桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
瑞塔人妻
瑞塔人妻 2013-12-12 18:29:13 版主 2113

這兩年的冬天都出了好多漂亮的背心式(無袖)洋裝

這東西在韓國或許可以穿

因為他們外面會加大衣然後進室內脫掉外套,因為他們有暖氣

但是

台灣哪來的暖氣

如果在室內脫掉外套根本被當成瘋了吧

冷死了的天氣還穿無袖的

但是又覺得洋裝裡面加一件長袖內搭看起來就是不搭阿,而且也腫腫的

大家都怎麼穿這類型的洋裝呢?

小蜥蜴的媽媽
小蜥蜴的媽媽 2013-12-12 22:10:31 #1F

這種無袖洋裝,春夏兩季都能單穿,但在秋冬的確要加點什麼。 不外乎內搭緊身衣或套件小外套。

搭不搭,其實是看顏色與材質, 我有一件黑灰格子的無袖娃娃裝(在我懷孕期間是充當孕婦裝穿,羊毛材質,非常保暖),現在背後腰繩綁蝴蝶結,內搭件合身小毛衣(黑/白/灰皆可),隨便就能出門。

至於我還有幾件真正的孕婦裝(長與短洋裝,羊毛趴數很高),送人或便宜賣,我捨不得,於是花點小錢,特地去找裁縫師把腰身改小,現在都充當居家服,很適合寒冷的冬天穿。

我的經驗是,不是衣服穿得多,就會保暖。 慎選衣服材質,才是保暖的關鍵 ex. 像毛衣,我就會只買cashmere,一件抵其他毛衣很多件。 所以,我穿得不多,卻很保暖。

forever.lover
forever.lover 2013-12-12 22:18:39 #2F

我覺得背心裙搭內搭衣不好看,

所以我都是外穿一件小外套,外頭在套大衣。

通常這樣穿都會開車,決不騎車,不然我應該會冷死在街頭XD

瘦子一家
瘦子一家 2013-12-13 05:36:51 #3F

背心洋裝不買太合身的 都會買大一點點的 方便裡面穿兩件也不會臃腫 再搭一條毛褲襪跟長靴 真是美又帥
◎查無此人◎
◎查無此人◎ 2013-12-13 07:28:43 #4F

小外套背心式洋裝大家怎麼穿_4F_img_1

謝碰企
謝碰企 2013-12-13 07:57:37 #5F

我有一件黑底紫條格紋.搭黑色內搭衣就很合,當然內搭衣要找特別的.

其實很多背心式洋裝搭內搭衣都不錯.但也要看洋裝花色下去決定啦.

如果不適合..只能搭小外套...怕冷我是改成貼身西裝外套..

這種洋裝..除非花色好搭內搭衣,不然冬天只能躲衣櫃..

3C+T
3C+T 2013-12-13 08:05:20 #6F

我有件小碎花裡面搭襯衫很match

有件圓點點外搭運動風圓領上衣就很好看

都是無袖的背心式洋裝大家怎麼穿_6F_img_1

可以參考部落客再看自己有沒有的去運用

我也是不愛穿太多,活動不方便外,顯得擁腫背心式洋裝大家怎麼穿_6F_img_2

黑嗎嗎
呼拉狗 2013-12-13 08:08:37 #7F

珊瑚絨毛衣,

要可露出鎖骨的,

不要長版的。

肯尼❤️芭比
肯尼❤️芭比 2013-12-13 08:08:37 #8F

除了內搭跟小外套

還可以套一件短版的上衣

露出下半身的裙子

216巷 ...
216巷 ... 2013-12-13 08:40:43 #9F

裡頭配一件襯衫 或 相襯的蛋糕領內搭衣,腰身繫一條編織皮帶,然後褲襪+長靴。

(我不會醬穿,但會叫女兒穿 背心式洋裝大家怎麼穿_9F_img_1

背心式洋裝大家怎麼穿_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己