「調查一下」語言不通,自助旅行-日本

雖然,月初才剛從日本自助回來,但因為有朋友一起

想到四月日本消費稅要漲價,我就好想再衝一趟

但周圍都沒有人可配合 , 不然,就是覺得太早決定

想說,都去日本七、八次了 跟團約二三次,其他都是自助,但都是跟朋友一起

突然,有一個念頭,何不自己一個人去呢

但,又感覺會怕怕的 ........ 我怕晚上一個人在飯店的房間

不然,白天搭著電車去的地方,其實都能搞定

再來,就是日文完全不通,英文應該也是不行 ~~~~ 哈哈

我想問問,若大家情況跟我一樣,會自己一人出發嗎

去東京,六天五夜,住池袋太陽王子 !!

twins麻麻~^^
twins麻麻~^^ 2013-12-11 17:34:45 #1F

我也是會害怕孤單的那種人,所以目前為止沒這樣過

但我有同學經常一個人這樣去日本闖

她也剛又從韓國一個人long stay回來

也許妳可以試試

不過晚上獨自在飯店的時間真的是需要勇氣克服^^

Silvia
Silvia 2013-12-11 17:39:06 #2F

日本觀光發達, 語言不是問題 ^^
我也不會日文, 通英文
自己帶小小孩去自助, 很開心
注意安全, 放寬心就去玩吧

Silvia
Silvia 2013-12-11 17:46:15 #3F

自己一個人出去的話, 我有自己在,新加坡,歐洲和中南美洲旅行的經驗
一個人在房間我覺得還好, 只要選的飯店正派經營, 都沒什麼問題的
都是婚前的事了, 那時上網還沒那麼方便呢, 也不覺得有什麼
現在更好, 網路發達, 晚上回到房間上上網, 其實時間一下就過了 「調查一下」語言不通,自助旅行-日本_3F_img_1

(原作者於 2013-12-11 17:47:42 重新編輯過)

一人出發我是不擔心語言問題,日本可用漢字溝通

但是我是擔心治安問題畢竟一人在外遇到事情會很危險。

我有獨自搭JR+地鐵,從環球影城到心齋橋然後又到天王寺的經驗。

只為了買一個奶嘴,而且天王寺那時候又是從來沒去過~~

那時是媽媽的力量造成的,回想起來還真需要勇氣,因為我也不會日文。

但我好幾年以前,常出差到菲律賓,也都是一個人睡。

其實還好耶,一個人睡非常地自由,如果害怕就開燈睡覺吧!

綜合以上,搞不好我也能一個人出發,呵呵呵。

只是我家家累繁重,小孩還小,不太可能讓我自己這樣就去的。

Iolanthe
Iolanthe 2013-12-11 17:58:49 #6F

哈哈 我也有點點會怕 但這是一次經驗嘛~~~

就要落雪
就要落雪 2013-12-11 20:59:42 #7F

我去年一個人去了東京兩趟,個人是覺得不會可怕啦,真的很自由

英日文都無法溝通的話,其實現在智慧型手機很方便

在手機上先灌好翻譯軟體,到當地記得在機場租含上網服務的sim卡(一定要在機場辦喔,外面的電信公司沒辦法)

真有需要的時候,就拿手機出來查,拿給對方看

不要翻一整句(翻譯軟體很容易翻壞),只要查關鍵字就好了

至於飯店,不要找太亂的區,稍微有規模一點的飯店,其實管理上都還ok

晚上不要太晚出入,應該是不會有啥大問題的

朵芃
朵芃 2013-12-12 09:10:34 #8F

看到廉航這麼多東京的特價,我也好想自己殺去!雖然和家人已自助去過東京三次!

可是我也是會怕晚上在飯店,怕孤單的感覺!

最愛米奇_小惠
最愛米奇_小惠 2013-12-12 13:18:34 #9F

我訂好票了,我決定自己去闖一闖

最愛米奇_小惠
最愛米奇_小惠 2013-12-12 13:20:01 #10F

池袋太陽王子,應該不算很可怕的地方吧 

這二天一直在找機票,終於決定了,也許,這是一種經驗

我想我應該能夠克服,其實,一人在飯店不是害怕孤單

我是怕不乾淨的東西啦 「調查一下」語言不通,自助旅行-日本_10F_img_1

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 半夜發燒 月子中心 孕吐 黴漿菌 懷孕初期 長高 幼兒園 人工受孕 配方奶 寒假 戒奶嘴 益生菌 尿布推薦 親子出國

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己