第一胎自費剖腹後購買保險,事隔六年,老二又要剖腹,保險可以理賠嗎?

annyding
annyding 2013-12-11 20:37:06 版主 254

第一胎自費剖腹(臍帶繞頸 產程遲滯)

老大四歲多時有購買新光的醫療保險(一年五萬多保費)

之前只想要生一個

沒想到老二意外來了,目前33周有胎位不正現象,醫生說建議剖腹

我問保險經紀是否可以理賠?

她說生完幫我試著申請理賠看看.不一定會申請到.

請問有媽咪類似情況嗎?

我這種情況可以申請到保險理賠嗎?

第一胎剖腹和第二胎有關係嗎?

第一胎是在國外自費剖腹和第二胎有關係嗎?

不甚感激~~

piyo
piyo 2013-12-11 20:58:21 #1F

胎位不正如果是保單條文裡面有的理論上會理賠
但版媽因為是第一胎剖腹之後才投保
有些保險公司是不理賠的之後的剖腹產手術理賠

健保第一胎非自願剖腹
第二胎醫生建議剖腹產健保有給付
保險公司只理賠保單條文有列的的項目
不會因為健保有給付第二胎剖腹產就給予理賠

安妮麻麻
安妮麻麻 2013-12-11 23:14:42 #2F

我也是買新光的醫療險,買保險簽要保書時業務員有問之前有沒有開過刀或住過院,若有開過刀的那個部份位往後有復發再開刀不在理賠範圍內...5萬醫療很高ㄟ,沒賠很冤枉吧!
安妮麻麻
安妮麻麻 2013-12-11 23:30:31 #3F

http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?bid=8&sID=1809957&_related=2
小蜥蜴的媽媽
小蜥蜴的媽媽 2013-12-11 23:45:54 #4F

我的第一胎本來是要自然產,但生產那天卻接到公公莫名其妙的電話,害得我火冒三丈,大大影響我生產的情緒,後來在醫院催產一天生不出來,最後為了安全只好剖腹。

我的第一胎事先沒有保險,事後我投保了,過幾年後原以為生老二用得著。 保險人員也是給模稜兩可的答案 ex. 到時候申請看看能不能理賠? 但是,我告訴妳,這通通是騙局,根本領不到。(後來我仔細看了保險冊子很幾遍,總算看到那一行特地縮小的字體:剖腹產不在理賠範圍內)

以上,我投保的是國泰。 供妳參考。

sherry
sherry 2013-12-12 01:57:28 #5F

各家條款應該不一樣,建議你去翻一下條款,我朋友之前買A家後來在醫院安胎到生

產,安胎沒賠只賠剖腹產,她覺得安胎沒賠太差了,於是換保B公司,三年後又剖腹產

,買第二家時她有跟保險公司說,也是有理賠,但她不是因為前胎剖腹產的原因

蟲媽咪Jamie
蟲媽咪Jamie 2013-12-12 08:34:21 #6F

我的是有理賠,就只開了"前貽剖腹"就有理賠了

但,這個要看每家的保險公司的條例哦

媽媽是我!!
媽媽是我!! 2013-12-13 00:48:03 #7F

當初買新光那張時,有無告知剖腹產過,若有,再看保單裡是否有額外填寫ㄧ張除外理賠的單子,若有簽那張,則不賠,若沒簽,應該會理賠。不過還是要看你保的內容是什麼?但是要確定是有保到手術險喔!(我在新光人壽上班)
annyding
annyding 2013-12-16 11:13:03 #8F

簽約的時候,保險經紀沒有問到,我也沒說第一胎是剖腹(我們也不懂)

是事後聊天我告訴她第一胎是剖腹,他說我怎麼沒告訴他,說實話我也不懂這個.

後來我擔心以後會很複雜,我電話/當面/簡訊通知他了好幾次,告知他我第一胎是剖腹的.要不要做文件補充告知,他也說不用.

直到我懷孕老二,我才發現理賠原來是件這麼麻煩的事.

kimi
kimi 2013-12-17 10:23:27 #9F

我是保國泰人壽,因第一胎產程延滯剖腹,所以生產完六年後有在加保,業務要我簽”醫療保險金除外責任同意書”,我有問理賠部如果我第二胎也剖腹是不理賠了嗎,他說要看病因是什麼,如與第一胎一樣是產程延滯或因第一胎剖腹通常醫生會建議第二胎也剖腹,這樣子保險就不理賠了

kimi
kimi 2013-12-17 11:20:01 #10F

所以醫生開的診斷書才是關鍵,可以先跟醫生溝通,避開產程延滯及前胎剖腹

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力