Alison116
Alison116 2013-12-10 11:13:46 版主 5005

雖然我結婚才一年

但是其實確定要結婚前就開始沒避孕了,大概有一年快兩年沒有避孕

但是依舊沒有懷孕

後來去檢查其實也沒甚麼問題,目前醫生只說內膜比較薄了一點

中間吃了很多次排卵藥也照著醫生算的日子拼命做人

還是一點消息也沒有啊...最近老公要暫時外調 ,想必就算吃再多排卵藥但是老公不在家也是沒辦法

所以我就想一次到位,直接作試管了,就算醫生叫我在試看看或是做人工我都不要

就是想直作試管..

不過我現在29歲,身邊每個人都一直勸我說我還年輕~不要急啦

作試管容易得癌症之類的...

但是我真的不想等了...如果是你們你們會去做嗎?

yolan
yolan 2013-12-10 11:50:21 #1F

我是先做人工,做二次,因為試管需要麻醉取卵且價格又是人工十倍,需要考量身體跟經濟負擔,版媽還很年輕,不要給自己壓力那麼大,我都已經36歲了,還是不考慮做試管,因為我們夫妻檢查都沒問題,所以若下次還要再做我還是要再試一次人工,如果你們夫妻檢查都沒有問題,可以先從人工受孕開始做,比較簡單價格也便宜.

喜樂嗨
好孕郭太太 2013-12-10 13:14:43 #2F

版媽您好:

如果是我可能還是會先考慮自然受孕或人工的方式,畢竟現在無法受孕的原因可能一部份是你的心太急,一部份是身體還沒準備好,做人真的不要拼命...

老公不在家有時候是讓你休息的機會,人家說小別勝新婚,我之前也因為工作跟老公分隔兩地.遇到排卵的時間也只能嘆氣...即便是醫生交待要做的功課的時間,也是參考阿,看當時的心情和體力做調整就好,醫生都比你有信心了!!

但是久久見面時聊的話題會不一樣,心境上會有所轉變的.應該是重"質"不重"量"啦!

我相信老天爺的安排總是有祂的道理,加油吧!一起努力趕快轉班!

茵茵草園
茵茵草園 2013-12-10 14:53:02 #3F

我29歲跟妳一樣,我跟我老公結婚兩年多難孕,已經做試管了,花了不少錢,我12/14要植入兩顆囊胚~妳也加油,試管應該跟癌症沒關係,要打針取卵比較不舒服,也要準備個十幾萬喔!
vivin412
vivin412 2013-12-10 15:43:11 #4F

版媽您好:

我今年已經36歲,檢查輸卵管正常,我一年多來除了中藥調養,也試過口服排卵藥4次(吃一個月休息一個月)、人工受孕(一次)還是沒能順利懷孕,而且後來發現吃排卵藥會越吃內膜越薄,卵子也一次比一次不成熟(應該跟我的年紀有關),我還去抽了AMH剛好及格一些些,所以我們決定在卵巢功能還算可以的情況下考慮做試管。

基本上西醫的建議是可以直接在人工失敗後做試管(我是9月做人工的),但是請教過中醫後我還是決定讓自己休息3個月,畢竟一直刺激卵巢也是不好的,所以我利用10-12月這段時間繼續服用中藥搭配針灸,目前打算下個月中才做試管。

由於做試管必須透過施打賀爾蒙以及排卵針來幫助刺激卵巢,如果是長療程試管甚至會在第一個月服用避孕藥讓卵巢休息,目的也是為了第2個月可以刺激出多一些的卵泡,因此建議你~如果你已經吃過排卵藥了,應該試著讓自己放鬆休息一下,也讓卵巢喘一口氣,如果你的內膜比較薄可以請教醫師是不是可以試自費的排卵藥(比較不會影響子宮內膜),真的不行就試試人工受孕,以你的年紀,在身體沒有特殊異常情況下人工的成功機率就已經不錯了,萬一真的不成功再來考慮試管,畢竟10多萬也不是一筆小數目,而且人工真的比較沒有不舒服,身體所受到的傷害也會比較小喔!提供給你做參考~祝你好孕^^

Maggie0125
Maggie0125 2013-12-10 21:06:42 #5F

版媽您好~我的狀況跟您很相似,我老公常飛國外出差,我也是結婚一年,先前也沒避孕3年,但就是一直沒能懷上(>_

張瑜
張瑜 2013-12-10 21:53:53 #6F

我沒聽說過做試管容易得癌症耶!!

只聽說過.因為強迫取卵.卵巢老化的快而已~

我覺得要生孩子要趁早.像我今年34歲

今年第2年做試管.我很後悔我沒有30歲就開始計畫生孩子的問題

本來我33歲第一次做試管3次都失敗後想要休息一年再做

但醫師評估我的年齡之後認為不要休息.他說女人過35歲.卵就會明顯條件不好囉....

提供您參考^^"

也祝您好孕~

Alison116
Alison116 2013-12-11 09:16:43 #7F

謝謝大家  , 我已經預約好高雄健新醫院的林政君醫生準備給他看診了

我知道我還年輕,但是我想這個版的大家一定都知道我們想當媽媽的慾望有多強烈

我處在一個無法讓我輕鬆的家庭裡, 我超想放輕鬆的,跟老公出國度假,吃中藥

連我本來體重過輕(身高172)為了生小孩狂吃變胖到以前褲子都穿不進去

,一個星期運動四天,看西醫吃藥等等

很多最基本的都做過了,但是還是沒有消息(嘆)

anyway 看完醫生後希望有好消息~也謝謝大家~

來這個版真的好溫暖喔~也希望大家趕快當媽咪 :)

茵茵草園
茵茵草園 2013-12-11 10:51:06 #8F

版媽:如果要做趁年輕,我去年28歲做人工受孕懷孕小產,今年29決定做試管跟他拼,成果不錯,我取到35顆卵,其中29顆卵子不錯能用,我19顆培養成8顆囊胚,還有10顆卵子冷凍打算要捐贈,我很慶幸自己提早做,雖然周圍的人都說這麼年輕沒必要~現在還是覺得自己的選擇是正確的
Alison116
Alison116 2013-12-11 11:26:51 #9F

茵茵草園:你好厲害喔,35顆耶

想請問你有做甚麼或吃甚麼保養的可以養卵嗎?我也希望做療程時我的卵子又多又大

還有想請問療程中打針會很痛嗎 ? 其實就算多痛還是會扎下去,只是我還真的無法想像到底有多痛?

還有想請問整個療程中最痛,最不舒服的時候是哪個步驟呢??

謝謝賜教,只是很緊張希望有點心理準備~謝謝前輩了

只是過客
只是過客 2013-12-11 11:54:45 #10F

我個人是覺得...  想生孩子 就要趁年輕耶~

我當初也是這樣,

大寶是自然受孕的,但二寶就是一直都不來.....

各方面檢查都正常,也一直以為自己還年輕 (當時才30)...

所以,從試排卵藥、人工授孕(3次),都失敗... 搞到自己真的很沮喪,

到最後,還是試管才成功的,

前後3年多,大寶都已經大班了....  孩子的年紀 也差太多了...

年紀,真的是影響卵子品質的重要因素之一,也就直接影響成功率....

所以,我覺得趁年輕比較好。

當然,試管的費用,要考量你自身的經濟情況,

至於試管療程中,我是沒什麼不舒服,

自己打排卵針,也沒什麼疼痛感,往自己扎針,倒是需要一些勇氣....

加油囉!

祝您 好孕快快來~~~

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 孕吐 懷孕初期 寒假 尿布推薦 配方奶 戒奶嘴 親子出國 幼兒園 人工受孕 益生菌 黴漿菌 月子中心

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力