公公最近搬來跟我們一起住,老人家都8-9點就去睡,早上5-6點就起床

他去睡覺的時間,我們差不多才剛下班或才要下班而已

早上我們習慣睡到7點半,但他因早睡,也很早起,約5-6點起床,在房間或客廳走來走去

我們家是10幾坪的小夾層屋,他的一舉一動都非常清楚,

然後將近7點才出門自己去吃早餐,就算他出門了,7點了,,我也不可能再睡

老公因此睡眠不太足,中午常跑回來睡個午覺再匆匆去上班,而我早上就昏昏沈沈

請問有媽咪跟我一樣的情況嗎?要怎麼辦呢><

Dream baby
Dream baby 2013-12-11 12:37:04 #1F

公公和你們只是作息的不同 還能自己解決吃的問題,ㄧ個人在家也沒事 不如早早就去睡,會不會 他在睡覺時 你們下班回來 也吵到了他 只是公公也沒跟你們反應 呢。
我是小職員
兩隻小老虎 2013-12-11 14:32:07 #2F

公公有看8點檔的習慣,沒看完隔天會看重播,且會等先生回來聊聊天才去睡

公公整天在家沒事可以補很多眠,但我們要上班,沒有好好睡可累了...

睡前還要弄小朋友,做家事

最愛巧克力
妏媽咪 2013-12-11 14:36:19 #3F

老人家要他晚點起床很困難喔~

我們老了以後也會這樣,醒來後就不容易入睡,

只能睜眼到天亮,所以前一晚才會早早睡。

版媽公公的睡覺時間你們才剛下班,

其實公公也可能睡不著,大家都在活動會有聲音,

只能說,住在一起只能彼此體諒。

版媽也很厲害,十幾坪的夾層屋,

還可以讓公公一起住喔?我們一家三口,

住室內二十幾坪的房子我都覺得不夠住耶~

(原作者於 2013-12-11 14:38:37 重新編輯過)
我是小職員
兩隻小老虎 2013-12-11 15:13:03 #4F

因為先生是外務,整天都在外開車,若睡眠不足怕開車會很危險,

我雖然睡不夠會頭痛,但也會找時間去廁所小瞇一下@@

家家有本難唸的經,公公要來住實在無法拒絕,

雖然我一開始很排斥,公公會在家抽煙,不刷牙,襪子亂丟,大男人...

但體諒他年紀大了,也只能接受

愛兒寶
愛兒寶 2013-12-11 16:33:01 #5F

1.調整作息,跟公公一樣時間

2.買耳塞

3.換房子

4.練就一身聽不到任何聲響的功力

照顧老人家跟照顧小孩一樣,他沒辦法調整的話,只好變換我們的方式,畢竟我們年輕人的彈性比較大,版媽如果這是你的小嬰兒作息,你會怎麼做?相信你會有更好的變通方式出來。加油!

木鱉果
陰天冷心情 2013-12-11 16:36:54 #6F

跟老人家 或是小朋友 睡眠就會減少!

比方說 我每天要六點買早餐 因為小孩希望早點去學校

晚上十點半睡 但是 樓下有老人還要下去看看是否沒問題 睡眠品質不好!

周末有天早上我心血來潮去找同學 早上九點半! 沒想到他們全家還在睡覺

好羨慕喔!!!可以睡到九點半耶!!超羨慕得!!!

SassyMa
SassyMa 2013-12-11 20:11:46 #7F

這個真的很頭痛

臥室門換個重一點的原木門可能隔音會好一點

SnowWheel
SnowWheel 2013-12-11 20:24:54 #8F

耳塞+1

改變自己比改變別人容易

我是小職員
兩隻小老虎 2013-12-11 21:12:02 #9F

因為公公不只在自己房間走,也會廚房,客廳走來走去,,,我們的房間,剛好就夾在客廳及廚房中間

然後出門關大門的聲音...

媽咪們有好的耳塞可以推薦?精神耗弱中..

SnowWheel
SnowWheel 2013-12-11 23:47:15 #10F

http://search.ruten.com.tw/search/ulist00.php?k=%A6%D5%B6%EB&s=baybayliang&c=0&m=1&o=4&p=0

這是我之前用過的 比市面上買的好用

市面上的比較硬 這個比較便宜

我買的是8圓的黃色哪一個

MAX-1 沒用過 不過看起來 可以降低33分貝

比另外兩個還好

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 人工受孕 戒奶嘴 親子出國 孕吐 懷孕初期 尿布推薦 配方奶 半夜發燒 幼兒園 長高 益生菌 黴漿菌 寒假

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走