小孩把圖書館的小太陽雜誌搞丟了!!請幫我!!

DALE''S MOM
DALE''S MOM 2013-12-12 01:56:01 版主 8664

請各位馬麻幫忙

前幾天兒子帶著圖書館借來的小太陽雜誌出門

我回到家時發現他把書扔不見了

希望有訂的馬麻可以幫我

用丟的是2012年的10月及11月

我已經跟圖書館聯繫過

他說要賠$2400

沒有上班的我現在心急如焚

希望有媽咪可以幫助我

我願意用買的,萬分感謝

(原作者於 2013-12-12 02:08:03 重新編輯過)

瘦子一家
瘦子一家 2013-12-12 03:41:57 #1F

幫推 基本上要書況好的圖書館才會收 可是有訂的人通常都留給孩子看 尤其家中有年齡層不同的孩子 可以到奇摩或露天蒐尋看看
Lotus123
Lotus123 2013-12-12 04:22:34 #2F

我們這邊的圖書館說過,遺失書籍只能賠書款,不能自己拿書來賠。

黑嗎嗎
呼拉狗 2013-12-12 08:16:37 #3F

我之前是上博客來找同樣的書,

今天訂明天就到,

圖書館說有兩種賠法:買一模一樣的書還,或原書價的兩倍。

你說的是這兩本嗎?

http://www.books.com.tw/exep/prod/magazine/mag_retail.php?item=R030036035

http://www.books.com.tw/exep/prod/magazine/mag_retail.php?item=R030036036

(原作者於 2013-12-12 08:19:59 重新編輯過)

(原作者於 2013-12-12 08:21:40 重新編輯過)
亨亨小媽
亨亨小媽 2013-12-12 08:35:13 #4F

樓上媽咪貼的博客來有,趕快去買吧!(不過,版媽還是先和圖書館聯系買書還它可以嗎?)

怕買二手的會被圖書館退貨,我覺得花一點錢買新的還它

((如果要賠上2400元,真的太貴了吧!又不是買不到的書籍…))

jessie 2
jessie 2 2013-12-12 09:00:48 #5F

若是樓上媽媽po的雜誌的話,賠2400也太貴了吧

通常書不見最多要求賠償書價而以,2400已經是這兩本的好幾倍了

zzzchen
zzzchen 2013-12-12 09:08:00 #6F

2400應該是一整年份的價格吧?!

鐘曼蒂
鐘曼蒂 2013-12-12 09:10:48 #7F

以物易物網剛好有在交換,只是不知道是不是你要的期數

而且你要問問換家願不願意單換2期給你,因為他的換價像是要一次換出28本的樣子

或是你直接現金和他買,一定能議價

參考看看能不能幫到你

http://change.e1515.com.tw/Detail.php?ProductID=1814698

(原作者於 2013-12-12 09:13:53 重新編輯過)
Mayy
Mayy 2013-12-12 09:15:35 #8F

關於價格,我手邊有一本圖書館借來的書,它是套書中的一本。

上面有寫,這是套書,如果遺失,必須以一套價格賠償。

鐘曼蒂
鐘曼蒂 2013-12-12 09:26:35 #9F

我查到是這樣

資料若遺失或毀損的話,請自購相同或較新版本之圖書或視聽資料;期刊、報紙以相同名稱、刊期及日期者為限,並向本館辦理賠償。如無法購得,依該資料定價2倍賠償。

Linda Lu
Linda Lu 2013-12-12 09:33:44 #10F

版媽, 你們那家圖書館搶劫? 還是你聽錯金額?我家這邊的圖書館, 若遺失圖書, 可以拿同樣的書還, 或者照定價賠償. 我們也能弄丟過ㄧ本Top945, 就是照定價賠. 你弄丟兩本竟要賠2400? 真的很誇張.

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招