桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
~穎媽媽~
~穎媽媽~ 2013-12-12 09:19:18 版主 64

各位媽咪,什麼叫做半日托?是指幾點到幾點呢?

如果要找半日托的保母,要找手上有帶孩子的好呢?還是目前沒帶孩子的好呢?

因為孩子九個月大了,也會認人了,應該如何突然的接受完全不認識的新保母帶他呢?那媽媽又應該如何知道寶寶在新環境好不好呢?

唉,全職媽媽很想偶爾休息,但每次看新聞保母照顧孩子等等都讓我們這些媽媽不放心,好煩喔!

塔塔嬌娃
你累了嗎... 2013-12-12 09:35:52 #1F

7-12點

KYC
KYC 2013-12-12 09:38:08 #2F

媽咪~ 半日托一般是指寶寶每天(一到五)都給保母帶, 早上送去晚上接回, 時間9~12小時不等, 保母收費是以月費來收~

您的情況(全職媽媽?)應該是要找"臨托"ㄛ~ 就是偶爾送去幾小時, 不是每天, 保母收費是以小時來計~ (還是您真的打算要讓寶寶每天半日托呢??)

~穎媽媽~
~穎媽媽~ 2013-12-12 10:04:57 #3F

kyc媽咪,我目前是全職媽媽,那我是想選擇臨托,但我擔心寶寶已經九個月了,從來沒給新保母照顧過,那應該怎麼辦?或許問保母寶寶狀況,她也不ㄧ定會說實話不是嗎?

唉,如果有長輩可以幫忙就好.....

有時候好羨慕我大嫂,雖然她跟我婆家住,但小孩也有人分擔,也不用煮飯...

adsnew
Sophia mami
Sophia mami 2013-12-12 10:28:12 #4F

如果經濟上可以負擔、又擔心寶寶

可以考慮請到府保姆幫忙帶、你就可以有時間休息、又看的到寶寶

不過費用上不便宜

我是寶寶滿月帶回家、就找到一個到府保姆幫忙我帶

寶寶目前9個月了、真的輕鬆多了、保姆在的時候、我可以休息

也可以出去逛逛、透透氣

yo尹
yo尹 2013-12-12 11:04:46 #5F

所以你找的臨拖保母家中要有小孩

這樣比較不會有問題

他會跟小朋友一起玩

或也可以找住家附近的幼稚園臨拖(有的有喔!!)

KYC
KYC 2013-12-12 11:30:45 #6F

如果不急的話, 就多找多看囉~ 重點是要找到可以信賴的保母, 然後帶寶寶慢慢去適應, 一開始幾次先陪寶寶在保母家, 然後再慢慢延長離開的時間, 可以從一開始托半小時,1小時開始, 讓寶寶慢慢適應是最重要的ㄛ~

也可以參考一下這位媽咪的文章, 有關他找臨托保母的過程ㄛ~ ^^

http://blog.xuite.net/wgiwang/blog/37564666

hujean
hujean 2013-12-15 19:26:17 #7F

我想版媽是想偶爾休息一下

可以找臨托.半日托

我本身也是全職媽媽,

有兩個小朋友(3y9m.2y)

也想偶爾休息一下

所以,目前我就找可臨托0~6y的幼兒園

每週臨托一個半天(8點到十二點半)

二個一起臨托,也有個伴

吃完點心,午餐再接回來

我也享受難得的半天假期,放空,真好~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己