大家出國玩,會跟婆家人說嗎??

匿名
我一點都不想. 2013-12-11 10:35:33 版主 289

請問一下,大家出國玩,會跟婆家人說嗎??

想聽聽大家的意見,謝謝..

我們有預計明年2月要出國去玩,

但我完全不想讓婆家人知道...

原因:

之前出國玩有帶伴手禮回來給婆家人,

婆家人不感激就算了,還嫌東嫌西,

我買了一條不便宜的嬰兒毯送給快生產的妯娌,

結果人家丟在一樓客廳,完全沒看她用過...

(早知道把那些錢拿去買我的美妝保養品還比較開心~)

於2013-12-13 14:33:26 補充發言

謝謝各位媽咪的回應...

我決定不主動提起要出國的事,至於我老公那邊我會先探探他的口風,

他要說也是他的事了,伴手禮我會買個意思意思就好,

不會再特別挑過或專送某個人,

因為不想再將浪費在他/她們身上了..

jeweljewel
jeweljewel 2013-12-11 10:42:49 #1F

我不會主動告知婆家,但老公要不要跟他爸媽說,那就是他的事情囉~

匿名
No 2013-12-11 10:43:55 #2F

完全沒必要告知

因為婆婆嫌過我媽買的禮盒不養生,便宜貨

我婆送我的水果我會收下,但不會吃,放到壞再丟

出國我也不會買禮物給他,回國再讓他知道我們玩的多開心~

哈~

喜歡你的人會替你開心,不喜歡你的會很氣你,讓他氣死好了

噎
不可言喻 2013-12-11 10:48:29 #3F

當然不會講

連平常假日要出去玩的照片po在facebook都會被小姑質問為什麼沒帶公公一起去

奇怪了你自已的老爸

我這個外人也沒看到你這個女兒有帶他出去玩啊?????

憑什麼要求我呢?

xxx00000香蕉你個芭樂

adsnew

沒辦法,我家大隻的下課後會到阿嬤家,小隻的平日是婆婆帶。

所以出國一定要跟婆家講…

另外,出國送禮我也覺得很麻煩,

甚至有婆家人出國回來買禮物送給我們也會覺得煩惱,

有時候都會收到覺得用不到的東西,或是一大堆吃不完的零食。

因此若現在我們要買禮物的話,都不會太花心思或花高價去煩惱。

通常都是自己有計畫要買的東西,再多買幾個當送禮。

例如有一年去日本就是打算買櫻花杯,所以送給想送禮的對象就通通都是櫻花杯。

我明年打算要去買洗面乳,所以可能送給其他人也是洗面乳吧。

想不通
2013-12-11 11:02:41 #5F

請問大家,若出國5天,沒告訴家人,家人若期間要找人怎麼辦???

很猶豫要不要講?

想不通
2013-12-11 11:04:22 #6F

很猶豫要不要講,出國期間5天,若長輩要找人找不到會不會擔心....?

emma emma
emma emma 2013-12-11 11:37:10 #7F

還是會告知

但是伴手禮就改為一般般...而且偏向於小零嘴之類的就好

致於喜不喜歡吃..這個我也不去探討

口味嘛..很難抓的...哈

心意有到就好...

cherryden
cherryden 2013-12-11 11:56:53 #8F

還是會告知

但是伴手禮就改為一般般. +1

==============================================================

反正那麼不識貨的話就不用買太好,就1-2包零食打發一下就好了~

也不會被說一點表示都沒有!!

承媽咪
承媽咪 2013-12-11 13:02:18 #9F

我覺得應該要看婆家習慣吧.
婚前娘家就是出門都要告知,所以婚後只要是出遠們我們都也會告訴他們,
婆家則由老公決定是否需要說,老公他們似乎都沒有告知出門的習慣,
所以我們有想到時就說,也不會特意要告訴他們.

至於伴手禮,很難讓大家滿意,
如果覺得對方不愛,下次可能我就不會再花錢特意挑選對方的禮物,
最多是買個特產回來大家一起分享,

承媽咪
承媽咪 2013-12-11 13:05:42 #10F

如果不想告訴長輩,又怕他們找,
只有五天,就開手機吧,
先去停掉語音信箱和簡訊和3G網路,這樣就不用怕非自願性的費用產生,
反正長輩也只會用電話打來而已,

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過