響,我已經多年從不到坊間的診所看牙齒。都跑大醫院。掛號費其實一樣。醫生建議的也都會是必要的治療與重建,有得選擇也會告訴你優劣,讓你自己評估要選擇什麼。

(原作者於 2013-12-12 20:14:14 重新編輯過)
夏小森
夏小森 2013-12-12 20:55:04 #2F

4000感覺很貴,1.2年前一顆是3000,是漲價了嗎??

我家是有做過,是做門牙,小孩的乳牙根管很短,可以很快處理好,我家小孩的門牙牙套不是事先作好的,而是現場處理蛀牙時,判斷有需要使用牙套直接修套上再處理,沒花很長時間。(當時牙醫有先說明可能會有的狀況)

怎麼覺得這個牙醫搶錢搶很兇?還束附帶,這是啥?綁小孩用的嗎??再找找有無耐性可不綁小孩的兒童牙醫吧!

小孩的牙套是現成的再依孩子的牙齒形狀調整,所以沒有先訂做的問題。

我兒子今天剛好去做一顆也是4000,沒有另收掛號費,全程約45分鐘。

通常醫生都是先照片子,然後挖開治療,如果需要抽神經裝牙套就當場做到好。

乳牙磨小一點沒關係,不要繼續蛀下去才重要,反正以後換牙會跟著掉下來。

我兒子是屬於爛牙一族,所以現在6歲已經裝8顆牙套了,加加花了好幾萬。

但是我覺得乳牙該治療還是得治,不然以後會影響到恆牙喔。

adsnew

小瑪媽媽

能告訴我哪個醫院  哪位醫生嗎?

我也怕別受罪 花錢

新北新莊

六歲兒子上個月,,小門牙微蛀,,上排左右臼齒也蛀,,

右邊還打麻醉針磨,,沒哭也沒鬧,,,有先照x 光

醫師先抹麻藥再從下方把針拿上來打,,儘量不讓孩子看到針筒,,

最後,用帶有安撫神經的黏劑補起那個大洞,,填補劑分好幾種,,

她說先這樣觀察看看,,若是痛到不行就回去抽神經做牙套,,

若只有微怏,,就可以撐到換牙,,

另一邊就沒有打針直接磨,,也是一大洞,,

剛回家也是痛,,過兩天才慢慢平復,,

現在刷牙都用溫水,,冷水會酸痛,,

很大洞所以補的東西會掉,,就要回診再補,,

就這樣,,這醫師是女的,,當媽媽了,, 很多患者都是小孩

看完還送個氣球之前還有戳戳樂,,

之前大兒子有去長羹看過。那醫師照了光後,,把蛀牙處直接寫在紙上,,

叫我們去坊間牙科治療就好,,他說要跑好幾趟,,費用又高,,所以不太做兒童的牙齒治療,,

果然沒幾張治療椅!!

(原作者於 2013-12-12 23:05:06 重新編輯過)

媽媽力

BabyHome_avatar

小毛mama

陳艾薇

小BB麻

adsnew_pv