小朋友明年外套尺寸該怎麼買呢?

小智幸福窩
小智幸福窩 2013-12-12 09:52:59 版主 3815

我家小朋友5歲又1個月,是中班生,他今年的冬天外套略小了,所以穿一穿明年就不能穿了。

所以現在買的是要明年穿的。

昨天訂了一件佐丹奴的去年出清款羽絨外套,很喜歡,而且又是袖子可拆成背心型的,帽跟帽毛也能拆。

(不是輕量型的今年佐丹奴都是全出輕量的)

我家小朋友現在約114公分/18公斤。去年的今天是107公分/16.5公斤。

我昨天買的是120公分的,穿起來稍大,袖子超出手指約五公分。但可以往上拉,能今年稍大穿到明年。

試穿110公分的就是今年穿的尺寸(剛好)

--------------------

請問有經驗的媽媽,我是不是要買130公分的呢?我拿130試穿,就是很大件。

但我買這外套就是要明年穿的。因為今年有外套了。

一件一千多元,我想穿個二個冬天。

但又怕拿130公分的,太大件,明年連穿也不能穿@@

我沒買過外套,不知怎麼拿捏。小時候的外套是人家送的,自已買的唯一一件是放了二年才能穿@@

我家小孩買上衣的話,就是去年穿9號,今年穿11號,一年跳一碼。

(只是肩膀略大,他瘦,肩寬29公分,腰也才20吋。)

(原作者於 2013-12-12 09:54:27 重新編輯過)

你要看肩膀

如果衣服肩膀有比較寬可以買120

但是肩膀剛剛好就要大一號

但是我建議買120就ok了(袖子長了5公分蠻多的)

我覺得後年還是可以穿

就算後年真的不能穿袖子拆了一定可以當背心

kelly 0125
kelly 0125 2013-12-12 10:09:32 #2F

如果是可拆成背心~我會建議拿130耶~

倘若明年還太大~頂多初冬先當背心穿  

末冬和隔年初冬就可以當外套啦

不過~說真的 寶貝進入大班和小學後

我就比較少幫寶貝提早買衣服了

因為常預測失準  明明上一次拿出來比還大得像布袋

下一次再拿出來比  已經變貼身了......

且~大班起  比較不會弄髒衣服 學校也只要備一套就好

到上小學  就穿制服了  

所以 我就開始買好一點的衣服

至於外套 我會分 薄 中 厚  再加羽絨背心

其中 薄跟中我會買合身   因為除了假日

星期三穿便服穿去學校 合身比較方便活動

至於厚外套  我就會買大一點  因為  自從上小學

厚外套穿不到幾次(台灣也才大約二三個月極冷 只有出去玩才穿得到)

小智幸福窩
小智幸福窩 2013-12-12 10:26:33 #3F

謝謝不會教小孩的媽~
肩膀我沒看捏,原來要看一下,我今天會再去,我再看看肩膀部分,我家小孩瘦,肩膀好小哦。

謝謝kelly0125~    小孩成長期衣服好像真的不好抓,我表姐的小孩去年跟今年就沒什麼大了@@,因為常常帶孩子騎車晃來晃去,所以還是得要有一件厚外套,
只是剛好看到這件外套很喜歡,是羽絨的,又是非輕量、非胖胖很膨那種,就想買了,不然當季買,有時真看不到喜歡的^^"

gbaby
gbaby 2013-12-12 10:43:10 #4F

我不喜歡買太大.. 我家小二 ,130 的外套都還能穿 

120 就可以了, 太寬大風會跑進去...

一年不會突然長高20公分的 = = 

tilly
tilly 2013-12-12 11:09:29 #5F

我會看外套的版型.

有些外套是短版的或徧短版的我就會拿130的.因為天冷時小朋友跑跑跳跳常常小肚子會露出來.

所以我會比較喜歡小朋友穿長一點的外套好保暖.至於袖子部份就卷起來,有束口的這樣比較保暖也不會一直掉下來影響到小朋友活動

乘著夢想起飛
佳璇~ 2013-12-12 11:11:48 #6F

我建議外套拿130的,因為你今年覺得太大了

但是明年你可能覺的只大一點(因為明年會長大一些)

這樣才可以穿兩個冬天

而且外套通常裡面還會塞衣服

太合身穿起來反而不舒服

若是上衣我覺得大一碼就好(小孩瘦)

而且上衣永遠比褲子跟外套容易髒

上衣一旦髒了就很醜

但若褲子,看小孩身長比例

若小孩是屬於腳比上半身長的

褲子因該選130的

長一點可以折起來,還蠻流行的呢

若怕腰不合那就選鬆緊帶的

黑嗎嗎
呼拉狗 2013-12-12 11:23:37 #7F

130太大了,

外套我也不喜歡買太大,

最近剛買了這件,http://www.minihope.com.tw/荒野小狐狸保暖鋪棉外套/action-products_detail-isex-1-cid-5-sid-34-did-205-spec_code1-55.htm#55

穿起來不會很笨重,

材質很輕,

穿了兩件棉質上衣+背心毛衣,

還是有空間,

明年長高還是可以穿的。

mary
mary 2013-12-12 11:31:47 #8F

如果小孩瘦瘦的,

拿120cm外套可以今年穿到後年,

今年可以先拆掉袖子當背心穿.

我女兒5歲時114cm22kg現在快7歲126cm30kg,

那時買百事特厚外套130cm穿到今年合身.(明年穿不下)

小智幸福窩
小智幸福窩 2013-12-12 14:53:57 #9F

謝謝各位媽咪的意見哦^^

很受用!!

Joyce Tu
椒椒媽 2013-12-12 15:55:05 #10F

建議要拿130的,小孩成長速度很難預計

我兒子中班時體型跟版媽家小朋友差不多

到了大班,不知道怎麼搞得,突然像吹氣球一般

才一學期就從19kg一下子胖到快25公斤

還好我外套有買大一些,不然一定變得很合身>

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走